Консультации по ГВ

• Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №480 : 14 Август 2011, 17:14:05
спасибо успокоили
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Танечка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 29
    • Просмотр профиля
Ответ №481 : 14 Август 2011, 19:19:25
по поводу водички, я пришла к такому выводу, если ребенок писает хорошо, то и допаивать не надо, думаю вот раньше крестьянки рожали, брали везде своих детишек, ведь еду и питье в бутылочках не носили, а кормили только грудью, там всегда и тепленькое и стерильное, второго малыша водичкой совсем не допаивали, и сейчас малышку тоже непоим, хотя педиаторы рекомендуют, и кормить тоже по часам. в лиза мой ребенок или в последнем или предпосл. была как раз статья про прибавку веса детишек на ГВ.
  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №482 : 14 Август 2011, 21:05:45
Цитата: "Танечка"
по поводу водички, я пришла к такому выводу, если ребенок писает хорошо, то и допаивать не надо

ребёнка в принципе допаивать не надо на ГВ. Если мало писает, чаще предлагать грудь!
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
  • Оффлайн Inna Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №483 : 14 Август 2011, 23:12:17
Цитата: "Лилу"
Лично мне и маммолог, и узист сразу сказали - корми как можно дольше!

Лилу,а вы к какому маммологу ходили?Если хотите, можете в личку, чтобы тему не засорять
  • Оффлайн nasty-vo Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 55
    • Просмотр профиля
Ответ №484 : 14 Август 2011, 23:19:51
Девочки, консультируйте, я в растерянности... Малыш на ГВ мучается животиком, ситуация как у katy (симптомы), на дисбактериоз еще не сдавали, гастроэнтеролог назначил пока энтерофурил (после копрограммы) и мне строгую диету (рис, греча на воде, отварное мясо, хлеб белый, кусочек сыра или 150 гр. творога, чай, сушки) и бифидумбактерин. Стул жидкий, с водой, по чуть-чуть, и с неприятным запахом. А вчера у меня так разболелась голова, что пришлось выпить таблетку.  Т.к. я не знаю, сколько таблетка выводится из организма, сына на сутки посадила на смесь. И - о чудо - ни колик за весь день, ни беспокойства никакого, пукал без крика, какал "красиво" и с хорошим запахом. И как это понимать? И что мне теперь делать? Грудь замучилась сцеживать за эти сутки, и боюсь ему теперь ее предлагать - так ему комфортно со смеси...Хотя кормить очень хочется, с первым ребенком не получилось вскармливания по состоянию здоровья, так я сейчас просто наслаждалась кормлением... Сосет он хорошо, опустошает здорово. Как быть???
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №485 : 14 Август 2011, 23:31:04
Цитата: "nasty-vo"
А вчера у меня так разболелась голова, что пришлось выпить таблетку. Т.к. я не знаю, сколько таблетка выводится из организма

в таких случаях звоним консультанту и спрашиваем, "такую-то" таблетку можно выпить при ГВ? А через какое время после принятия таблетки можно кормить ребёнка? Консультант Вам в большинстве случае ответит. Мы не назначаем лекарств, но можем Вам сказать, совместимо ли назначенное врачом лекарство с ГВ.

И как это понимать? И что мне теперь делать?

Звонить консультанту!

я сейчас просто наслаждалась кормлением... Сосет он хорошо, опустошает здорово. Как быть???

Звонить консультанту! Мы с Таней не кусаемся!

А для тех, кто звонить боится/не хочет/не считает нужным Таня сделала отличную подборку статей на все случаи ГВ-жизни. Кормите с удовольствием!
  • Оффлайн *Iriska* Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 88
    • Просмотр профиля
Ответ №486 : 15 Август 2011, 00:16:14
Цитата: "OK"
Звонить консультанту! Мы с Таней не кусаемся!

Как-то вроде уже поздновато для звонка... Поэтому спрошу здесь.
Уже несколько дней такое ощущение, что деть не наедается, сосет-сосет, потом бросает, снова ищет, два раза чмокнет, снова бросает, похныкивает и так до бесконечности. Даю вторую грудь, сначала сосет активно, потом та же история. Такое ощущение, что или молока мало стало, или у ре потребность в нем сильно и резко выросла... Раньше давала на кормление одну грудь и потом она же дежурила еще 2-3 часа, а сейчас чередую в одно кормление и все равно кажется, что не хватает ему... Вот сейчас высосал обе, плюется, ищет, пытается сосать и снова выплевывает... Встала,  съела тарелку супа и котлету с горячим чаем (ре пока отвлекла погремушкой), сейчас снова пойду грудь предлагать, надеюсь, наестся, наконец... Подскажите, что делать? Не докармливаю, не допаиваю, пустышку не даю...
Танину подборку статей я читала месяца 3 назад, что-то уже подзабылось, с утра начну заново...
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №487 : 15 Август 2011, 00:24:05
Цитата: "*Iriska*"
Как-то вроде уже поздновато для звонка...

