Прежде всего.
Грудное молоко идеально для ребенка.
Нет таких ситуаций, когда грудное вскармливание нельзя сохранить.
Никогда ни одна смесь не участвовала в акциях, проводимых "Антошкой".
Все люди, просившие смесь ддя докорма, были посланы на...
Рекомендации по введению смеси даются после тщательного изучения причин, по которым было прекращено грудное вскармливание.
У меня лично ребенок до 20 месяцев находился на грудном вскармливании.
Сейчас жена беременна. Вопрос о методе вскармливании не рассматривается.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=240& - о смесях
"Используйте мою фотографию, если это поможет другим". Эту фотку я видел тысячу раз и каждый раз новая трактовка.
"Смесь может стать причиной детских заболеваний и детской смертности". Не очень давно был случай, когда мать задавила грудями своего ребенка. Причиной детской смертности бывает неправильно выбранная смесь. Теоретически.
Да и вообще, аргументы типа "Смесь - это аццкий сотона, бойтесь его, ибо если смесь, то менингит и ботулизм" в 21 веке явно не катят. Какие там клостридии и стрептококи когда в нашем 1 роддоме все кишит стафилакоком. Когда медсестра в роддоме говорит: "Что-то ребенок орет, нате дайте ему глюкозки из бутылочки, он голодный". В том же самом роддоме смеси разводятся, охлаждаются, потом разогреваются. Зато электронные весы есть на каждом этаже. Не надо спускать собак на продавцов и производителей детского питания. Не мы придумали кефир и молочные кухни. Не мы придумали рисовый отвар. Спрос родил предложение. Когда приходит деваха в магазин и говорит, продайте мне смесь подешевле, а то уже два месяца грудью кормлю, надоело, да и курить и пошляца охота, что сказать? Про железо или про казеин?
Статья же "Правда о детском питании" не выдерживает никакой критики в принципе.
1. МОО АКЕВ явно финансируется Нутрицией
2. Я в детском питании с 1997 года и слышал только про Израиль. Значит, все остальное локальные конфликты, не нашедшие подтвержений при повторных анализах. Или те, кто берет анализы, стерильны?
3. Итог статьи: забудьте про все, идите в леса и ищите единения с природой. Кормите ребенка чем сами вырастите, сами рыбу ловите и Порфирий Иванов рулит.