Кому рожать осенью?

• Оффлайн Tusik Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 124
    • Просмотр профиля
Ответ №2040 : 20 Октябрь 2015, 16:45:23
Девочки, до какого числа закрыт ПЦ?
Сегодня поступила информация, что в этом году закрывают на месяц, правда это? :-[
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн MaLLIyJIbka Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 189
    • Просмотр профиля
Ответ №2041 : 20 Октябрь 2015, 18:03:17
Девочки, до какого числа закрыт ПЦ?
Сегодня поступила информация, что в этом году закрывают на месяц, правда это? :-[
До 2 ноября закрыт ПЦ.
Меня сегодня положили в роддом, посмотрели на кресле, шейка зрелая, готовая, пропускает два пальца. Остаётся только ждать.. никакой стимуляции не предлагают.
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1237
    • Просмотр профиля
Ответ №2042 : 20 Октябрь 2015, 18:44:05
MaLLIyJIbka
Маш, держим кулачки))) чтоб поскорей уже все началось и ты встретилась со своим чудом!!!@@@@
  • Оффлайн lyubov Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Опытные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 191
    • Просмотр профиля
Ответ №2043 : 23 Октябрь 2015, 10:57:37
Здравствуйте, девочки! Наконец, добралась до форума. Родились мы 16.10.15 в 11.48 весом 3482г и ростом  54см. Назвали дочку Валерией. Мы уже дома, выписались во вторник. Второе КС для меня оказалось тяжелее первого, была спинальная анастезия, я была полностью в сознании во время операции и для меня это было психологически тяжело, все ждала, что анестезия перестанет действовать и я почувствую эту жуткую боль. Малышку достали, показали 5сек и унесли, это было быстро, потом начались долгие минуты, которые показались мне вечностью, пока меня шили. Дышать было тяжело, ощущение нехватки воздуха. Затем долгожданное перекладывание на каталку и в реанимацию, там капельница и через два часа уже потихоньку начала поворачиваться с боку на бок, а вечером вставать. Ну о боли не буду, она на фоне обезбаливающих чувствуется все равно очень сильно, что и понятно, все-таки полостная операция. В этот же день вечером принесли наших комочков(нас в реанимации было четверо, оперированных в один день), приложили ненадолго к груди и унесли. На следующее утро перевели в палату, принесли дочку и боль отступила. Мое маленькое счастье грудь взяла сразу, но первый день не хватало нам и докармливала смесью, на второй день уже полностью перешли на грудь.
Отдельно скажу о сравнении роддома, где было первое КС и ПЦ. В роддоме  лучше, организованней как-то. Там уколы все по расписанию, обработка швов каждый день, обход даже в выходные, а в ПЦ совсем непонятно, обезболивание делают, только если попросишь, швы нам совсем не обрабатывали, во время обхода про нас забыли, пока мы сами не спросили, на что нам ответили, что нашему врачу 72 год и он может забыть, ему можно. Может это только нам так повезло с врачом. К паталогии и реанимации у меня замечаний нет, но что касается послеродового отделения это тихий ужас(((  Единственные адекватные там это детские медсестры, они молодцы, все по полочкам. Ужасная, всегда холодная еда и даже чай холодный приносили((( Туалеты в ПЦ не знаю для кого построены, очень маленькие, в паталогии беременной только с открытой дверью, в послеродовом еще кое-как, целуя дверь, ее можно закрыть. Но все позади, мы дома и это самое главное. Как бы там ни было, все равно, спасибо ПЦ за помощь встретиться с моим счастьем!

