У меня в первую беременность набор с 53 до 68, а сынок 2870, сейчас набор уже 5 кг, тоже хоть рот зашивай, булочки и пирожки только в путь. И никакая нагрузка не спасает. Но у меня видно, куда мой вес идет((((( Мне кажется это все индивидуально, у кого-то ребенок на самом деле забирает все, что кушает мама, а у кого-то нет. Просто у каждого ребенок возьмет то, что ему необходимо. У меня вот узкий таз и мне было бы крупного не родить, вот природа и позаботилась. Если бы голова у нас большая не была, я бы наверно сказала, что и не поняла как родила.
Вот и закончились ясные, теплые деньки((. Хожу сонная и унылая.
Читала, что перед родами женщины теряют аппетит и вес. Правда это или нет? У своего меня вот наоборот аппетит проснулся, да и вес я набираю с перебором.
Я вдень родов ела как слон, как будто ем в последний раз. Сброса веса не было, но и набора не было. Я поступила в ПЦ 68, ради интереса взвешивалась в пятницу в день родов и была тоже 68, но хотя тут может от нервов не набирала. А еще помню, что когда родила и отошла от шока, то дико хотела есть, я думала, что эти несколько часов до завтрака не доживу просто и все воду пила, чтоб чувство голода заглушить. Потом когда мне еду в палату принесли, так я еще и добавки попросила. Благо тетка хорошая попалась, но даже она была в шоке, что я схомячила 2 тарелки каши, 3 бутера с маслом и яйцо и запила все чаем!!!!!