Всем привет!Наконец-то добралась до компьютера.Расскажу свою историю родов.Беременность протекала хорошо, правда живот был маленький и многие просто не догадывались, что там маленькая жизнь. Вот наступает 38 недель, мы все в предвкушении, рожать уже можно, но лучше конечно доходить до срока (по узи нам ставили маловесный плод), а еще надо отметить, что у старшего ребенка день рождения в середине июля, а мой ПДР 11июля! Ну, думаем роды вторые начнутся быстрее, может быть до 8 июля успеем родиться, а к 15 июля отмечать др старшего. Но не тут-то было прошло и 8и 9и 10 число, а признаков приближающихся родов никаких!Вот ночью 11 июля около 4 утра чувствую живот потягивает и даже с какой-то периодичностью, ну, думаю, может началось, да еще в туалет захотелось ( к слову сказать, первые роды: отошли воды, пробка, а потом уже схватки начались)ну, я и ждала развития такого же сценария, а тут...легкие схватки.Разбудила мужа, он и говорит:" поехали",а я "Может еще подождать ". В итоге в 6 часов разбудили ребенка, сели в машину и прикатили в роддом.На осмотре сказали, что шейка к родам готова и надо идти на клизму.После подняли в родовую,и все начали смотреть и трогать живот "да маленький, да нет она и сама не высока, нормальный живот". Вот я в родовой лежу, схватки частые, но не болючие. Говорю врачу, а почему воды не отходят, пробка... Она :"Бывает, пузырь прокалывать не будем , нам не нужны стремительные роды". Время 10 часов схватки идут, я дышу и все...про себя думаю, первые роды за 4, 5 часов, а это вторые вообще не по сценарию, да еще и длинные какие-то и тут мне захотелось в туалет, где я почувствовала, что вроде живот так потянуло на потугу похоже. Пришла в родовую и тут две схватки больные и в промежность давят, а мне уже не встать.Попросила девочку позвать врача. Врач говорит сейчас посмотрю и ушла...Заходит акушерка, я говорю Меня тужит". Она посмотрела и бегом раскладывать стол, как метеор, меня переодевать и говорит иди на стол. Я еле дошла.Собралась куча народа вокруг меня, ищут врача. Акушерка и говорит: "А мы и не заглядывали, у вас тут такая тишина" И тут опять ни вод, ни пробки, потуга, еще одна и вот моя горошина закричала. Я даже понять ничего не смогла. Вот в 11.30 утра уже появилась кроха, ее положили на живот.Это было круто!Я сразу про вес спросила. Взвесили 3100, рост 49 см.Это состояние облегчения и радости я не забуду никогда! А еще я была полна сил! А еще нас выписали 14 июля и день рождения старшего ребенка отмечали полным боевым составом. Горошина была пунктуальна и родилась ровно в ПДР 11июля в 11.30! Вот получилось много букв. Девочки всем, кто не родил легких родов!