Установление отцовства в судебном порядке???

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

: 30 Январь 2010, 18:06:07
Установление отцовства в судебном порядке. Кто с этой процедурой сталкивался? Расскажите как прошло?
Не могу решиться... Посоветуйте... Поддержите... Критика тоже принимается )))
Тех мужчин, которые бросают беременных женщин надо "ставить к стенке"...
И улыбайтесь - это раздражает...
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Гайка Левая Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 30 Январь 2010, 18:22:56
Ох, терпения вам..Самое поганое во всем этом деле, это  тот факт, что никакая экспертиза не может осуществляться в принудительном порядке и из-за этого факте дело постоянно будет пересматриваться и откладываться. ( дГде-то быа информация по этому поводу, с детьми на уроках разбирали...если найду. напишу.
Ответ №2 : 30 Январь 2010, 18:35:49
Цитата: "Гайка Левая"
никакая экспертиза не может осуществляться в принудительном порядке

А я слышала в России есть прицидент - если отец отказывается добровольно  проходить экспертизу, суд может  его обязать... Или это не так?
Тех мужчин, которые бросают беременных женщин надо "ставить к стенке"...
И улыбайтесь - это раздражает...
  • Оффлайн Гайка Левая Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 30 Январь 2010, 18:51:02
В том-то и дело, что прецеденты существуют, а не законодательная основа. В каждом отдельно взятом случае все зависит от решения суда. Чем больше вы оснований найдете, для проведения экспертизы (свидетели, анкеты, письма, звонки на телефон, смс), тем больше у вас шансов, что суд обяжет его. Но опять же, терпения вам..
  • Оффлайн Юлькин Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 415
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 30 Январь 2010, 20:56:10
Анастасия Викторовна. Я юрист. С процедурой этой сталкивалась. И на практике в суде - представляя интересы "отца", и в беседах с женщинами, которые вот так же думали - подавать в суд или нет.
Советов давать рано. Вам надо определиться - зачем Вы хотите подать в суд.
Вообще, беседа мне кажется не для форума  Долго, да и много личного придется у Вас пораспросить. Можете писать в личку.
Для тех, кто столкнулся с этой проблемой коротко скажу: подход в судах к экспертизе неоднозначный. Одни судьи требуют для назначения экспертизы первоначальные доказательства того, что между Вами и "отцом" были интимные отношения (свидетели, письма, фотографии. конечно, никто не будет требовать от Вас свидетельских показаний наличия, простите, секса - никто "свечку не держал". Но  то что Вас видели вместе и прочее - будут). Другие судьи назначают экспертизу и при отсутствии таких доказательств, в силу Вашего иска. Если "отец" отказывается от экспертизы, суд имеет право принять решение при наличии других доказательств. При этом отказ может быть расценен не в пользу "отца". К принуждению к экспертизе - тоже двоякое отношение. 1 позиция суда - принудить нельзя. 2 - рассматривается как уклонение от исполнения распоряжения суда. Кроме того, есть практика, что женщина подает исковое заявление к нескольким "отцам" - и суд по всем ним назначает экпертизу:)
Хотя, мне кажется, если Ответчик действительно отец, Вы не кривите душой подавая такой иск, не преследуете каких-нибудь скрытых целей - то суд Вы выиграете.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1336
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 31 Январь 2010, 08:39:30
Я не юрист. Но одно время интересовалась этим вопросом и консультировалась у юристов и практиков в этом деле.
Конечно, нужно понимать - зачем вам это (или не вам).
Но если я правильно понимаю (и судя по подписи под вашими сообщениями) -  крепко убеждена - не стоит оно того.
Установленное отцовство дает сомнительные преимущества ввиде мизерных алиментов с официальной зарплаты и юр.статус ребенку - что отец есть. Однако по факту мама все равно остается одинокой мамой и при этом теряет льготы матери-одиночки. НО (это важно): в дальнейшем во многих вещах всю жизнь (до 18 летия ребенка) придется с папой взаимодействовать. Заходите вв с ребенком заграницу съездить - разрешение письменное отца предоставьте, захотите субсидию оформить - справку с его места работы и т.д. Оно не стоит того. Тем более, что когда такие вещи делаются так вот через суд, можно сказать насильно, люди (папы) склонны вредить потом во всем. Ни заграницы вам, ни справки и т.д.
Просто надо понимать, что отношений не вернешь и заново их не создашь. И любовь к ребенку таким способом не родишь в несознательном папе. Жизнь - справедливая штука - расставит все по своим местам. Папы такие раскаиваются обычно, когда одни остаются лет в 40-50.  Только бывает уже совсем поздно.
Зато у Вас (или не вас - может вы для кого-то спрашиваете) появится шанс, встретив нового "папу" для ребенка, оформить усыновление, если это будет нужно. А если вы отцовство это установите и доведете дело до логического конца - обратного пути не будет, обратно уже не вычеркните.
У меня есть знакомая, которая вписала папу в свидетельство о рождении, но сейчас сильно хотела бы вычеркнуть...

