В каком то саду по квитанции придётся платить указанную сумму (друзьям попалось 5000 р заплатить), в каком то какие то вещи покупать для садика (так было и в нашем случае, покупали вещь стоимостью 8000 р), а в каком то хватить только окна заклеит или люстру купить.
Я даже представила картину:приходят родители с путевкой в сад,а там лохотрон стоит на столе у заведующей,и вот крутанула она его и выпало родителям или квитанцию заплатить,или окна заклеить!!!Смех да и только....Я вот Вам скажу одно,и думаю многие согласятся со мной!Платят многие не за сам факт попадания ребенка в сад...Например в нашем саду родители могли заплатить деньги в сад,для того чтоб ввели ребенка в группу раньше,потому как кто-то не мог посидеть с ребенком дома еще месяцок!Я могла и посидела...потому денежку ни за что не платила...Раз положена путевка,которую мне обязано предоставить наше расчудесное гос-во,будьте добры,платить не обязана!!!Но в тоже время знаю случай,когда и со льготами,родителям приходиться платить по 30 тыщ.,чтоб карапуз все-таки пошел в сад,с путевкой....!!!
15000 рублей без путевки
без путевки на руках могут взять за денежку..даже без "знакомства"..места надо знать "рыбные"
знаю историю своей подруги, дочка которой таким образом пошла в садик в сентябре: без знакомства, без путевки, с денежкой...
А вообще,если честно,то побешивают уже эти все истории подруг,которые платят за своих чад,чтоб попасть в сад ДАЖЕ БЕЗ ПУТЕВКИ!!!Много знакомых,кто даже занять денег для этих целей не может,и лишь потому,что другие сами предлагают за своих деток деньги,естессссно,возьмут тех,кто эти деньги предложил,ответив безденежным :"мест нет".И с такм отношением ко всему мы все еще грешим на государство и на его неспособность бороться с коррупцией?
??Когда сами-то что творим!!!И даже знаю ответ на подобный вопрос,мол работать надо,деньги нужны и все-такое,только вопрос встречный,чем ваш ребенок лучше того,чье место он в саду занял???Чем он заслужил такие почести в виде похода в сад вместо моего ребенка?Или быть может мне работать не надо?мне ведь деньги-то тоже не нужны!!!
Кстати,в годы,когда я должна была пойти в сад,их тоже в гос-ве не особо-то и строили,так же приходилось возить за тридевять земель меня,так же мама подрабатывала в саду нянечкой,чтоб взяли без проблем,но никто!!!!! из родителей не подавал заведующим,никто!!!!Чего ж сейчас-то так?
А вообще мое мнение такое...Если есть материальная возможность,то водили бы те,у кого она есть своих детей в частные сады!!!И не занимали бы своими "кошельками" места в садиках "простых смертных"!!!