Реальные истории о грудном вскармливании

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 2018
  • Сказали "Спасибо": 325
  • Репутация: 14
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
: 26 Июль 2013, 21:48:22
Поделитесь вашими историями. У кого как складывалось грудное вскармливание, с какими трудностями пришлось столкнуться, какие ощущения вам доставляло гв.

Ну и начну сама :)

ИСТОРИЯ ГВ КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ (писала давно, когда еще не была консультантом :))
Во время беременности я много читала о ребенке, об уходе за ним, о ГВ. Поэтому к моменту родов была переполнена информацией, и очень настроена на ГВ. Видимо это мне и помогло.
Роды были тяжелыми. Малыш не дышал. Его сразу передали реанимационной бригаде. Конечно мне сына не дали, даже не показали, не говоря уже о том, что бы приложить к груди. Он провел в кювезе 5 дней.
Все это время я видела его пару раз в день по нескольку минут. Приходила, сидела рядом с ним, смотрела на моего маленького беспомощного кроху и уходила обратно в палату. А в палате девочки нянчились со своими малышами. Кормили их, пеленали. Медсестры приходили и объясняли, как важно кормить грудью, как нужно и важно материнское молочко, особенно ослабленным детям, сколько от него пользы, как важны первые капли молозива и т.п. А я слушала и плакала. Я так переживала, что мой малыш всего этого не получает, что я не могу ему этого дать. Очень боялась, что он вообще грудь не возьмет, так как его там кормили из бутылочки. Правда, наш роддом был нацелен на пропаганду ГВ, и медсестры оказались довольно грамотными в этом вопросе. Они меня очень поддерживали. По их предложению я стала сцеживать в пузыречек молозиво по капельке и относила своему крохе. Я целыми днями лежала (сидеть мне было нельзя) и, со слезами на глазах, терзала свою грудь. На третье утро я проснулась в луже собственного молока. Видимо мои усилия не оказались напрасными. С этого момента я стала сцеживать уже молочко, и с этого момента смеси мой малыш не получил больше ни капли.
На пятый день произошло знаменательное событие. Меня отвели в детскую, где разрешили покормить моего малютку грудью. Я так разволновалась. А вдруг не возьмет…. Но когда я взяла его на руки, прижала к себе и поднесла к груди, он так жадно схватил сосок, как будто только этого и ждал все это время. Теперь я плакала уже от счастья. А краем уха услышала фразу медсестры: «Ну, этот малыш выкарабкается! Вон как грудь хорошо взял! Только вы мамочка кормите его, не бросайте». Да как можно! Да я все сделаю, только бы кормить! Лишь бы молоко было!
Потом мы прямо из роддома перевелись в больницу, где прошли полное обследование. И снова были слезы. Сначала мне запретили кормить грудью. Велели сцеживаться и давать малышу сцеженное молочко из бутылочки. Аргументом было то, что ребенок слабый и ему тяжело сосать из груди. Я пошла к врачу и убедила его, что мне нельзя кормить из бутылочки, что ребенок может после этого совсем отказаться от груди. Мне разрешили давать грудь и с этого момента мой карапуз не брал в рот ни бутылочку ни пустышку.
Потом нас не выписывали по причине того, что ребенок не прибавляет в весе. А кормились мы там по часам. Вот она и причина. Я снова отправилась к врачу и умоляла ее отпустить нас домой. Объясняла, что там мы будем сосать хоть без перерыва днем и ночью, и начнем поправляться. Женщина оказалась умной и выписала нас домой, велев следить за весом.
И вот мы оказались дома! Какое счастье! Сынок кушал с аппетитом, часто и жадно. А я ему не отказывала никогда. Он был спокоен, спал хорошо. Ни животик, ни запоры, ни другие детские проблемы нас не беспокоили. За первый месяц мы прибавили полтора килограмма. Мой материнский инстинкт меня не подвел.
Проблемы случились месяца в 4. Малыш стал беспокойным, капризным, требовал грудь постоянно. Моя мама переживала и порывалась бежать за смесью. Ругала меня, что морю сына голодом, а я ее убеждала, что это временные трудности, молоко придет и пила много-много жидкости, ела морковку и прикладывала, прикладывала малыша к груди. И опять я оказалась права. Все наладилось.
Сначала я мечтала докормить хотя бы до 6 месяцев, потом до года, потом до полутора….
В результате я кормила своего сыночка до 2 лет и 9 месяцев. За это время у меня не было ни трещин, ни застоев, ни мастита. Сынок почти не болел. Рос крепким мальчиком. Прибавлял хорошо. Развивался быстро. В 5 мес. пополз, в 6 встал в кроватке, в 10 пошел. А ведь нам обещали последствия от нашего неблагополучного рождения.
К счастью никаких последствий не обнаружилось, и, я считаю, во многом, благодаря ГВ.
Некоторые говорят: «Ну, ты герой!» Да не герой я! Во-первых, это ОБЯЗАННОСТЬ каждой мамы, кормить своего ребенка как минимум до 6 месяцев, а лучше до года.
А во-вторых….. Да просто кормить грудью так приятно, так удобно, так легко!

« Последнее редактирование: 08 Август 2013, 02:36:18 от ЮТА »

Рекомендуем почитать →
Реклама