Читаю и удивляюсь. Лежала в роддоме на третьем этаже с 22 по 25 апреля. Так на первую ночь принесли докорм в большой бутылочке, не спрашивая даже, надо или нет. Я мужественно терзала сынулю и свою грудь, но докорм не дала (в итоге через сутки положенные 40г на кормление в 4 день жизни сынуля из груди добывал). Так на утро медсестра, которая собирала бутылочки, ругалась, что смесь осталась невостребованной. И вообще у меня создалось впечатление, что смесь в буквальном смысле "втюхивали" всем, кто не мог отказаться. И ругали за потерю в весе. Вместо того, чтобы показать, как правильно детку к груди приложить или хотя бы подсказать удобную позу для кормления тем, кому сидеть нальзя, например, персонал очень активно выступает за докорм. Я просто в шоке от этого была. Слава богу, я была нацелена исключительно на ГВ, т.к. с первым ребенком не получилось, и смогла противостоять этому "бутылочному террору". А многие мамочки давали деткам смесь, в то время, как груди у них буквально распирало от молока и просто не было опыта правильно эту грудь ребеночку дать.