не поверите, как-то Тане часов в 12 ночи звонил кто-то консультироваться  8) А так, да, лучше звонить в приличное время.  :wink:

а по ситуации Вашей, по линеечке вижу 3 месяца 25 дней. Может быть лактационный криз, может быть скачок в развитии или росте.

Цитата: "*Iriska*"
Подскажите, что делать? Не докармливаю, не допаиваю, пустышку не даю...

успокоиться, почаще прикладывать. Перед кормлением можно тёплое питьё маме. Посчитайте, сколько ребёнок писает, чтобы убедиться, что молока хватает.
  • Оффлайн *Iriska* Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 88
    • Просмотр профиля
Ответ №488 : 15 Август 2011, 00:31:17
Посчитайте, сколько ребёнок писает, чтобы убедиться, что молока хватает.

Стало казаться, что писает меньше, 2 дня считаю - оба по 15 мокрых ползунков, плюс ночь спит в подгузах, так что вроде норм.
успокоиться

знаю, что надо спокойной быть, а сама переживать начинаю... есть у меня пачка чая для лактации, позаваривать, что ли?
почаще прикладывать.

Часто-часто прикладываю, только он как только пососет немного, крутиться начинает во все стороны.... Сосет-плюет, сосет-плюет... И в итоге плачет... Он уж в 10 вечера спит у меня обычно, а сегодня вообще уснуть не может, титю просит и не сосет толком...
  • Оффлайн Эльф@iK Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №489 : 15 Август 2011, 17:49:05
*Iriska*, у меня примерно в таком же возрасте как у Вас, тоже самое было, переживала, что не наедается... Особенно по вечерам. Казалось, что молока совсем нет! Как оказалось, у меня был лактационный криз, через некоторое время всё нормализовалось. Я очень часто прикладывала, пила перед кормлением , а иногда и во время кормления горячий чай, использовала метод сжатия и часто меняла грудь ( уж, не знаю, правильно это или нет... :?: ), бывало, за одно кормления несколько раз туда-сюда перекладывала) Верьте в себя, и всё наладится)!
Всё, что мы собой представляем - это то, о чём мы думали раньше.
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №490 : 15 Август 2011, 18:41:24
Цитата: "M@rina"
А почему врачи-гинекологи против кормления грудью после года? Я сейчас просто в шоке от наших врачей

Уточнение - некоторые врачи-гинекологи. У меня например знакомая врач гинеколог кормит ребенка 5ти лет ;) И я знаю много других врачей-гинекологов, которые очень даже ЗА гв. И статьи соответствующие пишут. Но это все врачи, которые владеют информацией о грудном вскармливании... Может в этом причина? ;)
http://mammolog.in.ua/sitemap/70/ - статья врача маммолога онколога. Кормить грудью. Да!
главный акушер-гинеколог России, академик РАМН Владимир Николаевич СЕРОВ:

- Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция женщины, ей необходимо родить трех - четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой. Неосознанно следуя этому правилу, женщина в конце прошлого века за всю свою жизнь имела лишь 30 - 50 менструаций. А в нынешние времена она имеет их в десять раз больше. Это ежемесячное колебание эндокринного статуса не проходит бесследно. Отнюдь не случайно так широко распространились сейчас заболевания, которых раньше почти не знали, - миома матки, эндометриоз, рак молочной железы

Цитата: "katy"
Как вы думаете, мне  продолжать кормить дите по требованию ?

несомненно... но надо разобраться, что и как вы делаете.
У вас много молока? Течет сильно?
Как вы меняете грудь?
С захватом все впорядке?
Вы не сцеживаетесь?
Путышка, бутылочка используется?
Если будет возможность и желание - позвоните мне или Насте (ОК) и поговорим подробнее.
Вот тут еще почитайте http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=476  - лечение маминой любовью. О коликах
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=478  - лечение маминой любовью. Животик больше не болит

Кстати анализы на дисбактериоз это пустышка. Читали статьи?
http://community.livejournal.com/baby_secret_net/25609.html - мнение врача о диагнозах дисбактериоз и лактазная недостаточность
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 – о дисбактериозе мнение врача

вы молоко на стерильность сдавали, если нет, покажите анализ на дис детскому педиатору и скажите, что вам необходимо! сдать молоко на стерильность.

