Консультации по ГВ

• Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №570 : 03 Октябрь 2011, 19:28:19
девочки,помогите! я разболелась, похоже орви, но очень сильно! что-нибудь можно из серии-терафлю-ринзасип-лемсип итп? гриппферон не помогает.
уже думаю может несколько дней перевести на смесь и пролечиться как следует.. в общем, мне плохо. завтра только к врачу попаду((((
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн *Iriska* Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 88
    • Просмотр профиля
Ответ №571 : 03 Октябрь 2011, 20:01:52
Я думаю, прекращать кормить не надо, пусть ребеночку ваши антитела передадутся. Знаю, что можно прыскать Биопарокс, капли в нос Називин до года, я еще свечи Виферон вставляла. Выздоравливайте!
  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №572 : 03 Октябрь 2011, 20:05:35
Цитата: "Juli"
девочки,помогите! я разболелась, похоже орви, но очень сильно! что-нибудь можно из серии-терафлю-ринзасип-лемсип итп? гриппферон не помогает.
уже думаю может несколько дней перевести на смесь и пролечиться как следует.. в общем, мне плохо. завтра только к врачу попаду((((

терафлю, ринзасип и иже с ними просто облегчают симптомы, кроме того в составе, как правило парацетамол+витаминС+ химия. Что мешает просто чай с лимоном активно попить? Или клюквенный морс. Только не 2 раза и считать, что должно помочь, а реально пить МНОГО, как лекарство?
И если ситуация действительно очень серьёзная, то к врачу, пусть назначит лечение, только врача предупреждать, что кормите грудью. Есть даже антибиотики совместимые с ГВ.
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
  • Оффлайн BooBoo Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №573 : 03 Октябрь 2011, 20:57:31
Цитата: "OK"
Есть даже антибиотики совместимые с ГВ.

Мне ЛОР (Осипов) при ангине назначал антибиотик "Вильпрафен" - совместимый с ГВ. Но, конечно, необходимо показаться врачу, т.к. если это вирус, то антибиотики не помогут.
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №574 : 03 Октябрь 2011, 22:13:37
Мне терафлю и колдрексы всякие врач запретил, говорит-можно только парацетамол, и то не увлекаться. ну я пару таблеток всего и выпила. Потому что уж очень плохо мне было...
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №575 : 04 Октябрь 2011, 15:15:26
Я при первых признаках простуды пью оциллококцинум. Мне всегда помогает. Это гомеопатический препарат и совместим с ГВ. Выздоравливайте!
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №576 : 05 Октябрь 2011, 11:29:46
Жена брата сегодня родила, сделали экстренное кесарево, вроде под общим наркозом, т.е. раннего прикладывания и постоянного сосания не будет. Что вы советуете мамам, чтобы наладить успешное ГВ в этом случае?
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №577 : 05 Октябрь 2011, 22:52:49
Цитата: "Alisa"
Жена брата сегодня родила, сделали экстренное кесарево, вроде под общим наркозом, т.е. раннего прикладывания и постоянного сосания не будет. Что вы советуете мамам, чтобы наладить успешное ГВ в этом случае?

