А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №1410 : 20 Март 2013, 07:46:28
Насть, я  сцеживала неделю где-то, конечно, когда чувствовала, что твердая, но у меня экстренно и неожиданно это все произошло-а ты готовилась.
я  сначала каждый день утром и вечером сцеживала, потом раз в день, потом через день итд. постепенно недели за две совсем ушло. а если мягкая и болезненности нет, сама чувствуешь-так и не надо сцеживать.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №1411 : 20 Март 2013, 09:35:58
Девочки, делитесь секретами, кто и как отлучал от груди. Дочка у меня после 3х сама отказалась, чего-то с сыном хочу пораньше завершить.
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №1412 : 20 Март 2013, 09:50:26
Дарьюшка

когда-то год назад Тима меня укусил за грудь сильно, я помазала зеленкой и сказала, что нельзя - болит титя. Он заплакал, но я ему сказала, что другую то титю можно))) он обрадовался и все. Потом смотрел только на зеленую больную, гладил и не трогал. Я это запомнила.
И вот на фримаркете Лена тоже рассказывала, что помазала зеленкой и залепила пластырем, сказала, что сиси болеют и больше их сосать нельзя. И старшая Машенька тоже сказала Леве, что нельзя больше. Они вдвоем пожалели мамину грудь и все :D
Ну Лена еще подробно тут расскажет сама)))
А я воодушевилась, и в понедельник после дневного сна Тима как всегда попросил "титю ам", а я ему - "Ты знаешь, что с титей то случилось? Беда! Титя заболела :( Хочешь покажу?" Ну и показала. Пожалели, погладили и все. Сегодня ночью и не просыпался даже.

И Таня Юсова нормально относится к зеленке. Вот горчица - это плохо, всегда было вкусное молоко и вдруг- острая горчица(( А болеют все, это нормально. И титя заболеть вполне может 8)

