Узнала следующую инфу: о заведующей моя знакомая тоже отзывается хорошо, всегда она на виду. всегда к ней можно подойти с любым вопросом. А если родители задерживаются на работе и не успевают к кокончанию работы садика (садик работает до 17:30) то заведующая всегда посидит с детками до приезда родителей. Преимущества садика - в малочисленности групп, все же он специализированный. В садике всего 4 группы, в каждой п примерно по 15 деток. В плане занятий и воспитателей - обычный садик второй категории, все как и везде (рисование, лепка, музыка, физкультура). воспитатели тоже как и везде - есть с творческим подходо (моя знакомая хвалила воспитателя Галину Анатольевну, она сейчас с ее сыном работает в подготовительной группе), а есть и воспиталки которые не гнушаются поинтересоваться и у деток и у родителей об особенностях их личной семейной жизни и потом ввернуть это в разговоре, но такое я уж почти от всех мам слышала.
Также моя знакомая мама хвалила логопеда. она занимается в основном с "подготовишками", но иногда и с детками старшей группы (и в группах и индивидуально). Кроме того в садике есть два тифлопедагога, которые работают с детками начиная с младшей группы. Проводят также и индивидуальную и групповую работу. По всей видимости занятия на различные темы по окружающему деток миру. Вот например, моя знакомая рассказывала. что у ее дочки в старшей группе было занятие по теме "Кухня", дак тифлопедагог разделила деток на мини-группы и проводила экскурсию по кухне, показывала. как готовят в садике еду повора.
А вот что касается окулиста, эта мама выразилась так, что в спец. садике могло бы быть все и лучше. окулист, равно как и педиатр, приходят и осматривают деток раз в неделю. Оборудования у окулиста не так и много. Медсестра работает постоянно, выполняет назначения окулиста *капельки. заклейки). Но вот у моей знакомой у малыша обнаружились какие-то проблемы с роовицей, а окулист в садике эти проблемы не углядел, а случайно обнаружил окулист в поликлиннике. Так что подстраховывать себя тоже в этом плане не помешает.
Поборы там не особо процветают. Насколько я поняла, спец.группы в садике вообще бесплатны. Родители платят только благотворительный взнос. ежемесячно по 250 рублей.
Ну вот вроде все вылолжила.