На что обращает внимание банк при одобрении кредита

• Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: 25 Январь 2025, 23:32:03
Несколько дней назад мой ноутбук просто выключился и больше не включается. Отнесла мастеру, он сказал, что ремонтировать смысла нет, он старенький уже, проще новый купить. Но пока нет возможности сразу взять новый, а комп нужен, я же удалённо работаю. Думаю взять кредит, но переживаю, вдруг не одобрят. Раньше были просрочки и штрафы, кредитная история, наверное, не очень. Как банки вообще решают, давать кредит или нет? И как свою кредитную историю проверить?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 25 Январь 2025, 23:36:47
Банки смотрят на твой доход, кредитную историю и даже то, где ты работаешь. Если были просрочки, то шансы на одобрение ниже, но всё зависит от суммы и банка. Иногда помогают кредитные карты – дают небольшой лимит, и ты можешь постепенно восстанавливать свою кредитную историю
  • Оффлайн Awrora Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 25 Январь 2025, 23:43:32
Для начала стоит проверить КИ, чтобы понимать свои шансы. Сделать это можно бесплатно раз в год, а если хочется чаще, то придётся заплатить. В отчёте будут все кредиты, просрочки и рейтинг. Иногда там есть ошибки, которые можно исправить. Проверить КИ можно на сайте https://credistory.ru/ , это быстро и удобно, так ты будешь знать, чего ожидать от банка.
Реклама