Нужен совет по грунту.

• Оффлайн Руслана Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
: Сегодня в 10:42:52
Собираюсь пересадить свои растения в свежий грунт, и в магазине мне настойчиво советуют добавить цеолит. Я пока не совсем понимаю, зачем нужен этот лёгкий минерал — вроде бы выглядит как пористый камень. Хотелось бы понять, в чём его практическая польза и зачем он вообще нужен в почвенной смеси. Что вы можете рассказать об этом?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : Сегодня в 10:48:23
Часто слышала, что цеолит способен очищать почву от избыточных солей и даже от тяжёлых металлов. Говорят, действует как своего рода природный фильтр. Наверное, особенно полезен в условиях города, где растения поливаются водопроводной водой. Если делать полную пересадку, то, думаю, стоит попробовать — вреда точно не будет, а вдруг окажется полезным.
  • Оффлайн AnnaBin Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : Сегодня в 11:07:09
Если хотите понять, зачем добавляют цеолит в почвенные смеси, загляните сюда: http://selhoztrest.ru/clauses/prakticheskoe-primenenie-tseolita/. Я всегда включаю его в состав для посадки, особенно если растение чувствительное к лишней влаге. Цеолит помогает удерживать питательные вещества, улучшает воздухообмен и регулирует влажность. Особенно выручает зимой, когда земля сохнет не так быстро, и легко залить корни. Благодаря ему растения у меня чувствуют себя гораздо лучше.
"Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры"
Реклама