девочки, а что плохого в РД, поделитесь?
Может ничего, но для меня разница оказалась в следующем:
- отношение врача и всего персонала, в ПЦ всем огромное спасибо, в РД врач хамил, кто швы обрабатывал орали, грудь была ужасная, как корка апельсиновая, просила помочь, никого не позвали, одна надовила, рожать говорит больно и сцеживать больно, так надовила, что ревела после нее от боли. И многое еще другое..
- В РД после родов со швами, сказали идти в палату, шла "по стенке", через весь коридор и забрали ребенка на ночь, в итоге не спала и думала, как он там. В ПЦ, отвезли на кушетке в палату, попросила отдельную, очень понравилось, и сказали, еще 3ч лежать, затем пришли, подняли, темп измерили и разрешили в душ. Ребенок был со мной, детские медсестры раза 2 приходили, пеленали, смотрели. Хотя родила без разрывов, но и то лежать сказали, а в РД иди и дальше как ты там, пофиг всем.
- В РД не разрешали после родовые прокладки и трусики одноразовые, в ПЦ через 5ч после родов можно было. С тряпкой между ног, совсем не кайф ходить.
- Кровати, в РД были ужасные, сидеть нельзя было, с как лечь не знаешь, кровать проваливалась. Я ребенка не знала как кормить, его кладу на кровать, самой лечь уже не реально. В ПЦ удобные кровати, хорошее постельное белье.
- уборка палат, в роддоме не помню сколько мыли, но в ПЦ, то подокойник протрут, то раковину, пол 2 раза, Пеленальный столик и раковину обрабатывали 2 раза в день, когда приносили детей обрабатывать. В РД должны были сами.
- кварцевание, в РД надо было уходить из палаты, пока каарцевание идет, мне было тяжело стоять, сидеть нельзя. В ПЦ привозят на 1,5ч "агрегат" и уходить из палаты не надо.
- питание, в РД мне приносили домашнюю еду, многое при ГВ есть было нельзя, в ПЦ большинство съедобное было, порции огромные, 3 разовое питание и еще раза 2 было дополнительно, яблоко или зефир или булочка или печенька и питье или молоко с печеньем или еще что-то.
- в РД должен был оставить ребенка и идти есть , в моем случае в конец коридора, в ПЦ привозят еду в палату, только относишь сам.
- в РД были лучше туалеты, в ПЦ неудобные, но это ерунда по сути, временные неудобства, с отдельной палатой и туалетом на 4, проблема была решена.
Написала свои отличия, разница правда больше 5 лет, поэтому в РД может что-то изменилось, но мне в ПЦ очень понравилось, не ощущала себя в больнице, как на отдыхе побывала, провела время со своим ребенком в тишине и спокойствии. Даже не могла представить , что после родов можно сразу быть обычным человеком, после первых я месяц приходила в себя, вставала на ноги. Единственное, в ПЦ была по договоренности с врачом, тк больше рисковать своим здоровьем я не хотела
Я рожала в роддоме в ноябре прошлого года. Скажу так: отношение было хорошее, никто ни на кого не орал, врачи и медсестры понравились. Не могла ребенка успокоить поздно ночью, прибежала детская медсестра - помогла. С грудью тоже проблемы были- помогли, дали электрический молокоотсос и пару раз сходила на ультрозвук. После родов со швами сама дошла до палаты, акушерка несла моего сынульку и пакеты
. Т.к. были швы мне прокладки и трусы не разрешили носить, ходила "пингвинчиком" с тряпочкой. Не очень удобно, конечно. Кровать нормальная, что не могу сказать о подушке-очень жесткая! Уборка палат - пол мыли 2 раза в день. Кварцевание по 15 минут 2 раза в день- с ребенком на выход в коридор (плюс проветривание). Питание хорошее, я бы даже сказала вкусное. Утром каша и чай, в обед- суп, курица или рыба с гарниром (макароны, рис, гречка), компот, на ужин запеканка. Еще давали печенье, сок и творожок детский. Когда идешь кушать ребенка оставляешь одного, но тк нас в палате было двое, то мы ходили по очереди. Туалет хороший, просторный
ну и душевая кабинка, мойся сколько хочешь, правда только на 3й день разрешили.
Единственный минус - тетка из столовой! Звала кушать и если через 15 мин. не приходишь, то убирала все. Звала по два раза, была очень недовольна, говорила " Чего не идете? Чем вы там так заняты?" А у меня ребенок ест, не оторву же я его от груди! Хорошая женщина была в день рождения моего солнышка и последние 2 дня.
Сама наслушалась много плохих отзывов о роддоме, но все же решила там рожать. Все еще зависит от того в какую смену попадешь на роды и на каком этаже потом останешься. Я рожала на 4м, там же и осталась. Нас и было там всего 10 человек, а вот на 2м этаже 30.
Но в большей степени все зависит от мамочки, от ее настроя и характера. Есть спокойные, как я ( сама не похвалишь-никто не похвалит
), а есть скандальные - к ним бы и я сама не подошла.
P.S. не понравилось то, что нужно было спать с включенным светом, долго не могла уснуть.