Девушки, проконсультируйте, пожалуйста. Нашему малышу 1 месяц, полностью ГВ, кормлю по требованию (днем почти все время на груди, ночью 2 раза по 3-4 часа спит). Прибавка за первый месяц 850 гр, но в последние дни совсем перестал спать днем, из-за этого нервничает капризничает, грудь в это время может и не взять, хотя я активно предлагаю, на ночь укладывается по часу-полтора в несколько приемов: поел-уснул-в колыбель- через 5-15 минут проснулся и опять есть и так раза 2 - 4. Может, молока не хватает (с пописами все в порядке...) ? И еще есть оч.большая проблема: с самого начала неправильно приложила (не знала как), появились трещины (глубокие), пользовалась бепантеном, но эффекта не было, каждое кормление было как подвиг со слезами и зубным скрежетом из-за безумной боли. Стала кормить через накладки (знаю,что плохо, но терпеть уже не могла), однагрудь вроде зажила, на другой никаких изменений в лучшую сторону, но кормить практически не больно... Попробовала дать ребенку зажившую грудь без накладки, не берет никак, меня вроде не напрягает кормление с накладкой,но может от этого проблемы?