ой девочки спасибо за советы!!! получается так мы едем с мишей вдвоем,рюкзак на спине,миша в хипсите и еще возьму Настин эргорюкзак (о коляске и речи быть не может ,мы ее еще пол года назад сложили в чехол за ненадобностью) еду в плацкарте,поэтому горшок врятли получится,да и Миша при толпе народу врятли захочет садиться,да и как я его выносить буду?ведь ребенка не оставишь,вообщем буду плохой мамой и одену памперсы и возьму с собой,делать нечего.Про аптечку я знаю,спасибо,мы ведь ездили летом,вот проблема с грузом,я хочу взять всего по минимуму так как нести мне на горбу как говорится,одной рукой его в хипсите держать,второй надо дверь открывать и т.д. поэтому рюкзак думаю в самый раз будет,хотя и чемодан на колесиках тоже,но их я боюсь,мы летом намучались с ним,ломался в дороге два раза,и было то я с мужем,а сейчас одна,поэтому в пользу рюкзака еще один +.По поводу еды спасибочки,поеду в супермаркет и наберу всего всего,не обязательно что все в ход пойдет,но иметь на всякий случай надо,из игрушек только смогу осилить книги некоторые,есть еще головоломка новая,но боюсь потом ее собирать по всему вагону.Еще позвонила в комнату матери и ребенка на курском вокзале сказали комната из 4х кроватей с своим душем и туалетом есть + общая кухня и игровая с игрушками и мультами-6часов 500р,воспользуюсь ей когда нужно будет как раз эти 6часов ждать.