OK, вчера вроде подходило по описанию под молочницу, а сегодня я уже сомневаюсь... В идеале, конечно, врачу показаться надо, но возможности нет такой, деть ручной, в коляске не гуляет, только на руках или в слинге, к пустышке не приучен... Поэтому никто не рискует с ним остаться даже на короткий срок... Ну не пойду же я с ним в кабинет к гиекологу, мальчик все-таки
В общем, болит только правая, боль изнутри такая простреливающая, иногда чувство жжения появляется. К вечеру мне стало казаться, что небольшое уплотнение внизу есть, грудь не такая мягкая в этой дольке была, как везде. Все рассосалось благополучно, но боль не прошла. Сосок ярко-розовый, болезненный. У меня проблемам с правой грудью сегодня ровно 2 месяца. После пятого лактостаза, когда я сделала для себя вывод, что он возникает в ответ на прикладывание в положении сидя, кормлю из нее только лежа, в нашем привычном положении. Но лактостаз образовался в шестой раз, я так поняла, что на стресс, т.к. в этот день узнала, что ремонт садика продлен еще на 3 недели и понервничала. А до этого все 5 раз был после поездки в Кострому в слинге, тоже стресс, так сказать (первое лето езжу на автобусе, последних 7 лет передвигалась исключительно на авто). За захватом стараюсь следить, когда сползает на сосок по мере опустошения груди, поправляю.
И еще я начала думать, что проблемы в голове, возможно. Когда была беременна дочей, думала, что кормить грудью легко и просто. Но после травматичных для меня родов и последовавших за ними операций, когда доча уже плотно месяц сидела на бутылочке, а меня только выписали домой, и то ненадолго, доча грудь не взяла, я неделю помучалась и прекратило это дело, т.к. надо еще было восстанавливаться после неудачного наркоза. А себе на полочку положила: кормить грудью нелегко и непросто. Со вторым было огормное желание кормить, начала читать статьи и форумы еще будучи беременной, но вот как-то не очень складывается. Бросать кормить не собираюсь, буду и дальше терпеть ради сыночка, но вот удовольствия от процесса не получаю, боль заглушает все эмоции...
Извините, что так долго, просто накопилось, поделиться не с кем.