Консультации по ГВ

• Оффлайн Надюшка Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 28
    • Просмотр профиля
Ответ №420 : 26 Июнь 2011, 09:48:23
Эх,Насть,если б я помнила что за лекарства... с запоминанием названий у меня туго :D Вобщем решила я,что сейчас сцежу в последний раз, и след раз она титя в полном Викином распоряжении :D

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №421 : 26 Июнь 2011, 21:37:04
Надюшка, выздоравливайте!
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
Ответ №422 : 01 Июль 2011, 10:18:41
Девчонки, а как вы думаете, то что я да ребенку грудь ночью раз 5-7, а ему уже 3 с половиной месяца, это неправильно?
Вообще не считала это проблемой, пока вчера не сходила на прием. Врач на меня просто орала. Вообще какая-то неадекватная попалась. У нас на участке своего врача нет, все время разные. Вчера решили вот поинтересоваться у очередного педиатра нормально ли то, что ребенок в 3,5 месяца просыпается по 5-7 раз. Думала может внутричерепное давление направят смерить или скажут, что просто такой уж капризный ребенок. Но на мое удивление остоялся подобный диалог:
В: И как часто вы его кормите ночью?
Я: Как проснется сразу грудь даю. 5-7 получается.
В: С ума сошли вы что ли, мамочка. Вот он у вас и не спит, потому что вы ему грудь постоянно даете.
Я: А что же мне тогда делать когда он просыпается?
В: Воды дайте из бутылочки. Пару дней попьет так и привыкнет, не будет просыпаться. 5  часов как минимум не кормите.
Я: Так вроде на грудном вскармливании воду в таком возрасте вообще не дают.
В: Глупости. Жара такая, ребенок пить хочет.
Я: Ну так если он хочет пить, молоко то как раз по солевому составу хорошо утоляет жажду.
В: Чушь! Выже когда пить хочете не молоко пьете, а воду.
Я: Так где я, а где трехмесчный ребенок. Да и к бутылке приучать не хочется.
В: Так что вы так и будуте все ночи к ребенку бегать?
Я: Просто когда я общалась с консультантом по грудному вкармливанию, мне посоветовали кормить ребенка по требованию.
В: Давайте мы вот вашему консультанту ребенка дадим и скажем кормить его пять раз за ночь. Посмотрим на сколько её хватит. У вас так и молоко пропадет.
Я: Вроде чем чаще кормишь, тем больше молока?
В: От нрвного истощения и недосыпа пропадет. Да и ребенок должен спать ночью. Воду давайте и все. Можете ещё компот из сухофруктов сварить.
Я "округляю глаза"
В: А что вы удивляетесь? Все равно прикармливать скоро будете. В пять месяцев то уж точно. Можно и сейчас уже начинать сок яблочный давать и пюре фруктовое.
Я: Вы рекомендации ВОЗа по грудному вскармливанию то читали?
В: Да вы мне, мамочка, своими ВОЗами и интернетами(непонятно вообще к чему) не тыкайте, если их слушать, у вас ребенок вообще жевать никогда не научится.
На этом я пришла в полный шок и решила не продолжать спор. Сказав, что сколько людей столько и мнений.

Проблема в том, что теперь вот не знаю, правильно ли я делаю, что так часто кормлю. Педиатр конечно походу вообще не в адеквате, по советским временам ещё живет. Но может и я что не правильно делаю?
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №423 : 01 Июль 2011, 10:35:59
Цитата: "Ольга Морозова"
Врач на меня просто орала

никому не позволяйте на Вас орать!

Проблема в том, что теперь вот не знаю, правильно ли я делаю, что так часто кормлю

всё Вы правильно делаете!

В: Давайте мы вот вашему консультанту ребенка дадим и скажем кормить его пять раз за ночь. Посмотрим на сколько её хватит.

:lol: я консультант, ночью кормлю, не знаю правда сколько раз, не помню. Кормлю так уже 2го ребёнка. Старшего кормила дольше 3х лет (на долго меня, консультанта, хватило ?  :wink: )

Да и ребенок должен спать ночью

Должен? Ребёнок никому и ничего не должен!

