Конкурс вкусных рецептов

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн PineTree Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали "Спасибо": 111
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
    • http://sosnin.spb.ru
: 19 Апрель 2011, 17:30:21
Внимание!



С 20 апреля начинаем новый конкурс вместе с компанией "Фортуна".
На этот раз предлагаем всем проявить фантазию в кулинарном искусстве, используя при этом сухарики компании "Фортуна".

Вот краткие правила:

В рамках проведения конкурса необходимо предоставить рецепт и фотографию блюда, приготовленного с сухариками «Фортуна». На фото обязательно должна фигурировать упаковка(и) сухариков «Фортуна» (40 г или 115 г), в каком амплуа – удел фантазии участников!

Номинации:

1) «Фортуна смелого удел!»
(Номинируются 5 участников, первыми приславшие рецепты и фото блюд с сухариками «Фортуна»).

2) «Внимание, фортунграфирую!»
(Номинируются 5 участников, приславшие вместе с рецептами самые интересные фотоснимки блюд с сухариками «Фортуна»).

3) «Фортуна, сэр!»
(Номинируются 5 участников, приславшие самые оригинальные рецепты блюд с сухариками «Фортуна»).


Отправить свою работу на конкурс можно до 20 мая 2011 г. включительно.

Читать подробные правила.

Работы конкурса
Тот кто не способен учиться, принимается учить
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн bobrova katia Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 19 Апрель 2011, 19:21:33
Кабачки запеченные с сухариками "Фортуна"

Что нужно:
масло растительное-4ст.л.
сок и цедра 1 лимона
чеснок-1 зубчик
4 маленьких кабачка
лук репчатый-1 луковица
150 г бекона
масло сливочное-50гр.
100 г свежих крошек белого хлеба
соль

Что делать:
1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.

2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.

3. Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.
  • Оффлайн PineTree Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали "Спасибо": 111
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
    • http://sosnin.spb.ru
Ответ №2 : 20 Апрель 2011, 08:55:43
Супер, а теперь приготовьте это и сфотографируйте! И первый участник будет:)
Тот кто не способен учиться, принимается учить
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 20 Апрель 2011, 20:54:13
А с инета можно рецепты слизать или оригинальные должны быить?
  • Оффлайн PineTree Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали "Спасибо": 111
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
    • http://sosnin.spb.ru
Ответ №4 : 21 Апрель 2011, 12:58:55
Цитата: "KATENKA"
А с инета можно рецепты слизать или оригинальные должны быить?   

Самое главное - приготовить блюдо самостоятельно и самостоятельно же его сфотографировать:)
Тот кто не способен учиться, принимается учить
  • Оффлайн Гала Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 22 Апрель 2011, 16:55:34
Салат " Быстро и вкусно!" Для него берём: 2 упаковки сухариков "Фортуна" со вкусом бекона, салями, креветок, ветчины ( в моём случае- с креветками и ветчиной); 2 плавленых сырка; 1 большую сырую морковку; майонез и немного соли. Сырки чуть подмораживаем и натираем на тёрке крупно ( подмораживаем для лёгкости натирания, в этих же целях смачиваем тёрку холодной водой). Морковку натираем мелко- чтобы была понежней, чуть солим и смешиваем с натёртыми сырками.  Добавляем майонез- я беру оливковый. То, что получилось, выкладываем  горкой на плоскую тарелку. Вокруг высыпаем сухарики. Перед самой подачей на стол перемешиваем, чтобы сухарики не потеряли хрусткость. Приятного аппетита! Салат идёт на ура- лёгок, быстр и вкусен!  :D   http://s008.radikal.ru/i306/1104/bc/6849525fb0d4.jpg
  • Оффлайн Гала Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 22 Апрель 2011, 16:58:27
http://s006.radikal.ru/i215/1104/1c/ebb253f06b83.jpg    То, что нужно для приготовления.
  • Оффлайн Annastasya Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 22 Апрель 2011, 21:39:02
Вот мой рецептик на конкурс )))


Мясной торт с сухариками "Фортуна" (картинки увеличиваются по-клику)




Как приготовить:

Нам потребуется:

для мясных коржей
1. Куриный фарш - 500гр
2. Сливки (жирность по-вкусу) - 100мл
3. Яицо - 1шт
4. Соль, перец черный молотый

для крема-начинки

1. Шампиньоны - 200гр (лучше конечно свежие, но я использую замороженные и арзницы не вижу)
2. Лук репчатый - 1шт
3. Сыр плавленый, типа "Янтарь" или "Дружба" - 50гр
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Зелень (на Ваш вкус)
6. Соль, черный молотый перец
7. Масло растительное для обжарки
 И конечно сухарики "Фортуна" для прослойки  :)

для глазури
1. Сыр плавленый, типа "Янтарь" или "Дружба" - 30гр
2. Сливки - 40 гр
3. Желатин (желательно быстрорастворимый)
4. Майонез 3-5 ст.ложек



Приготовление

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.
Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.


