Консультации по ГВ

• Оффлайн nasty-vo Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 55
    • Просмотр профиля
Ответ №510 : 22 Август 2011, 13:17:59
Цитата: "OK"
При правильном прикладывании не боли при сосании, обе губки малыша хорошо вывернуты (как у рыбки Smile), носик касается груди, на нижней губке видно краешек язычка

Цитата: "Annastasya"
Спасибо! Вроде все правильно делаю

А я все неправильно делаю((((( Никак не получается у меня такой красивой картинки(((
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн nasty-vo Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 55
    • Просмотр профиля
Ответ №511 : 22 Август 2011, 21:41:18
Присосется хорошо, правильно, а в процессе начинает дрыгать ногой, крутить головой, оттягивать сосок (это если в хорошем настроении после сна) или просто бросает и орет (если спать хочет), и больше его не приложить никак( Отсюда наверное и дисбаланс.
  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №512 : 22 Август 2011, 21:52:19
Цитата: "nasty-vo"
Присосется хорошо, правильно, а в процессе начинает дрыгать ногой, крутить головой, оттягивать сосок (это если в хорошем настроении после сна) или просто бросает и орет (если спать хочет), и больше его не приложить никак( Отсюда наверное и дисбаланс.

Проблемы с захватом это дело очной консультации, к сожалению.
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
  • Оффлайн Олессика Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №513 : 24 Август 2011, 22:33:27
Посоветуйте нам почти 8 месяцев когда лучше давать грудь и сколько раз будет достаточно т.к. начались Критдни и молоко резко на убыль пошло мне кажется ребенок не наедается в прошлый раз похудели на 150 гр что в этот раз будет незнаю и что лучше давать в этом возрасте кашу и пюрешки с мясом едим уже
  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №514 : 24 Август 2011, 22:41:40
Цитата: "Олессика"
Посоветуйте нам почти 8 месяцев когда лучше давать грудь

когда ребёнок просит, тогда и давать.

и сколько раз будет достаточно

а это уж ребёнку виднее, сколько ему раз достаточно. У деток у всех разные потребности.

т.к. начались Критдни и молоко резко на убыль пошло

одно с другим не связано. Кр.дни начались и закончились, и кормите себе на здоровье. Очень у многих мам лактационной аменореи вообще нет, т.е. кр.дни начинаются сразу после того, как послеродовые выделения закончились. И кормят такие мамы., не смотря на кр.дни!

молоко резко на убыль пошло мне кажется ребенок не наедается

почаще прикладывайте ребёночка к груди и молока будет больше. Молоко приходит по принципу "Спрос рождает предложение", т.е. чем больше ребёнок находится у груди, тем больше будет молока.

в прошлый раз похудели на 150 гр

а вот это не хорошо. Но скорее всего за этот месяц ребёнок либо зубы "выращивал", либо ползать/вставать научился и активно начал это делать. Вообще, в таком возрасте уже довольно сложно "заставить" ребёнка голодать.
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №515 : 24 Август 2011, 23:09:49
Посоветуйте нам почти 8 месяцев когда лучше давать грудь и сколько раз будет достаточно

А расскажите как у вас сейчас?
начались Критдни и молоко резко на убыль пошло

это временно... Изменился гормональный фон, но молочка будет и дальше достаточно если ребенок будет получать грудь по требованию.

в прошлый раз похудели на 150 гр

это за месяц? не болели? а ошибки в взвешивании не могло быть? на тех же весах взвешивали?

и что лучше давать в этом возрасте кашу и пюрешки с мясом едим уже

Давать грудь по требованию, а кашки, пюрешки в промежутках столько сколько съест. А можно и взрослую еду из своей тарелки ;)
http://akev.ru/content/view/312/52/ -  Современные представления о прикорме. Методы и сроки введения прикорма
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №516 : 24 Август 2011, 23:10:28
Цитата: "OK"
Вообще, в таком возрасте уже довольно сложно "заставить" ребёнка голодать.

