Возникли тут у меня мысли интересные. Вот у нас в России принято приходить домой и переодеваться. Менять одежду на домашнюю, снимать обувь. Сын у меня переодеваться очень не любит. Мы с ним все время по этому поводу спорим. Я аргументирую тем, что ты пришел домой, сними все уличное, не приятно сидеть в уличных джинсах там, где ты потом можешь в трусах сесть. Опять же уличная одежда не такая удобная. Я например прихожу и сразу снимаю лифчик. Опять же, дома то готовишь, то убираешь, на красивую одежду сажаешь пятна, которые потом с трудом отстирываются. А ведь за границей всего этого нет. Если судить по фильмам, то и обувь при входе не снимают и могут встать в обуви на диван, положить ноги на журнальный стол и с него же пить кофе. Домашней одежды у них как таковой похоже вооще нет. Есть халатик, который утром накинуть или если уж ты никуда не выходишь сегодня и никого не ждешь в гости, можно и остаться в пижаме. А у нас ведь достаточно часто приходится слышать. "Кофточка вид потеряла - ну по дому носить пойдет" Кто-то конечно и для дома покупает красивую специальную одежду. и не обязательно это халат или спортивные штаны. Но тем не менее, традиция приходить домой и переодеваться - есть.
Давайте обсудим
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 21:26:20 от ЮТА »