а я вот тоже набрала в это время и ничего не сбросила, хотя спала по 3-4 часа в сутки, сынок тоже неспокойный. Иногда даже поесть толком не успевала. И сбросить смогла уже только когда перестала кормить и села на диету. Так что думаю, здесь гормоны и придется смириться нам с нашим набором.
А у меня что-то совсем спину прихватило, ни разогнуться ни согнуться, хоть вой! Не знаю, что и делать прям со своей спиной
Вот, один в один такая же ситуация. Я тоже потом похудела, пришлось сильно постараться. Страшно опять раскабанеть, но очень хотелось еще малыша.
В пояснице болит? В ноги тянет? Я, честно говоря, пару раз мазалась запрещенным диклофенаком. Но не в пояснице, а в грудном отделе или в шейном. Знаю, что нельзя, но так больно, сил нет. А с поясничным я с самого начала мучаюсь. Когда совсем уж худо, я свечку папаверина ставлю +пустырника пару таблеток, чтоб спазм снять. После этого отрубаюсь и сплю, но легчает. Еще упражнения специальные есть, которые помогают спазмы снять и болит меньше. Чего там беременным можно... Спину выгибать-прогибать, как кошка, растягивания из коленно-локтевой позы назад, чтоб на пятки сесть и тянуться (мне уже пузо мешает, а тебе ничего еще). Лежа на спине прямую ногу в сторону отводить. И еще лечь на спину, ноги в коленях согнуть, стопу к кровати прижать и, не отрывая стопу, двигать ногу вперед-назад, потом вторую. Недалеко, но часто и много раз. В идеале потом до сотни на каждую ногу надо дойти. Мне про это упражнение дядька один в санатории рассказал. Говорит, когда после операции на позвоночник в Москве лежал, его врач это упражнение заставлял по несколько раз в день делать.