Кормите с удовольтвием так, как Вам и Вашему ребёнку это удобно!
  • Оффлайн Олессика Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №424 : 01 Июль 2011, 10:42:13
5-7 раз ночью кормила до 2 месяцев потом потихоньку начала увеличивать интервалы между кормлениями днем, и ночью стал реже просыпаться, теперь нам 6 месяцев встаем кушать 2 раза, думаю в жару это нормально, хотя с первым ребенком всего 1 раз за ночь кушали, а про врачей вообще отдельный разговор. Когда первому ребенку было 2, 5 мес. прибежала врачиха наорала на меня что я еще не даю соки (это было 7 лет назад), а со вторым только начала прикармливать с 5,5 мес. А насчет водички - мы из ложечки давали иногда попить. Не знаю как другие, хотелось бы тоже узнать у кого, как детишки ночью кушать встают.
  • Оффлайн *Iriska* Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 88
    • Просмотр профиля
Ответ №425 : 01 Июль 2011, 10:45:13
Ольга Морозова, кормите как вам и вашему детю удобно. Вечно эти врачи с толку сбивают своими советами устаревшими, нам вот с 2-х месяцев :) велели отвары шиповника и яблока давать. Помню, старшему ребенку, наслушавшись педиатра, начала давать водичку от кураги, так такие проблемы с животиком начались - ой-ой-ой, мучились, пока давать не перестала.

OK, сейчас жара такая, я постоянно пью воду на прогулке, вот думаю, деть тоже пить хочет, может, ему грудь часто-часто предлагать?
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №426 : 01 Июль 2011, 10:52:46
Цитата: "Олессика"
хотелось бы тоже узнать у кого, как детишки ночью кушать встают.

Мы укладываемся на ночь с титей часов в 10-11, а ночью кушаем 2 раза: около трех и около шести обычно просыпается, возится, даю титю и дальше спать.
  • Оффлайн Олессика Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №427 : 01 Июль 2011, 12:57:15
Да я вот думаю каждый ребенок индивидуален, если хочет кушать просыпается, а почему бы не дать титю, у кого то все ночи спят детки с 3-х месяцев, у кого то каждый час встают, наверно позже все наладится
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №428 : 01 Июль 2011, 14:02:23
Цитата: "*Iriska*"
OK , сейчас жара такая, я постоянно пью воду на прогулке, вот думаю, деть тоже пить хочет, может, ему грудь часто-часто предлагать?  

у Вас деть уже бОльшенький (по линееке почти 5 месяцев  :wink: ), думаю, если сам захочет грудь, даст знать. Хотя, если считаете, что нужно предлагать, то в этом тоже плохого ничего нет. Кормление по требованию предполагает кормление по требованию не только ребёнка, но и по требованию мамы тоже.
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №429 : 01 Июль 2011, 14:16:33
Цитата: "OK"
у Вас деть уже бОльшенький (по линееке почти 5 месяцев   )

Нам 2 месяца :wink: Жарко, без конца возится или просыпается... Попробую на прогулке прикладывать почаще, может, поспокойнее будет :D
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №430 : 01 Июль 2011, 14:27:57
У меня до зубов спала хорошо,в 10 ложилась и вставала в 4,потом в 6. Как полезли зубы,начала каждый час просыпаться,даже не покушать,а так, титю пососать.  :D Ну вот и привыкла к тому что я к ней бегаю,сейчас первый перерыв 3часа,потом 1-2.Стали чаще спать вместе.А водичку даю,она не пьет,соску грызет и смеется :D

• Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №431 : 01 Июль 2011, 14:28:10
Ольга Морозова озвучьте пож-та всем фамилию педиатра  :shock: и в какой поликлинике,чтоб не попасть к ней случайно.
мы за первый месяц почти 2 кг прибавили, за второй,чувствую, тож не меньше 1  кг. скажет еще,не корми ребенка да на диету сажай  :lol:
сори за оффтоп
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №432 : 01 Июль 2011, 14:30:24
Ольга Морозова
у нас тоже нет педиатара,все время разные врачи,и  дела им нет до ребенка. Я с ними даже не вступаю ни в какую полемику.Политика такая:Вы говорите говорите,а я все равно по своему делать буду.

• Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №433 : 01 Июль 2011, 14:31:11
Цитата: "Juli"
Ольга Морозова озвучьте пож-та всем фамилию педиатра  :shock: и в какой поликлинике,чтоб не попасть к ней случайно.
мы за первый месяц почти 2 кг прибавили, за второй,чувствую, тож не меньше 1  кг. скажет еще,не корми ребенка да на диету сажай  :lol:
сори за оффтоп

ага,водичкой пои вместо молочка :D

• Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №434 : 01 Июль 2011, 14:31:22
*Iriska*, пардон, с кем-то перепутала :)
Реклама