Планирую

3-7 лет

Старше 7 лет

Интерьвью с Дедом Морозом

Кто в самый новогодний месяц в году по популярности составляет серьезную конкуренцию президенту и звездам шоу-бизнеса? Ясно кто – Дед Мороз.

Хотите – верьте, хотите – нет, но он существует и посетит наш город в декабре два раза. В начале месяца в качестве гостя на конкурсе «Костромская Снегурочка». 22 декабря – с праздничным визитом. Поэтому мы не удержались, связались с Великим Устюгом и задали Всероссийскому Деду Морозу несколько вопросов. Дед Мороз по доброте душевной ответил на все, даже на такие, которые сказочным персонажам задавать не приято.

Ответил, сказительным, величавым языком. И светлее стало на душе, и вновь поверилось: сказка существует.

Дед Мороз- Дедушка Мороз, что Вам больше всего нравится в Костроме и костромичах?

- Люблю я приезжать в Кострому – город русский, в котором чудным образом переплетаются и прошлое, и настоящее. Сколько раз уж бывал – не перечесть. И все мне здесь любо, все по нраву. А ещё душе моей отрада, что живет в Костроме моя внучка Снегурочка, гостей города встречает, да и сам город прославляет на весь мир.

- Обычно взрослые люди, пережившие горе и трудности, перестают верить в сказку и совсем не приветствуют ее. Что нужно сделать, чтобы сказка из жизни человека не уходила никогда, и легкое ощущение детства и надежда на мир оставались всегда?

- Я так скажу. Не верят, не верят, а потом волоски из моей бороды выдергивают, узелок завязывают и желание загадывают... Знаю я, что разочароваться в мечте, потерять надежду, можно. Но! В глубине души каждый продолжает верить в чудо, каждый верит в добро. Сказку ждут и малыши, и взрослые, да и как же не верить, когда есть она! Еще скажу: маленькое чудо – это каждое доброе дело. Его никто не ждет от тебя, а ты вдруг делаешь. Попробуй! Чем добрых дел на свете будет больше, тем жизнь станет проще, а сказка – ближе.

- За событиями в мире вы следите? И как нам, по-Вашему мнению, безболезненно пережить свиной грипп?

- А как же, конечно слежу. По лесу хожу, с птичками общаюсь – они мне и рассказывают, что да где происходит. И про грипп сорока мне весточку принесла. Но скажу вам, что я здоров и никогда не болею. Как? Да так: болезням поддаваться нельзя, о них и думать не надо! Зимой ходите на лыжах, закаляйтесь, спортом занимайтесь, какой по душе, чаще на природе бывайте.

Дед Мороз- А за компьютером вы много времени проводите? Деда Мороза можно найти в социальных сетях («В контакте», «Одноклассники»)?

- Есть у меня пресс-секретарь Любушка. Она и в Интернете новости отслеживает, и на мой сайт морозные новости выкладывает! Самому-то мне когда же сидеть за компьютером? Много гостей ко мне приезжает, всех встретить нужно, поговорить. Ко мне лучше в гости приезжать! Разве же можно через Интернет или телефон тепло души передать, волнения и переживания, радость и счастье? Только когда рядом люди, в мире и дружбе, только тогда настоящее общение происходит.

- А как и где встречает Новый Год сам Дед Мороз?

- Новый год я всегда встречаю в Вотчине своей, гостей принимаю, с праздником поздравляю, слова говорю им добрые. А гостей в царстве моём заснеженном в новогоднюю ночь множество. Потому и сам праздник получается красивым и веселым. Яркими огнями фейерверков небо над Вотчиной освещается, елка-красавица гирляндами сверкает.

- Самый необычный подарок, который Вы получили? Кто Вам его преподнес?

- Не могу я выделить один подарок, все они сердцу моему морозову милы, как от детей, так и от взрослых. А хранятся подарки в тереме моем резном во всех комнатах. И когда любуюсь я ими - теплее на душе становится. Могу лишь поведать, что всех милее те подарки, которые своими руками сотворены.

- Ваши новогодние пожелания читателям нашего журнала.

- Дорогие мои друзья, от мала - до велика! Поздравляю вас с наступающим Новым 2010 годом! Желаю счастья, благополучия и удачи! И пусть в сердцах ваших добрая сказка живет! До встречи, друзья мои хорошие, в Новом году, в Новой Сказке!

вопросы задавал: Владимир Зайцев, полная версия интервью на сайте: Костромская Афиша

Для комментирования нужно