Наблюдая за детками на детской площадке, я заметила, что такое поведение свойственно больше мальчикам. через непослушание проходят все, и девочки, и мальчики. Но Мальчиков все-таки, по моему мнению, и наблюдению, труднее отвлечь от их заветной цели, сложнее успокоить, да и удержать. У меня такой же, будет всячески добиваться своего, и когда я отвлекусь, или забудусь, сделает, или схватит то, что ему надо. А если у него отнять что-то - это просто ужас, крик на весь дом, или на всю улицу. Особенно последнее время. Гуляя на улице, естественно, как и все нормальные детки, стремится получить игрушку, потрогать велосипед чужой, или еще чтото чужое. Но очень часто другие детки, хозяева зветных вещиц, ни за что не дают даже прикоснуться к цели. И тогда начинается концерт. Заваливается на спину (одно дело дома на пол, другое дело - на асфальт во всего размаху затылком вниз :shock: ), кричит истерически, от рук отбивается, и ни на что не реагирует, чтобы ему не предлагали, чтобы ему не давали. Остается только его схватить, крепко-крепко к себе прижать, чтобы не было возможности свалиться на афальт, и на время покинуть площадку, а часто и вообще уйти в другое место, чтобы не было такого соблазна, и очередной истерики. Видимо просто возраст такой, надо потерпеть. И малыш все поймет, и будет спокойнее.