Как можно быстрее начать прикладывать к груди. После общего наркоза уже достаточно быстро приносят для кормления. Как только переведут в обычную палату и отдадут ребенка, прикладывать к груди почаще, следить за захватом и как можно больше времени находиться в кнтакте с ребенком
Вот эти ссылки могут помочь. Передайте маме.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=342  - об организации кормления в первые дни после родов
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/milkprod.html  - скорость выработки молока и емкость груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html - хватает ли ребенку молока (Ньюмен)
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html  - правильное прикладывание. Ассиметрия
http://www.youtube.com/watch?v=Zln0LTkejIs&feature=channel_page – видео прикладывания
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления (фото)
Если возникнут трудности или вопросы, пусть мамочка звонит мне или Насте ОК. Телефон в подписи
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №578 : 05 Октябрь 2011, 22:59:16
Спасибо большое, очень хорошие ссылки :)
Ответ №579 : 06 Октябрь 2011, 11:38:47
Девушки, помогите, пожалуйста, очередным советом. Прямо беда, подцепила где-то вирусный коньюктевит. Была в "Прозрении" на Островского и в заволжской поликлинике у окулиста. Прописали антибиотики "Актипол" и "Ципромед" в глазных каплях. Но на счет "Актипола" вообще не проводили эксперименты с кормящими, а "Ципромед" противопоказан кормящим. Теперь не знаю, что делать. Врач сказал переводить на смесь на какое-то время и лечиться. Ребенку уже почти семь месяцев. Если переведу на смесь, боюсь потом грудь вообще не возьмет, потому что коньюктевит до месяца может быть. Вообще ничего не капать? Боюсь, что ещё хуже будет. Лечиться и кормить? Вчера начала капать капли, кормлю грудью. Пока без изменений. Не высыпаний у ребенка, не изменений в поведении. Но ведь может реакция только со временем появится.
Очень не хочу прерывать грудное вскармливание... Хотела кормить пока сам не откажется. И потом боюсь не выдержу его слез, очень любит на титечке повисеть... Хотя прикорм мы уже вводим, каша - месяц уже, овощи начали недавно.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №580 : 06 Октябрь 2011, 13:11:51
Ольга, когда дочке было 8 месяцев у меня тоже был вирусный конъюнктевит, лечилась офтальмофероном, ципромедом и ещё чем-то, уже не помню. Всё, что мне назначили были капли или мази, ну т.е. таблеток я не пила никаких. Дочку на смесь не переводила, кормила как обычно. И докормила до 3х лет благополучно). Консультанты по ГВ вам, конечно, подробнее ответить могут. Но, мне кажется, ничего страшного не будет, если продолжите кормить. Кстати, лечилась я очень долго, что-то около 2х месяцев, только переставала капать, как всё по новой начиналось(. Не знаю, я не заметила, каких либо изменений в дочкином поведении, не думаю, что нанесла её здоровью урон). Думаю, гораздо хуже перевести на смесь и закончить ГВ так рано. Здоровья вам! Только старайтесь руки чаще мыть, полотенце себе индивидуальное, старайтесь к глазам поменьше прикасаться, потому как штука заразная очень. Удачи!
  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №581 : 06 Октябрь 2011, 15:45:06
Цитата: "Ольга Морозова"
Ципромед

можно. Безопасно для ГВ и ребёнка. Про Актипол прочитала, что он иммуномодулятор. С ним сложнее, его не нашла, чтобы проверить.
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
Ответ №582 : 10 Октябрь 2011, 13:10:41
Всем привет! Хочу сказать огромное спасибо Татьяне (которая ЮТА) за моральную поддержку и телефонные консультации! Благодаря ей мы (а точнее я) пережили ОРВИ со страшной температурой, операцию под общим наркозом, функциональный отказ печени после операции и 2 недели капельниц..... Таня, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю, что бы я без Вас делала! Мы все это время кормились и продолжаем кормиться. Кормимся по требованию, набираем вес отменно: вот об этом хочу подробнее.
Однако врачи пришли в ужас от нашего набора веса и настоятельно посоветовали ограничить питание. Для информации: Алёнушка родилась весом 3336, в месяц была 5114, а сейчас ей два месяца и весит она 6700! Да, я понимаю, что это очень не слабо, тем более для девочки. Но что теперь, есть ребенку не давать? Или как они себе представляют "ограничить питание" ребенку на ГВ???? У меня старшая дочка тоже плюшка была, но сейчас она совершенно нормальный ребенок с совершенно нормальным весом.  Кстати, по словам свекрови, наш папа тоже, будучи на ГВ, весил в 7 месяцев 13 700. Зато сейчас худой и длинный. И ничего! Все нормально! А нас сейчас пугают нарушением обмена веществ и прочей фигней: "Ах, сумасшедшая прибавка! Ах она из-за своего веса голову держать не сможет! Ах, так она еще и какает 1-2 раза в неделю??? Вас надо срочно показать эндокринологу, гастроэнтерологу и пройдите еще раз хирурга и невропатолога! срочно!" Неужели все так страшно? Почему ребенок не может быть ПРОСТО ПУХЛЕНЬКИМ? Почему врачи делают из этого катастрофу? Она же только грудь кушает. И при этом замечательно себя чувствует.
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №583 : 10 Октябрь 2011, 14:10:19
мы тоже стали "пухленькими", после того, как наладили ГВ. А до этого лежали в третьей городской с гипотонией. Сейчас даже вспоминать странно. Я не пугаюсь, израстется. В развитии не отстает, весел, это самое главное. не волнуйтесь. Я думаю, все отлично у вас будет)

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №584 : 10 Октябрь 2011, 20:27:32
Оля Вознесенская, мне может тоже предстоит операция.... Буду знать, что Таня сможет помочь. У меня старшая дочка тоже была "булочкой", а потом больше в рост пошла и сейчас нет лишнего веса, рост 115, вес 20кг. А сын даже больше, чем дочка прибавлял в весе, но, в последний месяц прибавил всего 300г, т.е ему 6 месяцев и весит он 9,2 кг.
Реклама