ЮТА, я прошу прощения, задаю вам вопросы, а ситуация с грудью меняется практически ежечасно. В день когда поднялась температура, я по совету врача посцеживала руками, грудь разболелась еще больше.... (врач сказала сцеживать до слез и синяков:) ) После того как малыш заснул, успокоилась, почитала вашу информацию и рекомендации, не стала ничего делать, а просто решила прикладывать ребенка к груди по требованию и внимательно следить за захватом (после первого молока малыш начинает лениться и захват периодически меняется). Этой ночью мы ели много, практически каждые полтора-два часа и минут по 30-40, к шести утра спала температура и боль в груди прошла, остались покраснения на сосках и трещины. Вчера пришла врач - сказала никакой молочницы нет. Со вчерашнего вечера малыш кушает раз в два-три часа - сегодня обнаружила что и трещины затянулись.... Видимо и правда все проблемы в голове... Остались у нас покраснения на сосках, но я после каждого кормления обрабатываю бепантеном и с каждым часом все легче... Спасибо Вам, девочки, за информацию... Видимо просто надо нам больше гулять и меньше думать о всяких болячках... Жаль только, что вот прямо в день родов это в голову не вобьешь -- ребенок первый - вот и боюсь практически всего