А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №1290 : 22 Январь 2013, 17:28:56
Веруня
Вера, была бы безумно благодарна! :wink:  :wink:  :wink:
В гости можно и ко мне, у нас две комнаты, только я три дня в неделю работаю и сын спит часов до 10-11 обычно)) И еще есть кот))
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №1291 : 23 Январь 2013, 00:13:08
Juli
спасибо Юль надо в москву
Девочки тут такая ситуация,решила вас просить,я уезжаю на днях на родину вв Украину одна с ребенком нужен рюкзак вместительный,ни у кого случайно нет на время? и еще у кого есть опыт поездки с ре в поездах,автобусах и вообще в другой город скажите как это все осуществить с ребенком?Муж не едет,еду одна я и мне мягко говоря страшно ((( если ехать на поезде то нужно будет с ранего утра до 15 часов куковать где то,на автобусе одной страшновато на такое расстояние вдруг не высидит,да плюс потом еще из москвы ехать 17часов ,вообщем девочки буду рада всему что напишите
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №1292 : 23 Январь 2013, 00:28:59
:shock:  :shock:  :shock:
вот это новости...
Люд, а когда конкретно уезжаешь? Рюкзак у меня только маленький совсем есть(( Надо тебе писать очень подробный список всего того, что может понадобиться в дороге. И очень здорово бы тебе взять айпад с мультиками, чтобы Мишу как то развлечь. На вокзалах есть комнаты матери и ребенка, там  можно на мягком диване посидеть, а не на жестких стульях. Ну и по опыту многих -дети хорошо в дороге спят))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1293 : 23 Январь 2013, 00:35:42
Лилу
так айпад разбит,возьму айпод конечно,только вот зарядки там мало
А интерессно на курском какая комната матери и ребенка
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №1294 : 23 Январь 2013, 10:01:25
Люда, у вас что-то случилось?
в москву может лучше на машине поехать? маршрутки ежедневно ездят в москву,хорошие мерседесы вроде. на джедаях много всего.
могу предложить тебе сумку хорошую, рюкзака у нас нет, к сожалению
на поезде мы с любой только ездили, но она совсем маленькая была- 4 мес. вообще прекрасно, мне больше машины даже понравилось. но вам-то долго ехать, полутора суток, наверное?
а так постоянно ездим на машине-направление Шарья,Пыщуг. тут часов 5-6 не встанешь-не выйдешь-не побегаешь в отличие от поезда.
я беру кучу всякой ерунды (ловлю тапки и помидоры, но в дороге без этого никак) - воду в маленьких бутылочках, соки, растишки (молочные коктейли с трубочками и йогурты), мишек барни, милки вей, эмэмдемсы, фрукты (яблоки, бананы), курагу, иногда пирожки (блинчики/оладушки/сырники), жевательный мармелад и совсем тяжелая артиллерия у нас-это киндершоколад и орешки..
еще в дорогу обязательно влажные салфетки или гель для очищения рук (в аптеках продается и на кассах в магазинах) в поезд-горшок бы надувной...
чем в поезде занять-мы с Борей не ездили еще, но я бы взяла-книжки, рисовать, пару НОВЫХ! игрушек (машинок) и обязательно где мультики смотреть (у нас планшет)
одной и зимой с таким обмундированием ехать-жесть,Люд,ты герой. но детки у нас уж не такие маленькие, сами на ногах, так что уже полегче. а вы ведь летом вроде ездили на Украину? не на поезде разве?
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №1295 : 23 Январь 2013, 10:04:54
ой я еще с собой всегда полную аптечку беру, где есть вообще все, потому что дети... что угодно может быть.  если надо, напишу что беру, но, по-моему, это индивидуально у всех
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №1296 : 23 Январь 2013, 10:39:48
Люд, пусть у тебя поездка удачно пройдёт!
Еды побольше не портящейся, аптечка обязательно, игрухи новые, вроде всё тебе уже посоветовали. Комната матери и дитя должна нормальная быть, Москва ведь, всё-таки.
Я ещё обычно с собой беру газеты старые, на стол/стул подстелить и ещё пакет пустой, то мусор, то бельё грязное, чтобы было куда сложить (можно и не один), салфетки влажные (писали уже).
Ой, сын посуду мыл, пошла вытирать последствия
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №1297 : 23 Январь 2013, 10:47:10
Люд, обувь сменную возьми и себе и сыну, в поезде переодеться, ну это, наверное, и сама знаешь, но вдруг)))
Посмотри в инете, может игры какие пальчиковые или ещё что, чтобы можно было ребёнка развлекать.
