Консультации по ГВ

• Оффлайн Танечка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 29
    • Просмотр профиля
Ответ №465 : 10 Август 2011, 12:48:57
у нас немного другое оказалось, сегодня сделали узи, оказалось недоразвит клапан, который из желудка в кишечник идет. но сказали в году все норализуется.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №466 : 10 Август 2011, 12:51:05
Цитата: "Танечка"
едоразвит клапан, который из желудка в кишечник идет. но сказали в году все норализуется.

и срыгивания из-за этого? Так странно... срыгивает то через рот... это скорей клапан который из пищевода в желудок идет...
  • Оффлайн Надюшка Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 28
    • Просмотр профиля
Ответ №467 : 10 Август 2011, 16:20:47
Цитата: "ЮТА"
срыгивает то через рот

а у нас вчера и через рот и через нос :?

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №468 : 10 Август 2011, 20:30:50
вот и у нас бывала через рот, на узи сначала посмотрели пустой желудок (не ели 3 часа до процедуры), потом немного покормилп, смотрели пищевод, потом уже смотрели как работает верхний коалпан, а потом нижний, и врач видела как молочко из кишечника вернулось в желудок, вот
  • Оффлайн M@rina Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №469 : 14 Август 2011, 01:36:04
А почему врачи-гинекологи против кормления грудью после года? Я сейчас просто в шоке от наших врачей :shock:  В связи с проблемами со здоровьем(не гинекологического характера) овелось мне побвать сначала в полклинике, где врач меня заверила, что молоко пустое, что кормить надо прекращать и т.д. и т.п. ну ладно думаю..пусть говорит, что ей вдумается..а сейчас была в гинекологическом отделении 2-й горбольницы..так там та же песня! + ко всему  врач сказала, что долгокормление влияет на изменения в гипофизе, и что у меня могут быть изменения в центральной нервной ситеме :shock: Я, конечно, всякое слышала..но тааакое..ну и еще высказала кучу всяких неприятностей по поводу нашего ГВ :(
  • Оффлайн Inna Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №470 : 14 Август 2011, 11:06:24
А мне маммолог сказал, что долгокормление девочки - фактор риска онкозаболеваний (ребенка в будущем).
  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №471 : 14 Август 2011, 11:18:34
Цитата: "Inna"
фактор риска онкозаболеваний (ребенка в будущем)

а ребёнок то причём?! Вообще маммологи рекомендуют кормить грудью не менее 2х лет (каждого ребёнка), т.к. это уменьшает уже существующие уплотнения в груди (мастопатию) и способствует профилактике онкозаболеваний молочной железы у мамы, разумеется.
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
  • Оффлайн katy Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №472 : 14 Август 2011, 11:34:52
Девочки, у меня такой вопрос: нам 1,5 месяца, с роддома мучает животик - очень много газов, частый стул жидкий (больше 10 раз в сутки), колики. Сдали анализ на копрограмму - слизь, лейкоциты, неусваиваются жиры. Сдали на дисбактериоз - стафилаккок золотистый , клибсиелла и условно патологические бактерии.  Сейчас лечимся бактериофагом. Ребенка я кормлю по требованию. Т.к. животик беспокоит, то спим мы плохо, висим на тите целый день. Врач-педиатр Брум (поликлиника №5) сказала, что нельзя нам по требованию.. Кормление по требованию - это для здоровых детей! А для нас строго по часам, чтобы молоко перевариваться успевало.. Только как мне его перевести на кормление по часам не сказала. Он же плачет, кричит, не успокаивается пока грудь не дашь... Как вы думаете, мне  продолжать кормить дите по требованию ?
  • Оффлайн Inna Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №473 : 14 Август 2011, 11:44:09
Цитата: "OK"
а ребёнок то причём?!

Да как-то объяснил (убедительно, по-научному). Я не медработник. особо не понимаю, боюсь. что если стану передавать его слова, навру и еще смешнее получится.
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №474 : 14 Август 2011, 13:05:33
Лично мне и маммолог, и узист сразу сказали - корми как можно дольше! И педиатр в поликлинике тоже радуется, что кормлю. Не знаю, чем может быть вредно ГВ?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №475 : 14 Август 2011, 13:29:25
katyа вы молоко на стерильность сдавали, если нет, покажите анализ на дис детскому педиатору и скажите, что вам необходимо! сдать молоко на стерильность. В поликлиниках на дис не любят давать направление т.к. анализ дорогой, а этот анализ не очень много стоит, только деляют его тоже не быстро, зато если и у вас обнаружится стаф. тои вы сразу пролечитесь. Когда мы были маленькими и у наших мам обнаруживался стаф. запрещали ГВ, а сейчас, мамочка пролечивается еще раз сдает анализ и все хорошо. От стаф. мы лечились тремя препаратами (хлорофилипт, энерофурил и КИП)- по назначению врача.
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №476 : 14 Август 2011, 13:30:16
Цитата: "katy"
Девочки, у меня такой вопрос: нам 1,5 месяца, с роддома мучает животик - очень много газов, частый стул жидкий (больше 10 раз в сутки), колики. Сдали анализ на копрограмму - слизь, лейкоциты, неусваиваются жиры. Сдали на дисбактериоз - стафилаккок золотистый , клибсиелла и условно патологические бактерии. Сейчас лечимся бактериофагом. Ребенка я кормлю по требованию. Т.к. животик беспокоит, то спим мы плохо, висим на тите целый день. Врач-педиатр Брум (поликлиника №5) сказала, что нельзя нам по требованию.. Кормление по требованию - это для здоровых детей! А для нас строго по часам, чтобы молоко перевариваться успевало.. Только как мне его перевести на кормление по часам не сказала. Он же плачет, кричит, не успокаивается пока грудь не дашь... Как вы думаете, мне продолжать кормить дите по требованию ?

а как часто Вы грудь меняете? и как именно по требованию кормите. Расскажите, пожалуйста подробнее. А лучше позвоните.
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №477 : 14 Август 2011, 13:30:42
Цитата: "Танечка"
katy а вы молоко на стерильность сдавали, если нет, покажите анализ на дис детскому педиатору и скажите, что вам необходимо! сдать молоко на стерильность

извините, полная чушь!
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №478 : 14 Август 2011, 15:16:51
девочки, у меня такой вопрос- влияет ли то что я ем на набор веса у ребенка? (ну собственно я почти все ем, за исключением уж совсем огурцов капусты итп) может это из за того что я позволяю себе сладкое и  мучное? нам 3,5 мес. а весим мы уже 9 кг :roll:  аллергий нет, анализы хорошие.
педиатр говорит, что 9кг слишком много и велит кормить по часам и допаивать водой. а я кормлю по требованию и воду не даю. ну и ночью тоже не знаю сколько раз кушаем,а кушаем хорошо,потому что спим вместе.
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №479 : 14 Август 2011, 16:10:05
Цитата: "Juli"
девочки, у меня такой вопрос- влияет ли то что я ем на набор веса у ребенка?

не влияет. Дети на ГВ могут прибавлять от 500гр (минимальная прибавка на ГВ) до 2 кг за месяц в первые месяцы жизни.
Когда ребёнок начинает активно двигаться, ползать, бегать, прибавки будут гораздо меньше.
Реклама