Кукуруза, где ты?

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
: 16 Февраль 2010, 12:17:40
Девочки, подскажите, кто и где видел кукурузу в продаже. Лучше чтоб початками.
Или кому попадется на глаза, обратите внимание.
Муж хочет отварить (или не знаю что он еще хочет с ней делать).
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 16 Февраль 2010, 12:27:20
Ну вы даёте :)) Кукрузу им в середине зимы :)) Я видела только уже готовую в Коллаже , может с ними договориться и купить у них парочку сырых по себестоимости :))
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №2 : 16 Февраль 2010, 13:57:47
Кать, дак ведь Великий пост начался. Вот и извращаемся как можем :D
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
Ответ №3 : 16 Февраль 2010, 14:01:05
Купите замороженую,но она ,конечно,не в початках
  • Оффлайн Машура Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 16 Февраль 2010, 14:03:47
В початках замороженая кукуруза в Лидере в Авокадо продается.
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №5 : 16 Февраль 2010, 18:24:14
Спасибо, девочки!
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн Оленсия Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 16 Февраль 2010, 19:57:16
В 100-метровке есть кукуруза в початках. Могу по цене обмануть, но вроде как один початок в районе 30 рублей.

  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №7 : 17 Февраль 2010, 12:20:21
Спасибо, надеюсь где-нибудь, да отыщем!
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн OL_chik Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 19 Февраль 2010, 00:30:29
Веруня, расскажи как еще в пост извращаешься..
я про еду :lol:
Счастье есть... его не может не быть!
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №9 : 19 Февраль 2010, 10:28:51
Да много всего уж перепробовали.
Например, Картошку прямо в кожуре в фольгу заворачиваем и в горячую духовку минут на 30-40 (не больше). Фольга способствует равномерному прогреву клубня, а также удерживает клубень от раскрошивания при еде. Только  фольгу сразу не разворачивайте, а то есть неудобно. Лучше  сделать глубокий надрез вдоль клубня, нажать аккуратно на клубень руками с боков, фольга разойдется и разрез в клубне расширится. Остается только положить в разрез сливочное масло (для детей). А для постящихся можно сделать растительное (или оливковое масло) с укропом (или другой зеленью), с чесноком и лимонным соком. Получается вкусно.

Еще, например, я салаты люблю в пост делать. Морковка с яблоком и сахаром, которую потом маслом растит. заправляю.
Или салат из свеклы (вареной) с изюмом, курагой и все что в доме есть из сухофруктов и с орехами. Заправляю чаще маслом, реже майонезом постным.

Еще мне нравиться (делаю, правда по выходным или под настроение) блюдо, которое называется "Горячая шуба".
В оригинале она делается со свиноной и сыром. Я в пост эти слои убираю и получается вполне постное блюдо.
Выкладываю на смазанный маслом противень слоями в следующем порядке (пишу как в оригинале)
1. Свинину - мелко порезать, посолить чуток. Полить немного водой (чтоб не пригорела)
2. Лук репчатый порезать мелко.
3. Картофель. Я обычно полукругом нарезаю и выкладываю ровным слоем.
4. Морковка. Натереть на мелкой терке. Только много моркови не кладите, а то она плохо "уваривается" и портит все блюдо. Я ложу совсем немного  для красоты блюда.
5. Зеленый горошек (консервированный). Вот его не жалейте. Выкладываю толстым слоем.
6. Майонез постный развожу с небольшим количеством воды. Можно добавить немного перца (кто любит поострее) и заливаю сверху полученной смесью. Можно, конечно, и просто майонезом все залить, но это вредно.
7. потом сыром посыпаю
8. И сверху украшаю все это помидоркой или перцем болгарским.
И в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Получается очень вкусно, а главное сытно.

А вообще у меня муж чаще готовит. И еще у нас есть несколько книжек по приготовлению постной пищи. Чаще я оттуда рецепты беру.

П.С. Кукурузы в Адмирале не оказалось. В стометровке есть початки отварные, а потом замороженые по 40 руб. за початок. Мы брать не стали. Взяли (там же) просто замороженную кукурузу не в початках и вчера сварили (хорошо посолив) в пароварке. Съели за милу душу сразу же как сварилось. Поизвращаться не удалось. Но ладно, пост длинный, успеем :D  :D  :D
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн Asmol Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 681
  • Сказали "Спасибо": 171
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 19 Февраль 2010, 14:01:54
В "копейке" на Подлипаева вчера кукурузу в початках видела, вроде не мороженая, в упаковке по 2 шт.. На цену уж смотреть не стала, но, вероятно, неслабая. Еще редька зеленая есть по 17 руб. кг. Хорошая, сочная такая, я покупала. Если кто любит, не пожалеете. Классическое постное блюдо - редька с постным маслом))) Я, правда, посты не соблюдаю, но редьку люблю...
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №11 : 19 Февраль 2010, 14:07:58
Asmol,  Спасибо. Надо будет туда наведаться.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
Реклама