Недержание мочи после тяжелых родов

• Оффлайн Irfika Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
: 27 Апрель 2026, 10:29:28
Девочки, привет! После родов чувствую, что мышцы тазового дна ослабли. Есть небольшое недержание мочи, при сильном кашле или чихе есть подтекание. Кто-нибудь пробовал упражнения Кегеля? Поделитесь опытом, насколько они эффективны и как правильно их делать? Есть ли какие-то подводные камни? Очень жду ваших советов!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн korolina nata Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 27 Апрель 2026, 10:37:39
Привет! Я делала Кегеля после вторых родов. Поначалу было сложно понять, какие мышцы напрягать, но потом разобралась. Через пару недель почувствовала разницу , стало гораздо лучше с контролем. Главное в этих тренировках регулярность, тогда результат будет. В Ютубе видео есть по этим упражнениям.
  • Оффлайн мыкалка Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 27 Апрель 2026, 10:44:22
Упражнения Кегеля супер вещь для женщин. Мне помогли восстановиться после родов. Я делала их везде: и дома, и в очереди, и даже на прогулке с малышом. Нужно не лениться и делать правильно.  Вот тут можете более детально прочитать про  них -как делать, что они дают и т.д. https://rody.pro/services/vosstanovlenie-posle-rodov/uprazhneniya-kegelya-dlya-zhenshchin-posle-rodov/ Там и видео есть про этот способ тренировок.
Реклама