Консультации по ГВ

• Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №495 : 15 Август 2011, 23:31:59
nasty-vo
Цитата: "nasty-vo"
похоже что у нас отказ от груди начался...

Как выглядит ваш отказ?
Бутылочка у вас раньше была? Или вот только появилась когда ребенок на смеси был?

Вы лучше и правда позвоните... Телефон в подписи. Или на домашний 42-03-55.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн nasty-vo Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 55
    • Просмотр профиля
Ответ №496 : 15 Август 2011, 23:46:31
ЮТА, бутылочки не было раньше (только в роддоме, мы кесарята). А вот пустышкой балуемся  :oops:
Завтра позвоню, спасибо.
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №497 : 15 Август 2011, 23:51:39
nasty-vo
Буду ждать звонка... Бутылочка в роддоме часто портит всю картину гв :(
  • Оффлайн Надюшка Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 28
    • Просмотр профиля
Ответ №498 : 18 Август 2011, 16:34:15
Цитата: "OK"
звоним консультанту и спрашиваем

Звонить консультанту!

Звонить консультанту! Мы с Таней не кусаемся!

Вы меня простите,но просто не в первый раз вижу такие ответы...Заблокируйте тогда тему и напишите,чтоб по всем вопросам звонили...
По поводу статей,их много,подборка хорошая,но я например их читала когда была беременная,готовилась к ГВ,потом когда ребенок родился не до них уже,перечитывать поновой времени нет,что то из памяти стерлось,поэтому то тут и спрашиваем, и для себя и для других

• Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №499 : 18 Август 2011, 17:31:29
Цитата: "Надюшка"
Вы меня простите,но просто не в первый раз вижу такие ответы...Заблокируйте тогда тему и напишите,чтоб по всем вопросам звонили...

Вообще-то эта тема создана для того,  чтобы на заданный вопрос отвечал КОНСУЛЬТАНТ! А тут отвечают далеко не всегда консультанты и далеко не всегда правильно.
Исписано 34 страницы, и ОЧЕНЬ часто приходится отвечать на одни и те же вопросы! Получается ВЫ своё время цените, чтобы не прочитать 33 страницы, а наше нет, чтобы мы писали в очередной раз одно и то же в той же самой теме?
На звонок консультант потратит 10 минут своего времени и ответит на все Ваши вопросы. Часто в теме мама даёт недостаточную информацию, чтобы сделать какие-то выводы и приходится задавать наводящие и уточняющие вопросы для полноты картины. В теме на это может потребоваться гораздо больше и вашего и нашего времени.

перечитывать поновой времени нет,что то из памяти стерлось,поэтому то тут и спрашиваем, и для себя и для других

в теме писать, на вопросы консультанта отвечать (мы не экстрасенсы, чтобы видеть всю вашу картину ГВ), потом ответа ждать не дольше ли, чем позвонить?

потом когда ребенок родился не до них уже,перечитывать поновой времени нет

напомню, у меня ребёнку 8 месяцев, и мне проще 10 минут поговорить по телефону, чем в теме писать аргументированно.

Извините, наболело! По телефону консультация будет такой же бесплатной, как и в интернете. Тему кроме своего вопроса,всё равно ж не читают!
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №500 : 18 Август 2011, 17:38:57
Девочки, не ругайтесь. Тему блокировать конечно не надо. Спрашивайте на здоровье, для того она и создана.

С Настей я в чем-то согласна, в чем-то нет... Согласна в том, что по телефону правда будет быстрее и понятнее, особенно если проблема такая... не пустяковая...  Но я считаю, что должен быть выбор где спросить... Если вам удобнее в теме и вопрос не требует очень срочного ответа - пишите... Иногда ведь маме реально трудно позвонить... легче сесть, сформулировать свои мысли и написать... Буду отвечать по возможности :)
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №501 : 18 Август 2011, 20:52:03
Тему кроме своего вопроса,всё равно ж не читают!

думаю вы ошибаеть,я все время читаю тему,и свои и чужие вопросы,и думаю многие так.
напомню, у меня ребёнку 8 месяцев, и мне проще 10 минут поговорить по телефону, чем в теме писать аргументированно.

насколько я понимаю,быть консультантом дело сугубо добровольное,и если вам в напряг ответить десятый раз на один и тот же вопрос для какого то новичка,то есть ли смысл быть консультантом он лайн? Напишите крупно что конкретно вы консультируете ТОЛЬКО по телефону,думаю и вам и и остальным пользователям будет от этого проще.

• Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №502 : 18 Август 2011, 21:13:30
Надюшка
на многие вопросы Настя ОК отвечает и онлайн.Например мне про кашу)) Потому что на такой вопрос можно ответить не глядя на ребенка и маму. А вот мои первоначальные проблемы с грудью решить онлайн было невозможно,да я и не пыталась, поэтому стали звонить Тане. Причем консультация была личная, по-другому было не разобраться.
Консультант не волшебник и не телепат.  Бывает и мама не придаст значения какому-нибудь факту и не скажет про него тут на форуме. А он окажется основополагающим в проблеме.
  • Оффлайн sveta_m Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №503 : 18 Август 2011, 23:41:31
Тему кроме своего вопроса,всё равно ж не читают!