Может я ошибаюсь в ситуации, но вы спрашивали мнения. А мое вот такое...
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Ответ №6 : 31 Январь 2010, 08:59:05
Одна моя знакомая ей около 30 лет, родила от мужчины на 10 лет старше ,у них был роман, казалось бы что им не жить и не воспитывать общего единственного ребенка. А этот мужик и не собирался остепеняться, сделал своё дело и в кусты, ещё он к тому же не костромич. Она надеясь растопить его черствое сердце ездила к нему, отвозила фотографии, а он как ни при чем, не проявлял  никакого интереса. Живут они скромно, и помощь от папашки не помешала, и она решила через суд установить отцовство. Сейчас ребенку почти 4 года и ещё по-видимому конца этому процессу не видно :(

И вот недавно тоже у моей подруги отец объявился, он бросил ее маму когда узнал, что она в положении. Он  военный и его направили служить куда-то далеко и за 22 года он не поинтересовался кто у него родился сын или дочь, как вообще живется. И тут объявился (простите!) под стару жопу. Поехали говорит тебя с братиком и с бабушкой познакомлю. Я бы пендель такому папаше дала и сказала иди туда где был стока лет ,а она общается и давольно не плохо.
  • Оффлайн Юлькин Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 415
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 31 Январь 2010, 11:28:33
Абсолютно согласна с JaneP. Мизерные алименты в районе 1200 рублей, возможно с постоянно накапливающейся задолженностью за несколько лет, условное право на наследство после смерти "отца" - как результат - аналогичные права "отца" на алименты от ребенка в будущем, аналогичные права на наследство (тьфу-тьфу), проблемы с выездом за границу, сменой фамилии, лет через десять, когда отцовские чувства взыграют у него, а у вас создастся новая семья - требования о встречах и прочие прелести. Так что надо Вам действительно взвесить все "за" и "против" - может быть он алигарх с реальными доходами? :)
Ответ №8 : 31 Январь 2010, 18:26:19
Оооооххх..... Девочки, сейчас всем отвечу по порядку...
Тех мужчин, которые бросают беременных женщин надо "ставить к стенке"...
И улыбайтесь - это раздражает...
Ответ №9 : 31 Январь 2010, 18:33:33
Цитата: "Юлькин"
Одни судьи требуют для назначения экспертизы первоначальные доказательства того, что между Вами и "отцом" были интимные отношения (свидетели, письма, фотографии. конечно, никто не будет требовать от Вас свидетельских показаний наличия, простите, секса - никто "свечку не держал". Но то что Вас видели вместе и прочее - будут).

Есть у меня свидетельница которая "свечку  держала"  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :D
 
Цитата: "Юлькин"
мне кажется, если Ответчик действительно отец, Вы не кривите душой подавая такой иск, не преследуете каких-нибудь скрытых целей

цель у меня уже совершенно меркантильная - деньги. Как говориться: "С паршивой овцы, хоть шерсти клок"!
Тех мужчин, которые бросают беременных женщин надо "ставить к стенке"...
И улыбайтесь - это раздражает...
Ответ №10 : 31 Январь 2010, 18:52:03
Цитата: "JaneP"
Установленное отцовство дает сомнительные преимущества ввиде мизерных алиментов с официальной зарплаты и юр.статус ребенку - что отец есть. Однако по факту мама все равно остается одинокой мамой и при этом теряет льготы матери-одиночки. НО (это важно): в дальнейшем во многих вещах всю жизнь (до 18 летия ребенка) придется с папой взаимодействовать. Заходите вв с ребенком заграницу съездить - разрешение письменное отца предоставьте, захотите субсидию оформить - справку с его места работы и т.д.

