К А Т Р И Н // Ср Июл 21, 2010 06:51
Я тоже такого мнения что деток не надо учить читать
Еще во времена моего детства в школу большинство деток шло, уже умели читать. А сейчас по-моему все 99% детей умеют читать к школе. И учитель ориентируется на большинство детей. Если ребенок не умеет читать, ему будет труднее, он не будет успевать за основной массой детей. Я считаю, учить ребенка нужно обязательно, при условии, что ему это интересно. Моя дочь буквы знает с 4 лет, а вот читать мы не могли никак. А в 5 лет у нее самой проснулся интерес, стали заниматься и начали успешно читать. Как ребенка учить чтению, ответит любой воспитатель: звуками. Приобретите букварь Жукова (зеленый такой), по нему очень легко учиться, там доходчиво все описано как ребенку объяснить. Мы сначала брали другой букварь, но по нему не научились, а тут дело пошло. Еще занимались у учителя начальной школы подготовкой к школе, так она тоже велела принести этот букварь, по нему заниматься, а мы его к тому времени весь уже прочитали. Если вы ориентируетесь на престижную школу, гимназию, то уметь читать - обязательное условие. Ребенок проходит тестирование, где проверяют это умение в числе других тестов. У меня дочь идет в 6,5 лет в школу, так мы решаем примеры, считаем до 100, читаем бегло, вообщем освоили уже программу 1 класса, правда, поверхностно. Я считаю, что в таком возрасте необходимо максимально развивать ребенка, прививать интерес к учебе, конечно, не переусердствуя. А как дочь радуется, когда у нее получается, когда ее хвалят! Глупости, когда говорят, чтобы не лишали ребенка детства. Мы успеваем и учиться и играть.