Прослойка для торта

Лук очистить и мелко нарезать.
 Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Все это жарить на сливочном масле 10 мин.


Выложить полученное в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.


Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Между коржей, чуть утапливая в крем положить сухарики "Фортуна"



Глазурь
Сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить  желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.

Украсить верх сухариками "Фортуна" и зеленью (См. первые картинки)

PS. Лучше поставить в хоодильник мин. на 20, чтоб торт пропитался
  • Оффлайн Марина Л. Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 23 Апрель 2011, 16:45:26
Добрый день!
Вот мой рецептик на конкурс))
Рецепт салата с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе.

Куриное филе – 300г
Сухари ФОРТУНА – 200г
Сыр – 200г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Майонез или сметана
Соль.
Приготовление по рецепту салата с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Добавить сухари.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
В салатнице смешать куриное филе, сыр, кукурузу, батон – подсолить и заправить майонезом или сметаной.
Рецепт салата с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе очень простой, быстрый в приготовлении и нравится на вкус как детям, так и взрослым.

без запраки:

с майонезом:

Поставить в холодильник на 20 мин для пропитки сухариков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Оффлайн PineTree Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали "Спасибо": 111
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
    • http://sosnin.spb.ru
Ответ №9 : 25 Апрель 2011, 12:02:18
Молодцы первые участники!

Конечно по правилам нужно было либо добавить фото в галерею, либо отправить на почту - но получается так что для всех удобно добавлять работы в форум.
Соглашусь - можно добавлять и так,
мы уже сами будет переносить принятые работы на страницу конкурса - по примеру вот этой.
Тот кто не способен учиться, принимается учить
  • Оффлайн Annastasya Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 26 Апрель 2011, 09:38:12
Цитата: "PineTree"
либо добавить фото в галерею

У меня не получчччается в галерее создать альбом так, чтоб были все в одном месте и по-порядку фотки ( А на почту отправила )))
  • Оффлайн PineTree Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали "Спасибо": 111
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
    • http://sosnin.spb.ru
Ответ №11 : 27 Апрель 2011, 08:55:01
Цитата: "Annastasya"
У меня не получчччается в галерее создать альбом так


Да да, если вы заметили я писал выше - ваша работа добавлена http://www.kostromama.ru/konkurs/fortuna/article/Salat_Ot_Fortuny_s_liuboviu.html
Для всех - отправляйте на почту konkurs@kostromama.ru или размещайте в форум. Правила поправили.
Тот кто не способен учиться, принимается учить
  • Оффлайн PineTree Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали "Спасибо": 111
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
    • http://sosnin.spb.ru
Ответ №12 : 11 Май 2011, 09:06:22
Неужели никто не готовил вкусных салатов за праздники?:)
Наверно так быстро съели, что не успели сфотографировать? Не беда, приготовьте еще раз, вкуснее и красивее и обязательно высылайте фото!
Сбор работ до 20 мая!
Тот кто не способен учиться, принимается учить
  • Оффлайн annaiva Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 17 Май 2011, 22:40:33
А вот и мой рецептик.

Быстрая пицца.
Это блюдо давно и постоянно нами используется. Придуман рецепт был на даче, когда нужно было срочно перекусить. Этим блюдом можно лакомиться везде, где есть микроволновка, но нет времени. Будь то это сад, студенческая общага, или гостиница. А когда гость на пороге, вообще незаменимо! Рецепт простой, и вместе с тем вкусный. Состав может меняться в зависимости от наполненности холодильника. Часто мы готовим это блюдо вместе с моей нехочухой дочкой, такой рецепт ей по силам, да и уплетать блюдо сделанное своими руками всегда вкусней!
И так приступлю.
Основные продукты это сухарики, яйцо, молоко, сметана или майонез, набор продуктов которые практически всегда под рукой. В компанию сегодня я взяла: шампиньоны, помидоры, колбаску, сыр, зелень.

Режем помидоры, колбаску, шампиньоны. Нарезанные шампиньоны я отварила . Но можно пожарить, да с лучком- получится Мм-ка.

Затем в смазанную форму выкладываю сухарики.

Сверху укладываю слой помидор, колбаски, шампиньонов.

Заливаю все соусом.

Соус: 2 яйца, смешать с ст. ложкой майонеза и ст. ложкой сметаны, 1/3 стакана молока. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. А в микроволновку и того быстрее.
За 5 минут до готовности посыпаю пиццу сыром.
И, вуаля- вкусное блюдо готово радовать ваших близкий и гостей.

Приятного аппетита!
  • Оффлайн PineTree Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали "Спасибо": 111
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
    • http://sosnin.spb.ru
Ответ №14 : 18 Май 2011, 09:31:17
Тот кто не способен учиться, принимается учить
Реклама