вот это точно :)))
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №517 : 25 Август 2011, 12:58:14
за ночь 2-3 раза титю, утром кашку (добавляю банан или яблоко а если не добавлю кричит и есть не хочет) дальше титя потом пюрешка с мясом потом все на тите сидим, если давать по требованию то это надо каждые пол часа наверно давать стараюсь придерживаться интервалов между кормлениями иногда и через 4 часа есть не хочет а иногда и после кормления истерики закатывает
прото с первым проблем не было ночью не вставал спал от груди сам отказался а этот как увидит меня сразу ползет руки тянет плечо сосет я не хочу кормить каждые пол часа :(  это получается никуда не уйдешь ни с кем не оставишь, нужна будет титя
мне кажется из тарелки еду рано, вот думаю может творог можно или еще чего ввести на вечер, скоро кефир будет тоже думаю когда давать
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №518 : 25 Август 2011, 16:33:57
Олессика, судя по всему у вас нет стремления кормить долго? Тогда вводите прикорм на ваше усмотрение по педиатрическим таблицам. Посоветуйтесь с педиатром. Если же мама стремиться сохранить грудное вскармливание подольше, то только кормление по требованию и мягкое введение прикорма, не заменяя кормлений, а дополняя их позволит сделать это.

это получается никуда не уйдешь ни с кем не оставишь

Зачем ребенка оставлять... Берите с собой и идите на все четыре стороны. Существует мало мест, куда нельзя взять ребенка... разве что в ночной клуб, так с этим можно и погодить немного ;)
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №519 : 25 Август 2011, 22:35:21
Да хочу твердо до года а там посмотрим может ночью оставлю кормления все от сынульки зависит, а если ночные кормления оставить молоко будет?
я все забыла что первому давала, вроде 7 лет прошло а ничего не помню, да и детки совсем разные
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №520 : 25 Август 2011, 23:07:00
Да хочу твердо до года а там посмотрим может ночью оставлю кормления все от сынульки зависит

Ну что же... год не такой маленький срок, за это время вы сможете дать ребенку много полезного через грудное молоко. :)  А если после годика оставите хотя бы ночные кормления - совсем хорошо :) А может и подольше покормите, вдруг сильно понравится ;)

а если ночные кормления оставить молоко будет?

Будет. Молока будет столько сколько ребенок будет высасывать... Вопрос будет ли ребенок грудь брать?

я все забыла что первому давала, вроде 7 лет прошло а ничего не помню, да и детки совсем разные

Детки всегда разные. :) Но надо сказать за 7 лет и рекомендации изменились . (у меня ребенку тоже 7 лет :))Правда некоторые педиатры так по старинке и рекомендуют, но многие уже перестраиваются...
И прикорм с 6 месяцев и вводят по другому... соки вообще только после года... Молоко так же...
Выше я дала вам ссылки по прикорму. Вот еще одна статья.  http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6 - статья педиатра Якова Яковлева о прикорме
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №521 : 26 Август 2011, 08:38:56
спасибо
  • Оффлайн dobraya-ya Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №522 : 27 Август 2011, 12:59:58
Добрый день, Юта, я немного не в тему пишу, но здесь привычнее, вообщем, меня замучил лактостаз, уже четвертый раз! Сейчас сыночку 8 месяцев, с 6 ввела прикорм и сейчас мы 3 раза в день кушаем прикорм,после которого докармливаю грудью! Ввиду пркорма, количество молока не уменьшилось и грудь все время полная, как тут быть?
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №523 : 27 Август 2011, 16:29:06
Цитата: "dobraya-ya"
я немного не в тему пишу, но здесь привычнее

Почему не в тему? Как раз в там где нужно пишете :)

dobraya-ya,Попробуйте попить шалфей или мятный чай.  Это мгкие природные средства, понижающие лактацию.

Поищите причины лактостазов? Если грудь каменеет, нао немного подцеживать или массировать, что бы молочко не застаивалось... просто сцеживать чуть-чуть... только до облегчения.
Мочегонные препараты не пьете? может продукты какие лактогонные используете?
Белье удобное? Новый лифчик не покупали?
Может упражнения на руки какие делаете? Нагрузка?
  • Оффлайн dobraya-ya Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №524 : 28 Август 2011, 23:25:46
Спасиб за ответ!
Кроме того, что почти 11 кг пол дня на руках, более ничем руки не нагружаю! Этот лактостаз возник скорее всего ввиду того, что ко мн мамуля приехала и капитально откармливать начала, а сыночку меньше грудью кормлю вот и получилось так!Просто у меня он тяжело проходит, первый день вообще вся как мочалка, а муж целый день на работе, мне ребетенка на ручки то тяжело поднять (((
Надоело уже((((Может у меня предрасположенность какая-нить есть???
Реклама