Мы часто ходили в спортзал когда сын только научился ходить. Сначала в спортзале от просто бегал и получал от этого огромное удовольствие! Потом стал играть в мяч - пытался его пнуть, не легко это годовалому ребенку пнуть мяч. Со временем научился. Сейчас очень любит играть в футбол. Потом стал прикладываться к гирям. В 1 год и 2 месяца поднял (оторвал от земли) гирю 8 кг. В 3 года стал поднимать гири 16 кг. Что будет дальше...... только не волнуйтесь, у нас дедушка - спортсмен (тренер-преподаватель).
Пока я не устроилась на новую работу в спортзал ходили каждую неделю да не по одному разу. Сейчас ходим гораздо реже. Но уже сын участвует в соревнованиях и повышает свой спортивный рейтинг
На прошлой неделе пробежал от стены до стены (спортзала) 10 отрезков на время. Это так называемый челночный бег. Пытается научиться прыгать через скакалку. На турнике пока только висит. Подтягиваться пытается, но.... этот снаряд еще предстоит освоить.
А еще этой зимой вставал на лыжи. Пока плохо получается, но пыхтит, пытается. Думаю что у него все получится следующей зимой.
А еще во дворе у нас висит детское баскетбольное кольцо. Развиваем меткость.
На прошлой неделе научился ездить на велосипеде (пока, правда, на 4 колесном). За это лето у меня в планах научить ездить его на двух колесах, а то по нашим деревенским дорогам часто приходится маме (или папе) его выталкивать из ям.
А еще зимой я учила его играть в шахматы, только он не очень этим заинтересовался. Но сидел с умным видом!
В общем стараемся физически (и не только) развивать ребенка по мере возможности.