Модифицированный крахмал - это не ГМО.
Да, действительно, Прикольно, но обратное мне утверждал главный технолог одной крупной костромской колбасной компании. Вот, что значит век живи - век учись.
Но от этого факта мое доверие к Агуше не возрастет.
Сразу оговорюсь, к их молочке претензий меньше, чем к "Теме", хотя тоже приходилось снимать с продажи, да и в отличие от Темы, Агуша вся к нам с одного завода. Но вот пюре, соки и каши...
Производятся в Москве. А где они берут фрукты, овощи, злаки? Все из концентратов. Опять же состав. Да, может быть все из натуральных компонентов, но почему их так много? Если у Гербера пюре из моркови, то в составе только морковь. И потом, очень много вздутых и полупустых банок. Как вообще работает там ОТК? А каши? Сравните качество полиграфии и склейку пачек. Хуже, наверное, только Винни и Малышам. При том, что по цене подбираются к Беби. Если уж на внешнем виде экономят, то что говорить о содержании. Внутренный пакет не приклеен ко дну и не маркирован. И что больше всего раздражает, так это постоянная реклама стартовых смесей. Причем делается это в тихую на местном уровне, но с согласия маркетологов завода. А на федеральном уровне идут обвинения в том же самом в адрес Нутриции.
Да, Веселый Молочник, вы видите больше, так как работаете в этой сфере. Но у меня все-равно доверие к Агуше не пропало. Полупусты и вздутые банки никогда не попадались. Качество полиграфии и склейка пачек, думаю, объясняется ценой. А самими кашами я очень довольна.
А на счет того, где берутся овощи и фрукты, для производства пюре это вообще вопрос спорный. Аналог можно посмотреть продукцию, которая чуть подороже, Heynz (не знаю, правильно ли написала). БольшАя часть продукции производится во Владимрской области, а где во Владимире растет столько овощей и фруктов??? (от самой продукции этой фирмы я тоже не в восторге, ходя кетчупы мне их оч нравятся).
Гербер предназначен для введения прикорма, поэтому там и овощей с фруктами мало, и он однокомпонентные. А если взять Nеstle, не их подразделение Гербер, то там в составах пюре тоже много чего есть.
А реклама, претензии производителей к своим конкурентам, это просто маркейтинговая война. Им всем надо продавать свою продукцию и зарабатывать на этом деньги.
Да и вообще, я за натуральное питание. Надо готовить детям самим, тогда и будем знать. Из чего и из каких продуктов сделано то или иное блюдо. А ко всяким пюрешкам и кашкам прибегать в экстренных случаях. Все-таки переработанное, есть переработанное, а свое оно как то и ближе.