Рецепты для хлебопечки

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн Женёк Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Сказали "Спасибо": 120
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
: 27 Март 2011, 15:05:49
Костромамочки, а кто-нибудь печет хлеб, булочки и кексы в хлебопечке? поделитесь рецептиками :) а то кроме пары рецептов  у меня что-то не очень получается, а хочется разнообразия  :)
Рекомендуем почитать →
Ответ №1 : 27 Март 2011, 16:58:41
А попробуйте прямо в поисковике набрать "рецепты для хлебопечки",столько рецептов выдает,что можно каждый день экспериментировать!!!  :wink:
  • Оффлайн Женёк Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Сказали "Спасибо": 120
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 27 Март 2011, 20:29:45
ЯнаПетрова рецептов много, но все получается что-то не то,может я не так что делаю :oops: , хочется проверенных рецептов и опытных советов  :D
  • Оффлайн M@rina Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 28 Март 2011, 00:39:53
  • Оффлайн Женёк Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Сказали "Спасибо": 120
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 19 Июнь 2011, 23:44:37
M@rina спасибо за сайт.
А может кто знает пропорции замены сухих дрожжей на обычные прессованные? Или никто не печет хлеб :(
  • Оффлайн M@rina Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 20 Июнь 2011, 00:39:21
Цитата: "Женёк"
А может кто знает пропорции замены сухих дрожжей на обычные прессованные?

вот на том сайте, котоый я дала..тм где-то есть эта информация..я вот буквально вечра смотрела..
  • Оффлайн Женёк Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Сказали "Спасибо": 120
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 20 Июнь 2011, 21:15:16
M@rina спасибо, поищу еще  :) может и пропустила :oops:
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Репутация: 2
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 20 Июнь 2011, 22:11:46
Женёк
А вы электронными кухонными весами взвешиваете ингредиенты? Если нет, то может быть поэтому и не получается - там нужно все строго до грамма по рецепту добавлять
  • Оффлайн Женёк Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Сказали "Спасибо": 120
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 20 Июнь 2011, 22:29:37
Лилу во многих рецептах все ингридиенты даны в мерных стаканах и ложках :) буду искать и пробовать :D
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Репутация: 2
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 20 Июнь 2011, 22:38:44
У нас ничего не получалось, пока весы не купили :lol:
  • Оффлайн Женёк Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Сказали "Спасибо": 120
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 20 Июнь 2011, 22:43:05
Лилу а у Вас какая печь? в книге к печке рецепты в граммах?дрожжи сухие используете?
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Репутация: 2
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 20 Июнь 2011, 22:52:24
у нас мулинекс, там и в граммах и в ложках есть рецепты. Дрожжи сухие, с ними удобнее как то.
  • Оффлайн Женёк Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Сказали "Спасибо": 120
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 20 Июнь 2011, 23:01:07
У меня LG и там все в стаканах и ложках, дрожжи там сухие, но может мне не везло именно с дрожжами? сейчас пеку пару хлебцев  с прессованными дрожжами, но ингридиенты и их количество отличаются от предложенных в книге, а с заменой сухих на обычные еще не получается  :(
  • Оффлайн M@rina Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 20 Июнь 2011, 23:58:46
Цитата: "Лилу"
У нас ничего не получалось, пока весы не купили

да нуу..там надо приноровится..всегда пекла хлеб без весов..сейчас купила весы электроные. но все равно на них ничего не взвешиваю :D
там нужно понять принцип..колобок должен как бы с пяточкой отходить от ведерка, а тесто для ржаного хлеба должно быть жиже пшеничного..вообщем кладу все на глаз и ниче(стаканами точнее меряю).ттт...хлеб получается практически всегда..только были последний аз промахи из-за сухих дрожей саф-момент..как перешла на обычные пресованные, так сразу все ок стало..
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 600
  • Сказали "Спасибо": 42
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 21 Июнь 2011, 08:57:46
Эх, а у меня хлебопечка "мёртвым" грузом уже несколько лет стоит. Боюсь я её :oops: .  Один раз попробовала, получился ни дать ни взять "кирпичик", пробовать расхотелось.
Реклама