Консультации по ГВ

• Оффлайн BooBoo Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №435 : 01 Июль 2011, 15:51:46
Цитата: "Ольга Морозова"
: Чушь! Выже когда пить хочете не молоко пьете, а воду.

хе-хе, читала где-то изречение одной тети-педиатра о том, что "молоко дети едят как вы макароны, например! Вы ведь после еды пьете? Вот и ребенка поите после груди водой! " Чушь и бред! Не вступайте в полемику, делайте заинтересованное лицо и кивайте! А ребенка кормИте грудью, вы молодец!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №436 : 01 Июль 2011, 23:43:55
Опять я со своими вопросами :roll:  Скажите, через какое время можно кормить грудью после анестезии при лечении зуба? Какой препарат будут вводить еще не знаю. Надеюсь, на смеси просидеть совсем чуть-чуть и снова смогу кормить...
  • Оффлайн Леночка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №437 : 02 Июль 2011, 00:20:14
Цитата: "Лилу"
Опять я со своими вопросами :roll:  Скажите, через какое время можно кормить грудью после анестезии при лечении зуба? Какой препарат будут вводить еще не знаю. Надеюсь, на смеси просидеть совсем чуть-чуть и снова смогу кормить...

вы спросите у врача через сколько примерно лекарство выводиться из организма?
я когда ходила зуб лечить предупреждала врача, что кормлю и она делала укол с лекарством, которое выходит через 4 часа примерно. Лечила специально утром, так как мы уже большие и один денек можем без груди обойтись на обычном питании, но на ночь и ночью - грудь просто необходима. После лечения я через 4-5 часов сцедила молоко и к вечеру оно набралось новое - можно кормить.  :)
Но я перестраховщица в этом деле - может и попроще можно...
  • Оффлайн Setick Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №438 : 02 Июль 2011, 00:32:42
Цитата: "Лилу"
Скажите, через какое время можно кормить грудью после анестезии при лечении зуба?

анестетики на основе артикаина можно использовать при кормлении. лучше,чтобы это были ультракаин или альфакаин - они самые "чистые". опасность могут предсавлять такие препараты как лидокаин и средства на основе мепивакаина(скандонест).
ультракаин проверен на мне лично, при том что мой малыш аллергичен, и я была на строжайшей диете. после лечения кормила сразу и никаких проявлений (кололи ультакаин 1:100000)
p.s. рентгена не пугайтесь тоже,тем болеее если делают  визиографом - т.е. снимки выводятся на компьютер, там излучение настолько минимально, что приборы наших костромских надзорных служб даж не фиксируют(10% от нормального фона излучения внутри помещения, появляющееся на доли секунды).
Ответ №439 : 02 Июль 2011, 08:02:21
Цитата: "Juli"
Ольга Морозова

озвучьте пож-та всем фамилию педиатра   и в какой поликлинике,чтоб не попасть к ней случайно.

Честно, не знаю! Все время разные врачи, даже не спрашиваю. Эту вообще первый раз видела. Но уже пожилая женщина. Детская поликлиника №5   ул. Самоковская, 7.
  • Оффлайн Олессика Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №440 : 02 Июль 2011, 09:41:03
Ходила 30 июня к стоматологу, я ей сказала, что у меня малыш и мы грудном вскармлвании, она мне какой то спец препарат ввела и то половину дозы.
  • Оффлайн Олессика Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №441 : 02 Июль 2011, 09:42:10
Но уже пожилая женщина. Детская поликлиника №5   ул. Самоковская, 7.

Скажите хоть в каком кабинете?
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №442 : 02 Июль 2011, 10:11:59
Спасибо за ответы! Мне мама тоже сказала, что можно сразу кормить скорее всего. Я записалась на самое утро, так как ночью мы без груди точно с ума сойдем.
Ответ №443 : 03 Июль 2011, 13:16:16
А нас все время в 6 кабинете принимают, и все время разные врачи.
  • Оффлайн Надюшка Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 28
    • Просмотр профиля
Ответ №444 : 02 Август 2011, 17:15:58
А нас все время в 6 кабинете принимают, и все время разные врачи

а у вас не 4 участок случайно? Потому что мы тоже в 6 ходим к разным тетенькам))

Ответ №445 : 02 Август 2011, 17:30:55
у нас первый участок.
  • Оффлайн Надюшка Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 28
    • Просмотр профиля
Ответ №446 : 08 Август 2011, 19:35:27
Уважаемы консультанты,скажите,если ребенок три месяца просыпается каждый час ночью,чтоб пососать титю,это вообще нормально??? Я уже на исходе всех сил, ну пусть хоть 2 раза за ночь просыпается,но жить в таком ежечасном пробуждении сил нет. После таких ночей ужасно хочется завязать со всем этим ГВ,да еще и с введением прикорма проблемы,блинн, иногда позавидуешь искуственникам,как у них все просто, бутылочку сосут,кашки кушают,ночью спят...

• Оффлайн Катуллина Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №447 : 08 Август 2011, 20:58:34
Надюшка, я не консультант, но через все это прошла, да, было так что ребенок постоянно висел на груди, даже сама ела, пока кормила ребенка, но это все временно. У вас, скорее всего, криз какой-нибудь, наверное, связанный с введением прикорма :roll: А насчет искусственников: там же постоянно разогревать надо и ИМХО мороки намного больше, чем со всегда доступной титей.
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №448 : 08 Август 2011, 22:32:34
Надюшка, обратите внимания, не сократились ли дневные прикладывания к груди? Часто в таком возрасте дети активно изучают мир и просто напросто забывают про грудь днем, зато ночью отрываются и добирают все что не добрали днем. Мог повлиять и прикорм. Если прикорм кушает неплохо, то кормления грудью могли сократиться по этой причине... но ребенку пока это еще нужно... вот и добирает ночью. В третьих часто ребенок начинает часто прикладываться и часто просыпаться ночью кгда у него скачок в развитии... Ждите какой-то новой умелки. В четвертых, могут просто-напросто беспокоить зубы. Калгель или что-то подобное пробовали? Не помогает? В пятых бывает что ребенок просто перевозбуждается днем  (поумайте, поищите причину) и от этого так часто просыпается...
Вот... я предположила, а вы подумайте, что из перечисленного может быть в вашем случае... а может несколько причин... В любом случае это возрастное... это пройдет...
  • Оффлайн Inna Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №449 : 08 Август 2011, 23:03:42
Тут люди с серьезными вопросами. А я так хочу спросить ерунду. Ну прямо из головы не выходит так интересно узнать.
Я читала недавно "Войну и мир" и там Наташа Ростова решила своих детей кормить грудью, дак типа все вокруг и родные. и близкие и доктора этому так противостояли. уповая на то, что это ВРЕДНО. вот прикиньте, а мы сейчас совсем обратное думаем.
ну наша современная логика мне ясна. я с ней согласна. а интересно. как мотивировали в то время. Вот кормилицу заводить не вредно, а матери вредно кормить дитя. почему?
ЮТА, Татьяна, я где-то читала, что вы делали лекцию на тему "История ГВ". Не удовлетворите ли мое любопытство? мож кому еще интересно будет.
Реклама