Костромская снегурочка

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн PineTree Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Сказали "Спасибо": 111
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
    • http://sosnin.spb.ru
: 18 Январь 2007, 10:38:48
Вот нашел данную новость:

Главную российскую Снегурочку – костромичку Анну Стулову, несколько лет исполнявшую обязанности внучки Деда Мороза, в этом году на столь ответственном посту заменит ее землячка Анна Петрова. Причина, по которой первая Снегурка временно вышла из сказочного образа, более чем серьезная: у Анны Стуловой (после замужества – Столяровой) родился сынишка Арсений.

Впрочем, несмотря на хлопоты, Снегурочка № 1 совсем отходить от дел не собирается: она помогала и помогает входить в образ своей преемнице и планирует участвовать во  встрече главного российского Деда Мороза, который должен по традиции прибыть из Великого Устюга в Кострому за Снегурочкой. В сказочном наряде она будет или в «штатской» одежде, пока неизвестно, но возможность присутствия на церемонии обеих «внучек» вполне реальна, благо у костромской Снегурочки два роскошных одеяния. Первый сшила местная мастерица, взяв за основу народный праздничный костюм жительниц Костромской губернии конца XIX века, второй подарили спонсоры.

К сожалению, эти два костюма и есть до сих пор  вся Снегуркина собственность. Ни соответствующего теремка на месте киношной Берендеевки, где когда-то снимался художественный фильм по пьесе-сказке Островского «Снегурочка», ни тем более целого туристического комплекса, о каком мечтают местные власти, до сих пор не построено.


Единственное, на что хватило средств - гостиная Снегурочки в центре Костромы при муниципальном культурно-образовательном учреждении «Возрождение». К нынешним новогодним торжествам ее обещают открыть, пока же там в завершающей стадии находятся ремонт и отделка. Гостиную со сказочным интерьером, рассказала «РГ» Анна Стулова-Столярова, смогут посещать и костромичи, и туристы.

Источник: http://www.rg.ru/2006/12/13/snegurochka.html

---------------

От себя.
Были в гостях у "снегурочки". По обстановке все очень бедно, но детям нравится.
Надеюсь со временем наша Снегурка дорастет до уровня своего деда:)
Тот кто не способен учиться, принимается учить
Рекомендуем почитать →
Реклама