Консультации по ГВ

• Оффлайн AnnNet Вставить имя в ответ
  • Праздники!!! Недорого и со вкусом!!!
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 52
  • Мальчик и девочка есть, хочу двойню!
    • Просмотр профиля
Ответ №585 : 10 Октябрь 2011, 21:42:13
Дорогие консультанты! Расскажите, как совместить ГВ и беременность. Ребенку почти год и 2 мес.сосет много и днем и ночью. Без тити не засыпает. Как питаться, какие витамины нужны? И как научить малыша засыпать без тити? Это нужно будет сделать к родам, ему будет год и 9 мес. Иначе , я так чувствую, мне его  в роддом привезут - спать укладывать :D
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №586 : 10 Октябрь 2011, 22:10:20
Цитата: "AnnNet"
Дорогие консультанты! Расскажите, как совместить ГВ и беременность. Ребенку почти год и 2 мес.сосет много и днем и ночью. Без тити не засыпает. Как питаться, какие витамины нужны? И как научить малыша засыпать без тити? Это нужно будет сделать к родам, ему будет год и 9 мес. Иначе , я так чувствую, мне его  в роддом привезут - спать укладывать :D

Аня - поздравляю от души! Удачи вам :wink:
Сорри, за оффтоп.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №587 : 10 Октябрь 2011, 22:28:07
Спасибо, Насть. Слингокурточку демисезонную не собираешься продавать к лету? У тебя вроде флисовая?
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №588 : 10 Октябрь 2011, 22:56:08
Она легкая совсем, как кофта. Весну наверно еще поношу, в общем-ближе к делу договоримся :D
  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №589 : 12 Октябрь 2011, 22:16:08
Расскажите, как совместить ГВ и беременность.

Если нет угрозы, гипертонуса, то кормить можно. После родов, кстати, тоже можно продолжать кормить и старшего тоже, но приоритет у малыша.
Без тити не засыпает

научится.
Как питаться, какие витамины нужны?

хорошо питаться ;) помнить о том, что малыш всё возьмёт из мамы, и если мама будет плохо кушать, то её здоровье может очень сильно пострадать. С вопросом про витамины наверное к врачу.
И как научить малыша засыпать без тити?

про то, что завести какой-то ритуал перед отходом ко сну наверное ещё рано говорить, Дениска ещё маловат. Может попробовать, чтобы папа укладывал?

а вообще вот http://www.roditeli.com.ua/view/gv_pregn и вот http://www.llli.org/docs/russian/NBpregnancy.pdf
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №590 : 13 Октябрь 2011, 13:41:31
Угроза как раз есть. Отлучать не хочу, планирую тандем пока. Ритуал перед сном есть у нас - песенки, погладить по спинке, по кровати побегать, подушку потоптать ногами, постучать по окну, чтоб стекла тряслись :D   Папа и спать - это катастрофа пока - ор и рев на весь район. Но надеюсь, что к родам это преодолеем. Спасибо за ссылочки
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №591 : 13 Октябрь 2011, 15:56:41
Угроза как раз есть

если есть угроза, то стимуляция груди как раз может спровоцировать выкидыш, к сожалению. :(
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №592 : 13 Октябрь 2011, 16:21:50
То есть получается, выбирать между двумя детьми... А можно временно отлучить? Пока угроза не пройдет?
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №593 : 13 Октябрь 2011, 16:35:35
То есть получается, выбирать между двумя детьми...

у у старшего из-за отсутствия ГВ жизнь под угрозу не попадает, ядумаю. И так год и 2 месяца ГВ это уже нормальный такой срок (если что я за долгокормление, тут об этом все знают, но если уж речь идёт либо-либо, то нужно выбрать приоритет!)

А можно временно отлучить? Пока угроза не пройдет?  

а как Вы себе представляете "временное отлучение"? Сцеживаться? Т.е. стимулировать грудь руками или молокоотсосом, а не ребёнком?
Скажем, если так уж хочется сохранить лактацию и ГВ со старшим, то я бы рекомендовала убрать всё "бепричинное" висение на груди и оставить только те прикладывания, которые ребёнку необходимы, чтобы успокоиться/уснуть/спокойно спать. Т.е. сделать ваше ГВ более организованным. Тем боллее, что и возраст ребёнка уже к этому располагает. Может и угроза уйдёт, если не будет постоянной стимуляции груди.
  • Оффлайн alyona Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №594 : 15 Октябрь 2011, 23:53:22
Здравствуйте!У меня такая проблема- через 3 дня выписки из роддома я попала в больницу, мой малыш остался без груди, его кормят смесью, пока я лечусь. Проблем с грудным вскармливанием не было когда я находилась дома. Молоко я сохраняю, сцеживаюсь молокоотсосом+вручную. Мои вопросы:
1) Смогу ли я возобновить грудное вскармливание и если да, то через сколько времени ( мне колят антибиотики).
2) Будет ли хватать ребенку грудного молока, не прийдется ли докармливать его смесью.
Заранее спасибо.
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №595 : 18 Октябрь 2011, 21:40:28
alyona
Трудно предсказать как сложатся дела после вашего возвращения. Если ребенка сейчас кормят из бутылочки, он может отказаться от груди или начать брать грудь не правильно. Но вернуть ребенка на грудь можно.
Сколько вам еще быть в больнице? Если еще не скоро домой, то пусть ребенка кормят не из бутылочки, что бы он к ней не привыкал. http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma– способы докорма
Кормить можно начать  сразу после окончания приема антибиотиков, если они не совместимы с ГВ или в любой момент, если антибиотики совместимы. Антибиотики на совместимость можно проверить на специальном сайте. Если вы скажете названиие, я могу это сделать.
Будет ли хватать ребенку молока будет видно когда вы возобновите гв. Скорее всего да. Возможно первое время придется прикладывать почаще и кормить подольше, что бы ребенок насосал нужное количество молока. Постепенно его станет столько, сколько нужно.
Если возникнут какие-то трудности и срочные вопросы, лучше звоните 8-906-524-30-30
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №596 : 19 Октябрь 2011, 00:24:24
Девчонки, может не совсем в тему, но я прочитала ваши истории кормления - плакала. Вы молодцы, справились и ваш непростой опыт теперь помогает многим мамочкам, спасибо вам большое за советы! Сама читала перед родами эту тему и др. про ГВ это мне очень помогло, по крайней мере в периоды когда молока становилось резко мало, я не терялась, знала, что это временно, и малышу всего хватит, а в роддоме были небольшие проблемы, но я постоянно теребила медсестер, и  они мне помогали, была настроена только на кормления грудью, о докорме слышать не хотела, мечтаю отправить ребенка в садик на ГВ и не важно когда это произойдет. Огромное вам спасибо :D
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №597 : 21 Октябрь 2011, 11:47:42
Сегодня проснулась с конъюнктивитом можно ли воспользоваться тетрациклиновой мазью, в аннотации неоднозначно написано по поводу лактации
  • Оффлайн katy Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №598 : 21 Октябрь 2011, 12:08:39
Тетрациклиновую мазь даже малышам выписывают при конъюктивите. Нам врач выписывал. Мы с рождения старшей пользовались, да и младшему уже использовали. Так значит и вам конечно можно.
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №599 : 21 Октябрь 2011, 13:16:34
Цитата: "Alisa"
можно ли воспользоваться тетрациклиновой мазью

можно, но лучше бы показаться врачу.
Реклама