это один из факторов останавливающих меня. Но з/п у него официальная со следующего года будет 10-20 тыс. - он курсант (сейчас около 5,5), уже летом отчаливает по распределению.
Цитата: "JaneP"
люди (папы) склонны вредить потом во всем. Ни заграницы вам, ни справки и т.д.

Этого тоже боюсь...
Цитата: "JaneP"
надо понимать, что отношений не вернешь и заново их не создашь. И любовь к ребенку таким способом не родишь в несознательном папе.

Я это уже прекрасно понимаю
Цитата: "JaneP"
Жизнь - справедливая штука - расставит все по своим местам.

А вот в это я не верю!!! Дело в том, что четверть века назад с моей матерью случилось тоже самое, и теперь, я хочу, чтоб хоть один из таких папашек понял, что надо нести ответственность за свои поступки...
Тех мужчин, которые бросают беременных женщин надо "ставить к стенке"...
И улыбайтесь - это раздражает...
  • Оффлайн Юлькин Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 415
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 31 Январь 2010, 20:30:38
Тогда почему бы и не в суд! :) Тем более со свидетелями и прочим.  Пусть попрыгает, покраснеет. С курса ведь в суд дергать будут - офицерскому составу-преподавателям и пр. будет известно чего и почему :)
  • Оффлайн Гайка Левая Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 31 Январь 2010, 20:49:33
Цитата: "Юлькин"
Тогда почему бы и не в суд! :) Т


Полностью согласна.  Папа военный, при разводе алименты на брата были равны маминой зарплате. Кроме того, этому "папашке" жизнь малиной не покажется, поскольку, действительно, будут дергать в суд с занятий, заодно проведут пару-тройку бесед о нравственности, а уж распределят его ну в такое хорошее место...
Исходя из меркантильных целей - зарплата у военных полностью официальная :)

А вы морально готовы встретиться с ним, его родителями, друзьями? Есть силы пройти через все это?
Ответ №13 : 31 Январь 2010, 22:14:34
Извините, убегала - ходила в Эльдорадо, сегодня купленный утюг менять. Поменяли без проблем  :D
Итак, продолжим...

Цитата: "JaneP"
Папы такие раскаиваются обычно, когда одни остаются лет в 40-50. Только бывает уже совсем поздно.

Цитата: "Трактарида Притыкина"
Он военный и его направили служить куда-то далеко и за 22 года он не поинтересовался кто у него родился сын или дочь, как вообще живется. И тут объявился (простите!) под стару жопу. Поехали говорит тебя с братиком и с бабушкой познакомлю.

Вот такого очень не хочется - приходит через 20 лет не знакомый дядька и говорит: "Здравствуй сыночка!!!" А сына мне потом: "Маман! Ты мне всю жизнь врала???" ну, на фиг потом крайней быть...
Тех мужчин, которые бросают беременных женщин надо "ставить к стенке"...
И улыбайтесь - это раздражает...
Ответ №14 : 31 Январь 2010, 22:31:00
Цитата: "JaneP"
Зато у Вас появится шанс, встретив нового "папу" для ребенка, оформить усыновление, если это будет нужно.

Эх... Новый ПАПА...  8)  Есть у нас новый папа... Только хрен редькине слаще... :D  :D  :D  Бугага.... Новому папе 19лет... :oops: Сразу скажу я его не искала, не звала - сам прибился  :!: И отмахивалась очень долго и упорно...  :!: Так и тут новая засада - АРМИЯ :!:  :!:  :!: Евпатий коловратий! Хорошо хоть год, а не три.
А вот, что касается оформить усыновление - не хочется на парня это ярмо вешать... Мне кажется, мы в глубине души оба понимаем, что мы друг у друга в жизни лишь промежуточный этап  :?
Цитата: "JaneP"
если вы отцовство это установите и доведете дело до логического конца - обратного пути не будет

Обратные суды тоже существуют, но, на то надо иметь очень веские причины, например, злостная неуплата алиментов и т.п.
Тех мужчин, которые бросают беременных женщин надо "ставить к стенке"...
И улыбайтесь - это раздражает...
Реклама