• Оффлайн Verochka Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 944
  • Вера
    • Просмотр профиля
Ответ №2044 : 23 Октябрь 2015, 13:09:08
lyubov, Любочка, Люба!!!
П о З д Р а В Л я Ю вас с маленькой Валерией !!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы всё преодолели, вы молодчульки!
Растите красивыми и счастливыми!!!  ;)
  • Оффлайн Monita Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Опытные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 174
    • Просмотр профиля
Ответ №2045 : 23 Октябрь 2015, 14:07:22
Verochka,поздравляю с первым месяцем тебя и сыночка Александра!!!  :occasion13: :wav: :give_heart2:
  • Оффлайн Леночк@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 143
    • Просмотр профиля
Ответ №2046 : 23 Октябрь 2015, 15:28:50
lyubov, поздравляю с рождением малышечки!  :give_rose:
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2047 : 23 Октябрь 2015, 15:31:19
Monita, ты же ведь тоже у Людмилы Евгеньевны да стояла) Скажи,пожалуйста, а ты родовой сертификат получала, или ты его в роддоме в Иваново только получила?
Я что-то в растерянности, не знаю где рожать...вот думаю если в другой город,то как с сертификатом этим быть
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2048 : 23 Октябрь 2015, 15:52:40
lyubov! Поздравляю с рождением малышки! Здоровья Вам СИБИРСКОГО!!
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2049 : 23 Октябрь 2015, 15:54:05
Девочки,неужели в "перинатальном" все так плохо?
  • Детки 2015
  • Опытные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2050 : 23 Октябрь 2015, 17:49:34
Девочки, спасибо большое за поздравления! Сегодня у меня ПДР , а моей девочке уже неделька!!!

• Детки 2015
  • Опытные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2051 : 23 Октябрь 2015, 17:56:22
Может быть и не так плохо, может это мне так "повезло". Многое зависит, я думаю, от того, к какому врачу попадешь, какая смена работает. У нас тут была медсестра, которая делала мне укол почему- то по касательной и с первого раза у нее не получилось, она при этом сказала "ой, не прокололось"))) Так что от смены многое зависит, вот с едой и туалетами уже ничего не поделаешь, разве что палата с туалетом попадется, что вполне возможно.

• Оффлайн Кристи Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4007
    • Просмотр профиля
Ответ №2052 : 23 Октябрь 2015, 19:22:19
в прошлом году было все отлично. и процедуры по времени, и еда теплая.
  • Оффлайн Monita Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Опытные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 174
    • Просмотр профиля
Ответ №2053 : 23 Октябрь 2015, 19:33:49
Monita, ты же ведь тоже у Людмилы Евгеньевны да стояла) Скажи,пожалуйста, а ты родовой сертификат получала, или ты его в роддоме в Иваново только получила?
Я что-то в растерянности, не знаю где рожать...вот думаю если в другой город,то как с сертификатом этим быть
Леночк@,хорошо что спросила! Я пока лежала в Иваново и негодовала,хотела все написать, да руки не дошли, а теперь вот все некогда...у меня получилось так,что она мне сказала,что сертификат мне выдаст роддом, и может наш и выдает (в принципе по закону должны, если им деньги нужны за твои роды), но в Иваново очень плохо отреагировали,что у меня его нет и сказали как нужно сделать- у меня мама сходила к Людмиле Евгеньевне, взяла справку,что я там на учете стояла, потом с этой справкой,моим паспортом,полисом и СНИЛСом приехала в ЖК в Давыдовский (по месту жительства) и ей выдали сертификат с уже погашенным первым талоном(т.к. деньги никому не положены, ЖК не вели беременность,а МИС вели,но платно)...и в ЖК заведующая маме сказала,что часто жалуются на Людмилу Евгеньевну в этом плане,ведь она должна говорить в 30 недель,когда выдает БЛ, о том,что лучше получить сертификат в ЖК, и выдать соответствующую справку...
Вот так все получилось...В моем случае это были потраченные нервы и мои, и родных, а также время и бензин на мотание туда-сюда до Иваново и обратно, сначала забрать у меня паспорт с документами,а затем привезти все обратно с сертификатом...
Поэтому я считаю,что лучше сделать его заранее, тем более, что ЖК выдает его одним днем)))
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2054 : 23 Октябрь 2015, 20:04:18
Monita, ого, вот как, значит я не зря волнуюсь... Больничного листа мне не выдавали, так как я не работаю. Буду на следующем приёме просить тогда эту справку.
Реклама