думаю вы ошибаеть,я все время читаю тему,и свои и чужие вопросы,и думаю многие так.

насколько я понимаю,быть консультантом дело сугубо добровольное,и если вам в напряг ответить десятый раз на один и тот же вопрос для какого то новичка,то есть ли смысл быть консультантом он лайн? Напишите крупно что конкретно вы консультируете ТОЛЬКО по телефону,думаю и вам и и остальным пользователям будет от этого проще.

Да не бойтесь вы так слова "ПОЗВОНИТЕ". Не хотите- не звоните, пишите в теме. Ответят девочки, но... Для БЫСТРОГО реагирования НУЖНО звонить, раз есть такая возможность. В этой темке в основном и пишут мамы, кому нужна НЕОТЛОЖНАЯ помощь. То есть та консультация, которая поможет исправить ситуацию ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не ждать день-два-три ответа. За эти дни много "дображелателей-советчиков" найдется. Время будет упущено. Проблему нужно решать "на корню".
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №504 : 19 Август 2011, 10:25:34
я все время читаю тему,и свои и чужие вопросы,и думаю многие так

т.е. время, чтобы тему почитать у Вас есть, а статью по своей проблеме нет?

если вам в напряг ответить десятый раз на один и тот же вопрос для какого то новичка,то есть ли смысл быть консультантом он лайн?

где-то написано, что я консультант он-лайн или не он-лайн? Я в принципе Консультант по ГВ и всё. Где хочу, там и консультирую.

Напишите крупно что конкретно вы консультируете ТОЛЬКО по телефону,думаю и вам и и остальным пользователям будет от этого проще.

"Остальные пользователи", кому предназначался мой ответ "Звонить консультанту!" просто взяли и позвонили и получили ответ на интересующий их вопрос. Не нравится, что я ответила, можно позвонить Тане. Хотя, Таня ответит то же самое в подавляющем большинстве случаев.
Да, и ещё, консультирую я не ТОЛЬКО по телефону, есть ещё и очные консультации, если что. И есть такие ситуации, когда можно "рассусоливать" в теме на форуме, а есть такие, где без очной консультации человеку не помочь.
Но Вам же некогда, извините, что отнимаю  драгоценное время! Читайте форум и кормите с удовольствием!
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №505 : 19 Август 2011, 15:12:15
OK
возможно где-то я была слишком категорична,за это прошу прощения...

• Оффлайн Rita Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №506 : 21 Август 2011, 11:37:25
Мне очень помогла он-лайн консультация, всего одна фраза ЮТЫ, которая помогает до сих пор кормить мне моего малыша, нам уже 8 мес, и мы не знаем, что такое смесь, и сколько денег на нее тратиться, я очень рада, что кормлю своего ребенка грудью, хотя думала, что максимум до 4 мес. докормлю, мая мама и бабушка, почти не кормили грудью своих детей, только первые два мес., думала я пойду по такому же сценарию, но консультация ЮТЫ мне очень помогла, теперь я уверена, что буду кормить до года и дольше. Спасибо за ваши знания, труд и личное время, потраченное на нас, кормящих мамочек.
  • Оффлайн Annastasya Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 4
    • Просмотр профиля
Ответ №507 : 22 Август 2011, 12:00:03
Здравствуйте! У меня вопрос по питанию кормящей мамы.  Мы щас маемся с животиком очень сильно, нам 1 есяц и 1 неделя. Говорят,что может зависеть от моего питания. Я ем щас все, кроме сильно газообразующих продуктов и все равно мучаемся. Может дело не в питании, а просто в привыкании нашего животика. Врач хочет сажать на диету, но она нам не помогает, только я как обморок хожу от нее.

И еще, я не очень понимаю получается у меня правильно прикладывать к груди или нет :?:  Как понять
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №508 : 22 Август 2011, 12:29:29
Цитата: "Annastasya"
Может дело не в питании, а просто в привыкании нашего животика

именно. Кормящей маме можно кушать всё, что она ела во время беременности. Смотреть  на ребёнка, нет ли аллергической реакции. Про колики. Почаще насите малыша на ручках животиком к своему животу. Массаж животика по часовой стрелке тоже может облегчить ситуацию. А противоколиковая диета практически лишена смысла. Колики это философская категория, либо они есть, либо их нет. Как-то так.

Цитата: "Annastasya"
И еще, я не очень понимаю получается у меня правильно прикладывать к груди или нет  Как понять

При правильном прикладывании не боли при сосании, обе губки малыша хорошо вывернуты (как у рыбки :)), носик касается груди, на нижней губке видно краешек язычка.
  • Оффлайн Annastasya Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 4
    • Просмотр профиля
Ответ №509 : 22 Август 2011, 12:49:42
Спасибо! Вроде все правильно делаю
Реклама