Мы не говорим, вернее пытается, отдельные слова произносит элементарные, технику тоже стал любить, краны, КАМАЗы , автобусы и тд. Дома любит с мячами возиться разной величины и машины катает, книги обожает, Чуковского как то не заметила, а вот Агнию барто очень любит, на картинках все показывает вплоть до розового фламинго, даже у страуса все части тела, у зебры, ну вообщем пассивный словарный запас мы поняли что очень велик, а вот говорть видимо не считает нужным , но я сама была такая. Вот еще страсть его это айпод, после того как разбил планшет, стал смотреть мульты на айподе, а сейчас там все знает, по заказу мультик нужный включит, если нужны фото пожалуйста и их покажет, громче тише делает, вообщем все кто это видит поражаются, ну не мудрено своего отца ведь сын
. Приучаем к своей комнате давно, он там играет, спит днем, вообщем все дела там делает, но спит пока со мной только, вот наверное когда отлучу от груди тогда сразу буду переселять. Детскую планирую сделать до дня рождения, но это пока мечты. По поводу двухярусных кроватей так я сторонник их, конечно у меня опыта воспитания двух детей нетпока, но думаю это очень удобно, хотя и говорят что вредно для того ребенка что спит вверху. Детская у нас маленькая, так что двухярусная кровать как бы мы не относились к ним вариант неизбежный .