У меня уже вторая спираль стоит.Первый раз ставили в Германиии,поэтому название,к сожалению,сказать не могу,но там это сам врач предлагает и обычая мед. страховка всё оплачивает. Поставили,когда сыну было пол-года,тоже крупный мальчик и постоянно носила на руках,но никаких изменений не произошло,хотя это на самом деле индивидуально. Единственно-мне(точней мужу) сначала усики мешали,так врач их подрезал...да так коротко,что,когда вытаскивали-было жуть как больно(не ухватиться)
:cry: Проходила с первой спиралью почти 4 года(ставила на 5).Всё было замечательно,никаких болей,никаких лекарств не пила.Через некоторое время после удаления спирали снова забеременела,но... :cry: :cry: :cry: ,не знаю от спирали или по др. причинам,была замершая берем-сть,вскоре мы всё-таки осуществили свою мечту:idea:
и появилось наше солнышко
Через 9 месяцев после вторых родов поставила спираль(уже в Костроме).Татьяна Николаевна Соколова(по-моему мнению,очень профессиональный гинеколог) посоветовала Мультилоуд.Стоит уже больше года,но...постоянные проблемы-часто болит низ живота,не регулярные месячные,плохие анализы
(были те пару раз,что я сдавала),но опять же-не факт,что это всё из-за спирали(хотя,конечно,это тоже играет свою роль).Порывалась пару раз вытащить,но...врачи говорят,стоит хорошо,да и мне так то терпимо,но вот предохранение другими контрацептивами :x для меня не удобно(таблетки),не приятно(презер-вы),не надёжно(естественная контрацепция)...Так и буду ходить со спиралью,пока не у нас не будет доступны инъекции(желательно безопасные) для мужчин