"Ты такая ненормальная, все удивляюсь, чего у тебя дети такие хорошие!"
-На тебя похож? Ну, ладно, мы и такого любить будем, куда деваться - то!
-опять на тебя похож? Главное, чтобы ростом в тебя не пошёл
-Опять мальчик??! Ничего ты делать не умеешь!
-Девочка? Одна она у нас, разъединая! Бедненькая, тяжело ей с вами будет!
Моя пришла в первый раз - и дальше цитата, мы ее на всю жизнь запомнили: "Глазки косенькие, ножки кривенькие, шея на бок, а нам здоровенький нужен".
С фразой - "А нам - любой" закрыли за ней дверь.
Когда у меня родился первый сын, свекруня открытым текстом при муже заявила таким безапелляционным тоном: "Пока грудью кормишь, сексом заниматься нельзя. Индийские йоги говорят, что от этого ребенок становится очень возбудимым и вообще это плохое занятие!"
"девочки, это плохое, просто отвратительное занятие повышает выработку молока"
"Представляю, СКОЛЬКО бы его у меня было, если и так через край, с учетом отсутствия мужа"
"А я помню, когда свекровь нагрянула к нам нежданно на месяц из Хабаровска со своей младшей дочерью и мужем, ужас, как поесть любила. У меня на тот момент старшему было два, младшему два, только месяца. Так вот, готовила я на всю эту ораву, потому что они гуляли по достопримечательностям и не хотели тратить время на готовку.
Так вот в очередной вечер, когда я абсолютно невменяемая, стояла у плиты и варила суп в большой кастрюле (чтобы хотя бы на 2 дня), она зашла на кухню, всё заценила и тоном, не терпящим возражений сказала: "Суп надо варить на каждый день, а то на второй день он уже все свои свойства полезные теряет. Возьми кастрюльку поменьше, мы привыкли свежие супы кушать". Тогда же в свой приезд, когда я как-то села у телевизора она мне говорит: "Ты чего?" Устала, говорю. И ответ(возмущенный такой): "А от чего ты устала? Ты же не работаешь, ты же с детьми дома сидишь!"
"нам на свадьбу подарили кухонный комбайн "Бош" - до сих пор молюсь на своих тетю-дядю, супер вещь) Как-то свекровь приходит, заходит на кухню и говорит: ой, у нас вот где-то была соковыжималка дюралевая, такая хорошая вещь... Я ее вам найду, а ЭТО вы кому-нибудь подарите..." Я офигела. До сих пор гадаю, было ли такое. или мне помстилось. Сказала вежливо, что подарки никому отдавать не буду))"
"Может, намекала, что б ей подарили"
"рассказывала бабушка моей подруги: "Оставляют внучку со мной - она не спит, если уснет, то на полчасика и все, хоть ты расшибись. Оставляют с дедом - спит, как сурок. Деда зауважали - вот какой надо к детям подход иметь - пока не засекли, как он ей (внучке) чайную ложку водки заливает. При этом после и прочего рукоприкладства, он совершенно искренне удивился: А что такого, мы же ее пьем!"
"Мой муж периодически возит малыша к своей маме. Малыш на ГВ. Я им даю с собой сцеженное молоко. Каждый раз свекровь пытается выкинуть грудное молоко и накормить его смесью. Спрашиваю - зачем? Ответить не могут."
"ну че, может ченить другое уже дашь покушать ей?
а то че, все молоко да молоко... какое-то... че в нем хорошего...?"
"…А про пустышку - даже семейный совет объявили! Сказали мне, что я не даю пустышку, чтобы они не могли с внучкой гулять и чтобы она их меньше любила! Вот как бы мне не было тяжело в жизни порой, мне больше не нужно с этими людьми общаться"
"собрались в гости к свекрови на машине. ехать долго. Она:не едьте, ребёночка может укачать и не проснётся....БОЛЬШЕ...."
"мне сегодня свекровь выдала: "ты клади голову ровно на затылок, а то она у тебя то на одной, то на другой щеке лежит, ГОЛОВА ПЛОСКАЯ БУДЕТ" ."
"Памперсы вызывают отставание в умственном развитии"
"когда я была беременна, она сказала что роддом за каждую роженицу, которая рожает по сертификату, получает 1 мильон рубликов!!!!"
«Роддома давно бы уже все в золоте были»
"Моя любит рассказывать, как мой муж в годик сидел один дома, ел рыбу и косточки вынимал."
"Мои дети ТАК не орали! спрашиваю- А как орали? - Никак не орали!!!"
"Приехала за 3 месяца до родов и все время рассказывала как она плохо рожала моего мужа, что когда он родился, то весил 6 килограмм, что она вся порвалась и т п. Хорошо что у меня была уже вторая беременность, а то бы я не в роддом, а в психушку поехала с нервным срывом."
"моя тоже спрашивала тут недавно: " А ТЕБЯ ТАКЖЕ, КАК МЕНЯ РЕЗАЛИ И ЗАШИВАЛИ?" - пипец... а я откуда знаю КАК ЕЕ!!!???"
"У меня свекровь тоже любит говорить, что роды это муки и т.д.что надо обязательно орать. Я когда начинаю говорить, что все терпимо, сразу злится и тему переводит"
"а это зависть...))))"