Украшение пасхальных яиц, рецепты куличей

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 31 Март 2010, 08:50:38
Давайте делиться кто как? Я помню раньше, когда я была маленькая и не было ни красителей, ни наклеек, я сама расписывала или аквареью или гуашью :) У нас был целый ритуал, садились с мамой  и начинали расписывать, заканчивали уже ночью :) И конечно эти "раскрашки" были только на обмен или в подарок, а так на поесть красили луком :) Теперь же ленимся и красим всякими готовыми красками, и наклейки клеим разные.  Хотелось бы в этом году вместе с Ва расписать яички как то необычно, и самим. Делитесь секретами :) Да и заодно рецепты куличей и пасх можно сюда же :)
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 31 Март 2010, 10:00:37
http://www.kostromama.ru/articles/tag/%EF%E0%F1%F5%E0  можно посмотреть способы украшения яичек и рецепты куличей тут
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №2 : 31 Март 2010, 16:36:37
Нашла рецептик вот такого интересного блюда в просторах интернета (ссылку не скопировала), хочу приготовить к Пасхе.
ЗАЛИВНОЕ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»

СОСТАВ: яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка и заливное из курицы, или любое другое.
Желаем красивого и радостного праздника Пасха!



Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн alice Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 17 Август 2012, 12:00:34
Нашла интересные факты об истории пасхальных куличей и крашения яиц
http://www.sb-nz.com/publ/o_zabluzhdenijakh/iskazhenie_slova_bozhego/istorija_prazdnika_paskhi_s_quot_paskhalnymi_kulichami_quot_i_krashenymi_jajcami/21-1-0-67
Реклама