Девчонки, а как вы думаете, то что я да ребенку грудь ночью раз 5-7, а ему уже 3 с половиной месяца, это неправильно?
Вообще не считала это проблемой, пока вчера не сходила на прием. Врач на меня просто орала. Вообще какая-то неадекватная попалась. У нас на участке своего врача нет, все время разные. Вчера решили вот поинтересоваться у очередного педиатра нормально ли то, что ребенок в 3,5 месяца просыпается по 5-7 раз. Думала может внутричерепное давление направят смерить или скажут, что просто такой уж капризный ребенок. Но на мое удивление остоялся подобный диалог:
В: И как часто вы его кормите ночью?
Я: Как проснется сразу грудь даю. 5-7 получается.
В: С ума сошли вы что ли, мамочка. Вот он у вас и не спит, потому что вы ему грудь постоянно даете.
Я: А что же мне тогда делать когда он просыпается?
В: Воды дайте из бутылочки. Пару дней попьет так и привыкнет, не будет просыпаться. 5 часов как минимум не кормите.
Я: Так вроде на грудном вскармливании воду в таком возрасте вообще не дают.
В: Глупости. Жара такая, ребенок пить хочет.
Я: Ну так если он хочет пить, молоко то как раз по солевому составу хорошо утоляет жажду.
В: Чушь! Выже когда пить хочете не молоко пьете, а воду.
Я: Так где я, а где трехмесчный ребенок. Да и к бутылке приучать не хочется.
В: Так что вы так и будуте все ночи к ребенку бегать?
Я: Просто когда я общалась с консультантом по грудному вкармливанию, мне посоветовали кормить ребенка по требованию.
В: Давайте мы вот вашему консультанту ребенка дадим и скажем кормить его пять раз за ночь. Посмотрим на сколько её хватит. У вас так и молоко пропадет.
Я: Вроде чем чаще кормишь, тем больше молока?
В: От нрвного истощения и недосыпа пропадет. Да и ребенок должен спать ночью. Воду давайте и все. Можете ещё компот из сухофруктов сварить.
Я "округляю глаза"
В: А что вы удивляетесь? Все равно прикармливать скоро будете. В пять месяцев то уж точно. Можно и сейчас уже начинать сок яблочный давать и пюре фруктовое.
Я: Вы рекомендации ВОЗа по грудному вскармливанию то читали?
В: Да вы мне, мамочка, своими ВОЗами и интернетами(непонятно вообще к чему) не тыкайте, если их слушать, у вас ребенок вообще жевать никогда не научится.
На этом я пришла в полный шок и решила не продолжать спор. Сказав, что сколько людей столько и мнений.
Проблема в том, что теперь вот не знаю, правильно ли я делаю, что так часто кормлю. Педиатр конечно походу вообще не в адеквате, по советским временам ещё живет. Но может и я что не правильно делаю?