Сладкие блюда на новогодний стол (рецепт+фото)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 10 Декабрь 2013, 12:35:14
"Яйца с сюрпризом"






Ингредиенты:

Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.

Фруктовый торт Тирамсу




Ингредиенты:
400 г консервированного ананаса
400 мл густого йогурта
400 мл жирных сливок для взбивания
2 чайных ложки желатина
сахар по вкусу
цедра лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"

Приготовление:
Желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Оставьте на 10 минут.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 10 Декабрь 2013, 12:43:37
Фруктовый десерт



Ингредиенты:
- Груша — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- банан — 1 шт
- пломбир «Обыденный» — 1 шт
- печенье «Юбилейное» — 2 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 10 Декабрь 2013, 12:45:07
Рулет "Трюфель"









Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить,он будет плотный.
Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!
Автор рецепта - nina golovkoo







« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 12:46:54 от KATENKA »

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 10 Декабрь 2013, 12:59:55
Торт "Крем-брюле"


Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 10 Декабрь 2013, 13:03:20
Нежный сметанный десерт


еобходимые продукты:

300 г сметаны (20-25% жирности)
400 мл воды
1 стакан сахара
1 пачка желатина
зерна 1 граната
Сметанное желе Рецепт приготовления.

Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.

В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.

Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.

Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.

На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 10 Декабрь 2013, 13:04:22
Шоколадный десерт



Ингредиенты:
200 г горького шоколада
500 г молочного шоколада
400 г нутеллы
150 г фундука

Подготовьте форму размером (10x20x7 см). Горький шоколад растопите на водяной бане и с помощью кисточки нанесите его по всему дну формы.
Поставьте форму в холодильника на пару минут застыть. Нанесите еще один слой, промазывая самые тонкие части. И снова в морозилку.
Молочный шоколад также растопите на бане. Нарубите орехи.
В большой миске смешайте растопленный шоколад, нутеллу и фундук.
Остудите в течение нескольких минут, а затем перелейте в форму из застывшего шоколада. Верните форму в холодильник на 3 часа, предварительно затянув ее пищевой пленкой.
Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь ножом по краю формы.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 10 Декабрь 2013, 13:08:19
Английский чизкейк




- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:
1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите полученную массу в форму.
3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз.
4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
5. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 10 Декабрь 2013, 13:09:57
Торт "Панчо"



Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 30 Декабрь 2013, 15:32:25
Апельсиновые палочки в шоколаде

Ингредиенты:
● 3 апельсина с толстой кожурой
● 1 стакан сахара
● 1 стакан воды
● 200 гр темного шоколада

Способ приготовления:
1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

Приятного аппетита ;)











  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 09 Декабрь 2014, 13:20:59
Зимние булочки с корицей
Ингредиенты для теста:
200 мл молока
11г сухих дрожжей (= 50г свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина (пачка 200г)
100г сахара
600-700г муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. муки + вода для клейковины
Начинка:
20г корицы
1/4 пачки маргарина (пачка 200г)
200г сахара
Крем:
50г сливочного сыра
100г сахарной пудры
2-3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
1. В теплом молоке разведи дрожжи. Оставь в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца взбей. Добавь к яйцам мягкий маргарин (можно растопленный). Перемешай. Добавь сахар и подошедшие дрожжи, тщательно вымеси.
3. 1/2 общего количества муки соедини с солью, затем добавь к дрожжевому тесту.
4. Для клейковины возьми 1 ст. л. муки. Добавляй по капле воду, пока не получится липкая масса, затем тщательно промой под струей холодной воды. Добавь клейковину к тесту. Перемешай. Добавь остальную муку, замеси тесто.
5. Дай тесту подойти (примерно 1 час).
6. Корицу смешай с сахаром. Подошедшее тесто раскатай прямоугольником. Смажь маргарином. Покрой смесью из сахара и корицы. Скрути тесто в тугой рулет. Нарежь небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой.
7. Выложи булочки на противень. Выпекай чудесные булочки в духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
8. Для крема: смешай сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.

Хрустящие, приятно пахнущие булочки — готовы! От такой выпечки не откажется даже тот, кто на диете — слишком велико искушение. Готовь для других с радостью, и еда всегда будет получаться вкусной!
Расскажи своим друзьям об этом рецепте, булочки с корицей — классика, которую должны знать все.

  • Оффлайн hulig_anochka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 10 Декабрь 2014, 08:37:37
как все вкусно... м-м...  ^-^
  • Оффлайн Helina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 51
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Жизнь кошки
Ответ №11 : 15 Декабрь 2014, 10:25:42
Хочу в этом году приготовить какой-то творожный чизкейк на дессерт.
Только у меня последнее время что-то не очень получается что-то такое делать. Много ли будете сладостей готовить на Новый Год?
Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 07 Январь 2015, 22:23:32
Если вы еще отдыхаете и хотите печь пироги)
Пряный торт с пастернаком от Давида Луизы и Эльзы

3/4 чашки (120 г) рисовой муки
1 чашка (90 г ) овсяной муки
2 столовые ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки ванильного порошка
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 щепотка гвоздики
1 щепотка соли

225 г пастернака
1 апельсин, его цедра
4 яйца
3/4 чашки / 160 мл меда или кленового сиропа
3/4 чашки / 160 мл рапсового масла или оливкового масла

200 г творога или сливочного сыра
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
1 апельсина, сок и цедра
1 чашка /125 г жареного фундука ,грубо нарезанного или натертого на терке

Разогреть духовку до 175 ° C. Просейте вместе муку, добавить разрыхлитель и специи.
Очистить и натереть на терке пастернак и цедру апельсина.
Взбить яйца в большой миске до пены. Добавить масло и кленовый сироп и взбивать еще минуту.
Смешать пастернак и апельсиновую цедру, а затем смешать с мукой. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекать на средней полке в духовке в течение 45 минут, до золотистого цвета. Дать остыть, прежде чем извлекать пирог из формы.
Сделать глазурь, просто перемешивая вместе сливочный сыр с кленовым сиропом и апельсиновым соком. Распределить глазурь на торте. Добавить жареный фундук и цедру апельсина.

источник http://www.greenkitchenstories.com/





  • Оффлайн KaterinaCaf Вставить имя в ответ
  • KaterinaCafQP
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Отличные рецепты
Ответ №13 : 29 Октябрь 2015, 12:42:06
Можно не ложить много специй. Я специи почти не кладу в блюда. Не люблю острое. Только по необходимости. Например в лобио, но они остроты не придают. Только вкус.
  • Оффлайн KaterinaCaf Вставить имя в ответ
  • KaterinaCafQP
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Отличные рецепты
Ответ №14 : 02 Ноябрь 2015, 12:36:40
Ребенок совсем не хочет кушать первые блюда, не знаю как его приучить, ведь первые блюда очень полезны для желудка.
Реклама