Не знаю, писали или нет. Но в нашем городе, на Речном проспекте, открылась детская областная стоматологическая поликлиника!
Расскажу о нашем первом опыте лечения зубов. Лечить зубы пятилетней дочке намеревались давно, но не представляли, как это все пройдет. Пугали цены платных больниц, очереди в государственных поликлиниках и память о врачах моего детства. Не знаю, мне так не повезло или как, но в моей больнице стоматолог орала на детей, а рот открывала исключительно дернув за волосы. Поэтому по выходу из кабинета стоматолога мне сразу же впихивали новую игрушку.
Об этой больнице узнали от знакомых. Записались по телефону на удобное для нас время.
Вошли, и сразу были удивлены вежливым и внимательным отношением к себе. В гардеробе выдали бахилы. Везде светло и чисто. Разложены игрушки и книги. Пользуйтесь. На стенах свежие детские рисунки.
Про врачей вообще отдельная история. Милые, приятные в общении, обходительные. Даже не знала, как возможно ребенка уговорить открыть рот. Почти час уговаривали. Врачи придумывали истории о том, как из-за большого поедания конфет появились червячки и зубики дочки нужно срочно пропылесосить и поставить пломбу. Причем пломбу можно выбрать любого цвета радуги. Выходя из кабинета ребенку вручают медаль Победителя.
Итог вылеченный зуб и и никакого страха в детских глазах. И все абсолютно бесплатно!
А еще мы успели поучаствовать в конкурсе детского рисунка. По итогам которого 9 апреля был устроен детский праздник. Стараниями сотрудников поликлиники на праздник приехали: Клоун, доктор Айболит, Баба Яга с больным зубом. Ребята пели и веселились. Участвовали в подвижных играх, отгадывали загадки, плясали. Никто из маленьких пациентов не ушел без подарка и хорошего настроения! И в конце праздника объявили о старте нового конкурса рисунка.
Добавлю, что поликлиника, не смотря на название обслуживает и взрослых, и даже проводит протезирование.
P.S. Я понимаю, что этой темой, возможно, создам ажиотаж, и народу туда повалит столько, что очереди все же начнутся. Но никак не могу оставить без внимания профессионализм и душевность сотрудников поликлиники. Спасибо !
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 10:45:29 от KATENKA »