Юля Понка кстати, тоже через зеленку отучала и тоже без проблем.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1413 : 20 Март 2013, 10:28:33
девочки, мы все-таки разговариваем! недавно перед сном бормочет чего-то- прислушалась-а он- деда плачет, баба плачет....-в общем, курочку рябу рассказывает.)))
а про отлучение не смогу помочь- с любой я была беременная-молоко само как-то на нет сошло и люба сама постепенно перестала сосать, а с борисом-нам  пришлось разлучиться на пару недель- так и отучились мы оба. кстати, борис особо и не страдал, по рассказам бабушек- нет мамы-нет тити.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1414 : 20 Март 2013, 12:07:34
Девочки, спасибо за ваш опыт. Съездим отдохнём и подумаю про отлучение, что-то поднадоело уже.
А может отдохну и захочу ещё кормить)))
  • Оффлайн mamalenok Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 13
    • Просмотр профиля
Ответ №1415 : 20 Март 2013, 15:24:06
Мы именно так и отучились, как Настя Лилу написала. Не задолго до отлучения я была у врача, она меня не заставляла бросать ГВ, положилась на моё личное усмотрение и благоразумие. В тот день, как это обычно бывает вначале беременности, у меня  была сильная усталость, настроение нестабильное, к тому же муж в командировке и мне пришлось по непогоде потаскаться с двумя  детьми. Лёва капризничал, как будто без причины, очень эгоистично выпрашивал грудь, но я отвлекла его и не дала. Меня это не порадовало, даже стало жалко себя на какое-то время. Я реально устала и глаза у меня были в тот вечер правдиво грустные. И вот я им включила мультики, а сама пошла на кухню "похимичить" со своей грудью (зеленка и пластырь). Вернулась, села с ними рядышком. Через какое-то время Лёве надоело смотреть и он вспомнил, что можно развлечься титей. Стал выпрашивать. Я отключила телевизор и сказала обоим детям, что мне надо с ними серьезно поговорить. Они прислушались. Говорю: "Деточки мои, у меня заболели тити и надо их лечить и жалеть!" Маша попросила показать, я показала. Она тут же, как увидела, говорит Лёве, что больше тити нельзя сосать! Он тоже так заботливо на меня посмотрел, такими умными, взрослыми  и понимающими глазами, каких я у него еще и не видела, потом крепко обнял. А через несколько минут сам подошёл ко мне и погрозил пальчиком (себе): "Ай-яй-яй, сись, ай-яй!" (то есть "Нельзя больше сосать!") С тех пор больше ни разу не просил, только иногда гладил через одежду. Я старалась перед ним не переодеваться и свободное не носить, чтобы не было соблазна. Вскоре стала носить  бюстгальтеры "Джини бра", они не дают груди увеличиваться и молоко перестает вырабатываться. После отлучения я сцедилась всего 2 раза, через 2 дня, потом через 3 дня,  когда чувствовла нагрубение. А если грудь мягкая, я её не трогала. В конце концов, частое сцеживание тоже стимулирует выработку молока. У меня скорее всего так быстро перегорелао молоко из-за беременности. Я даже и не ждала так быстро, ведь кормила помногу и часто до отлучения. Машу я тоже отучала беременная, без зеленки обошлишь, но сцеживалась дольше, и грудь болезненная была, приходилась капусту привязывать. И вообще до самых Лёвиных родов в груди было белое вкусное молочко. Только в сам день рождения оно каким-то чудом заменилось на молозиво. Вот такая наша история)))
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №1416 : 20 Март 2013, 16:17:18
ну вот у вас тут переписка,а мне уведомления не приходят зараза ((((
yupiya
Юль ну мы будем планировать через пару месяцев,но пока отдыхаем так сказать,это я так на будущее
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1417 : 20 Март 2013, 16:29:37
ну ничего себе у вас новости!!!!!
блин девочки я вот вроде и хочу отлучить и с то же время боюсь ,и за Мишу и за себя,а как же я буду без этого жить?? я так привыкла и мне жалко,а вроде как и надо уже
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1418 : 20 Март 2013, 16:32:11
Дарьюшка
Даш нас осталось двое??
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1419 : 20 Март 2013, 16:45:14
Не, Веруня ещё)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1420 : 20 Март 2013, 16:47:46
Дарьюшка
ах да точно!
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №1421 : 25 Март 2013, 12:56:16
Девочки, напишу и тут! МЫ РОДИЛИСЬ!!!!
20 марта в солнечный денек. 3 недели не доходила. Но ставят - доношена и 9-9 по Алгар. 2730 и 49 см - вот такая малышка. Алиса. Рожала экстремально. 19 ночью были ложные схватки. 19 утром нас с Артемкой отправили в больницу. Заведующая сказала - не вздумай родить в моем отделении, я ей мило улыбнулась и попросила выписать нам лечение и отпустить домой. Не помогло. Темычу выписали кучу уколов, я таскала его на руках туда-сюда, он бедненький, так плааакал... ну и я вместе с ним((( Легли мы с ним спать ночью в обнимку на одной кровати и ...бум...у меня отошли воды. Я встала - коленки трясутся)))) Позвонила мужу, говорю, приезжай, останешься с Темой, я рожать поеду. Соседка по палате убедила нас, чтобы Саня меня отвез, а она присмотрит за Темой - до сих пор ей благодарна. В час приехали в роддом, вод нет, схваток тоже) Мне весело было всю дорогу. Я все Сашу настраивала на позитив. Хорошо, когда ничего не болит... Саня уехал, меня отвели в родзал. Там все ооочень современно. Чисто, красиво, никаого рваного постельного белья, как в костромском РД, конечно... В каждом родзале есть туалет и душ, можно при желании, постоять под душем... Мячик дали...Но это все хорошо и имеет значение пока схватки не сильные, потом - все абсолютно фиолетово... Полчетвертого меня в очередной раз посмотрела врач, сказала, раскрытие 4см, придет через 2 часа, если будет в таком темпе - поставит капельницу стимулировать... К обеду рожу... Я еще всем рассказывала, что первого долго рожала, 17 часов с капельницей. До 3.30 мы переписывались с мужем, все было вполне терпимо. Потом Сашка ушел спать, медперсонал меня бросил, т.к. им привезли девочку, которая должна родить двойню и детки в тазовом предлежании. Мне сказали, ты еще не скоро и все ушли... Дальше я немного пропущу...кто сам рожал - ужас сильных схваток помнит наверное. В общем, я родила через час))))) Если бы я не орала так громко, не знаю, пришел бы ко мне кто-нибудь или нет... Все хорошо, что хорошо кончается...Врач была в легком шоке, говорит, 40 минут назад смотрела, думала, придется стимулировать, а тут уже головка лезет...
В общем, мы родились в 4.40. Вчера нас выписали. Вроде, все нормально у нас... Вес почти восстановили, молока много. Какаем, правда, как-то жидко, извините за подробности) Тему обещаю завтра выписать - если бы не Тема в больнице, я была бы АБСОЛЮТНО счастлива. Спасибо за внимание)

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1422 : 25 Март 2013, 12:59:51
УРРРРРРРАААААААА
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1423 : 25 Март 2013, 13:02:16
yupiya
ЮЮЮЮЛЛЬЬЬЧЧИИИККК мы вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!растите здоровенькими !!!и желаю чтобы это были последние трудности в вашей жизни!!! Алисочке вкусненького молочка,мамочке спокойных ночей!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1424 : 25 Март 2013, 13:02:36
Юлечка, поздравляю тебя и всю вашу семью!!!будьте счастливы и здоровы
Реклама