По поводу кота - я уже поняла, что нашего бесполезно к коридорной жизни приучать, вот так вдруг 5-летнего кота. Будем как-то делить жилплощадь все вместе. Пока рассчитываю на его ум и послушность.
Мне кажется, он обидится, если его из-за ребенка начнут утеснять и вот тут точно может отомстить. По своему, по-кошачьи))) Мы своему разрешали и ребенка понюхать, и рядом полежать. Он Илюху от нас защищал, когда тот плакал. Укусил меня даже один раз. А мелкому вообще ни разу ничего не сделал, хотя тот пару раз за хвост дернул по нашему недосмотру. Жаль, пропал через год после рождения сына((( Очень жаль было.
Девочки, а есть у кого старшие детки не ждут брата или сестренку? Мой не то, чтобы не хочет, но особо и не интересуется. И говорить на эту тему не желает наотрез. Ревность уже? Сначала вроде обрадовался. Но у меня беременность не очень легко протекает, часто чувствую себя плохо и не всегда могу с ним заниматься, не могу велик вытащить с 5 этажа и прочее. Эгоизм? Или так надо? Характер у сына сложный, переживаю, что потом-то будет.