Ранее писала про Лесникову Ирину Вячеславовну, напишу еще отзыв. У меня жуткое разочарование, и никому их знакомых я бы ее не посоветовала. Хотя, в медицинских кругах ее хвалят как специалиста, может и так... Но пока ее не спросишь, сама она ничего не удосужится рассказать, объяснить. Выпроваживает с приема очень быстро. У меня первая беременность, и я, понятное дело, ничего не знаю. Она, например, не сказала мне, что после второго УЗИ опять нужно делать генетический тест. В результате, на приеме еще и отчитала меня. Больничный лист она вообще не выписывает (может и в целом в Арго), и если что не так, то "идите к терапевту". Это еще хорошо, что у меня беременность нормально протекает (т-т-т), а если бы что не так и больнички были бы нужны?
Вообще, отношение у нее очень формальное (это за такие-то деньги!), никогда не подбодрит, не успокоит, не объяснит ничего, зато, если какой-то анализ не в норме или к какому-то врачу еще не успела сходить, то отчитает тут же, да еще накрутит: "Вот вы не сходили к ЛОРу, значит, вы сейчас паразитируете на своем ребенке и черпаете силы за его счет. Вдруг, у вас какие-то там проблемы". Вот после таких слов настроение резко ухудшается. Разве можно такое говорить беременным?? То же самое с прибавкой в весе. Она изначальный вес мне записала в карте тот, который у меня был уже на 12 неделе. И теперь сравнивает с ним, и говорит, что я что-то быстро вес набираю. Когда я напоминаю, что весила до беременности всего 49 кг, и организму надо хоть как-то массу нарастить, она это пропускает мимо ушей и опять меня отчитывает за излишнюю прибавку.
Ну и последней каплей в чаше моего терпения было оформление меня в декретный отпуск. У меня не получилось записаться к ней на прием в назначенный день (все было забито, а запись у них только за 2 дня, не раньше), я пришла к ней на следующий день самой первой. Так она мне ставит в книжке дату ухода в отпуск день приема, а не предыдущим днем, как было оговорено ранее. А на работу я уже не вышла, т.к. предупредила, что с такого-то числа ухожу в отпуск. Я ее спрашиваю, мол, вы не забыли, мы обговаривали вчерашнюю дату? На что она очень сухо и деловито отвечает:" А чего же вы меня не предупредили, что не смогли записаться на вчера? Я теперь ничего не могу поделать." При этом у меня нет ее телефона (она его не дает), а то, что она "ничего не может поделать" - полная чушь. Она сдает в комиссию мои документы, из которых официальный ее документ - только диспансерная книжка беременной, в которой она же от руки записала дату ухода в отпуск. Хотя, когда ставила меня на учет спокойно в той же книжке записала дату, соответствующую 10 неделям, тогда как я вставала на сроке в 12 недель.
В общем, я глубоко раздосадована таким формальным отношением, и лишний раз утвердилась в бытующем мнении о Лесниковой, как о враче, думающим только оденьгах, а не о пациентах.