Недавнее исследование показало, что дети радуются совсем простым вещам.
Из тридцати любимых детских занятий, совсем не игры на iPad занимают первое место (они, кстати, лишь на 22). В опросе компании Colgate приняло участие 4 тысячи детей и взрослых. В числе самых любимых детских занятий — те, что не купишь за деньги.
На первом месте — игры с друзьями. Это занятие дарит улыбку почти половине опрошенных. Также в числе фаворитов, поднимающих детям настроение — шутки, щекотка, близкие, домашние животные. Еще дети смеются, когда кто-то падает или корчит смешные рожицы.
Мелани Си (Melanie C), бывшая солистка группы Spice Girls, ставшая Мамой года среди знаменитостей по опросу Tesco, комментирует: «Моя дочка заставляет меня улыбаться, даже если у меня был очень сложный день. Вообще дети улыбаются до 400 раз в день! Для сравнения, 10% опрошенных родителей заявили, что они вообще никогда не улыбаются. А ведь улыбка — это то, что люди замечают в первую очередь».
Прежде чем вручить ребенку очередной гаджет для поднятия настроения (26 место в списке), лучше почитайте ему книгу (13 место) или просто пригласите в гости его лучших друзей!
А чему улыбаются ваши дети? Делитесь с нами в комментариях