Абсолютно неинформативный анализ

Juli
Цитата: "Juli"
. а весим мы уже 9 к

http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/ - по графикам вы по верхней границе нормы.
педиатр говорит, что 9кг слишком много и велит кормить по часам и допаивать водой. а я кормлю по требованию и воду не даю. ну и ночью тоже не знаю сколько раз кушаем,а кушаем хорошо,потому что спим вместе.

Слишком много для данного конкретного педиатра? :) Дальше просто будут прибавки меньше... Не переживайте. На гв дути пибавляют по разному... границы широки... а у педиатров нормы для детей искусственников,к оторые на протяженииии всего первого года жизни прибавлют стабильно... Потому что едят по часам и состав смеси все время одинаков.
девочки, у меня такой вопрос- влияет ли то что я ем на набор веса у ребенка?

Нет. Только на ваш вес :)
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №491 : 15 Август 2011, 18:48:09
думаю вот раньше крестьянки рожали, брали везде своих детишек, ведь еду и питье в бутылочках не носили, а кормили только грудью, там всегда и тепленькое и стерильное

Вот именно! Более того даже в жарки странах, в Африке например детей не допаивают и все прекрасно. Но! при условии что малыш получает грудь по требованию и ыв достаточном количестве! Это очень важно.
nasty-vo
Как быть???

давайте попробуем разбираться... Лучше конечно по телефону... Почитайте то что я выше katy  ответила и ответьте на те же вопросы

*Iriska*, Ирин, ну девочки тебе все правильно написали... Больше даже добавить нечего :)
  • Оффлайн M@rina Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №492 : 15 Август 2011, 21:55:35
ну спасибо Таня..успокоила :)  Я. конечно, понимала что это бред сумасшедшего..но все-равно неприятно было слышать ересь всякую :evil:
  • Оффлайн nasty-vo Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 55
    • Просмотр профиля
Ответ №493 : 15 Август 2011, 23:00:17
ЮТА, почитала статьи, похоже что у нас отказ от груди начался... :shock:
А на фоне "отказа от груди" может быть понос и всякие неприятности с какашками?
Со вчерашнего дня начала кормить грудью, и опять сегодня поносит, запах неприятный (какого-то брожения), грудь сосет сначала хорошо, потом выгибается, краснеет и орет...
И стал чаще просить кушать, раньше поест и на 3-4 часа хватало, сегодня капризы весь день, каждый час прикладывается.
Кстати, в одной из вышеперечисленных статей написано, что заднее молоко начинается через 20 минут непрерывного сосания. Ну у меня столько времени никогда не сосал, выходит, постоянно на переднем молоке. Может, сцеживать немножко перед кормлением, чтоб поближе к заднему добраться? Молока вроде много, течет сильно, не сцеживаюсь. Когда все хорошо было, так сынок высасывал хорошо, ощущение было что грудь совсем пустая.  И кстати, я заметила закономерность - ночью никогда (ттт) сынок не плачет и не выгибается, покушает в полудреме и спит дальше. Выгибоны только в светлое время суток.
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №494 : 15 Август 2011, 23:27:48
А на фоне "отказа от груди" может быть понос и всякие неприятности с какашками?

ну параллельно конечно может... но не отказ причина плохого стула... Скорее всего дело в организации гв.

Кстати, в одной из вышеперечисленных статей написано, что заднее молоко начинается через 20 минут непрерывного сосания. Ну у меня столько времени никогда не сосал, выходит, постоянно на переднем молоке. Может, сцеживать немножко перед кормлением, чтоб поближе к заднему добраться?

не надо сцеживать. Лучше чаще прикладывать. Молоко ребенку всякое нужно. Передним напивается, задним наедается... Жирность молочка повышается по мере сосания. а если захват неверный, то ребенку просто очень трудно высасывать заднее молочко... А если еще есть бутылочка, то он просто не знает что оно там есть,потому что с бутылочкой все просто, поток все время постоянный, пока нажимаешь на соску - течет, перестало течь - значит кончилось. Это же отношене ребенок переносит на грудь. Перестало течь - значит нет молочка и начинает плакать...
И кстати, я заметила закономерность - ночью никогда (ттт) сынок не плачет и не выгибается, покушает в полудреме и спит дальше.

ночью дети всегда сосут спокойнее.

Вам надо в первую очередь убрать бутылочку и чаще прикладывать к груди. если молока много, то вероятно поможет "дежурство груди" когда в течение 2-3 часов прикладываем все время к одной, потом 2-3 часа к другой. И не важно сколько раз ребенокприложиться за это время. И неплохо бы оценить ваш захват... Может в этом дело...
Реклама