  • Оффлайн mamalenok Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 13
    • Просмотр профиля
Ответ №1298 : 23 Январь 2013, 16:36:00
Мы ездили в поезде, когда у нас одна Маша была, а я беременная 12 недель. Тяжело это конечно, но мы любим семейный экстрим. Муж катил чемодан на колёсах и сверху к нему примотал еще большую сумку. А я катила Машу в коляске-трости, даже в метро и на эскалаторе было удобно с ней. Кое-где муж помогал заехать, но и добрые люди постоянно находились, помочь в вагон поднять,например. Наверно, если бы я не была беременная, то я бы тоже поехала с коляской и вместительным рюкзаком за спиной. А слингом вы не пользуетесь? Тогда можно бы было, ребёнка в слинг посадить, а лучше в эргорюкзак, а самой  катить вместительный, но компактный чемодан на колёсах. В этом году мы тоже путешествовали, по 12 часов в автомобиле, безвылазно... Плюс московские пробки, ужас... Детей развлекали всем, чем придётся. Но больше они успокаивались от перекусов. Надо заготовить огромные пакеты с мелкими баранками, цукатами, сухофруктами. Из овощей и фруктов мы брали огурцы дольками, мандарины, яблоки . Конечно, надо питья брать с запасом. Помогало отвлечь что-нибудь "вредное", сырная соломка (Джилл вроде) в вакууме и мелкие конфетки (типа Эмэмдэмс).
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1299 : 23 Январь 2013, 16:39:31
В самом поезде мы ехали в купе. Кроме нашей семьи, там был еще один человек. Но сел он уже в самом конце.  То есть ночью, когда Машуля уже крепко спала. До его прихода, мы один из наших матрасов на пол постелили и Маша развлекалась тем, что лазала туда-сюда по нижним полкам. Книжки читали, песни пели, по памяти рассказывала сказки ей, когда уже было темно.
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1300 : 23 Январь 2013, 16:59:55
Само собой, аптечку на все случаи жизни и влажные салфетки в большом количестве! Чтобы прямо в кармане верхней одежды упаковка их была!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1301 : 23 Январь 2013, 17:22:30
ой девочки спасибо за советы!!! получается так мы едем с мишей вдвоем,рюкзак на спине,миша в хипсите и еще возьму Настин эргорюкзак (о коляске и речи быть не может ,мы ее еще пол года назад сложили в чехол за ненадобностью) еду в плацкарте,поэтому горшок врятли получится,да и Миша при толпе народу врятли захочет садиться,да и как я его выносить буду?ведь ребенка не оставишь,вообщем буду плохой мамой и одену памперсы и возьму с собой,делать нечего.Про аптечку я знаю,спасибо,мы ведь ездили летом,вот проблема с грузом,я хочу взять всего по минимуму так как нести мне на горбу как говорится,одной рукой его в хипсите держать,второй надо дверь открывать и т.д. поэтому рюкзак думаю в самый раз будет,хотя и чемодан на колесиках тоже,но их я боюсь,мы летом намучались с ним,ломался в дороге два раза,и было то я  с мужем,а сейчас одна,поэтому в пользу рюкзака еще один +.По поводу еды спасибочки,поеду в супермаркет и наберу всего всего,не обязательно что все в ход пойдет,но иметь на всякий случай надо,из игрушек только смогу осилить книги некоторые,есть еще головоломка новая,но боюсь потом ее собирать по всему вагону.Еще позвонила в комнату матери и ребенка на курском вокзале сказали комната из 4х кроватей с своим душем и туалетом есть + общая кухня и игровая с игрушками и мультами-6часов 500р,воспользуюсь ей когда нужно будет как раз эти 6часов ждать.
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №1302 : 23 Январь 2013, 17:28:01
Люд, один рюкзак есть небольшой, плюс еще есть торба на одно плечо и еще сегодня вечером погляжу большой рюкзак. Ты не узнавала, не идет ли во вторник ночью проходящий поезд Хабаровск-Москва? Он у нас в 4 утра где-то, в МСК в 11 прибывает. Если у вас поезд в 15, то удобнее на Харьковском. На автобусе мне бы было ехать страшно, я вообще бояка, никуда не езжу и от всего трясусь) Больше всего меня пугают зимние дороги. На поезде все-таки увереннее, плюс есть кипяток и туалет. И место, чтобы походить.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1303 : 23 Январь 2013, 17:28:44
Juli
Юль на машине все таки страшно,я вот подумала,дороги эти ,ну его,поеду на поезде ,получается утром приеду в москву,перееду на курский вокзал и буду там ждать до 14-45,потом сяду в свой поезд в это время и поеду,приедем утром рано в Днепропетровск.Девочки а там ведь весна +7,снега люди почти не видят,еще и у родителей частный дом так что будем по уши там в грязи во время гулянки ))))))
Juli
за сумку спасибо,боюсь испортим ,по поводу поездки у меня мама там страдает,участились приступы сердечные,попросила приехать,а ведь за 5лет моего тут нахождения так вот ни с того ни с сего не просила никогда,так что решилась ехать.А по поводу геройства так я сама переживаю,выпила валерианки утром и полегчало,боюсь я москвы если честно,да не за себя,а за ребенка,но я попробую,люди ездят в грудничками,что уж я со своим уже можно сказать взрослым не осилю что ли? доедим уж как нибудь
Салфеток наберу,а что за гель для рук?он зачем?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1304 : 23 Январь 2013, 17:30:25
Лилу
сейчас узнаю,спасибочки!!!!За рюкзаки спасибочки !!!!А торбу я полюбому наверное возьму,независимо от величины рюкзака,для еды и салфеток,чтоб там не рыться в рюкзаке
Реклама