KATENKA // Ср Окт 21, 2009 00:11
Патрик Зюскинд "Голубка, Три истории и одно наблюдение" , дочитываю первую повесть, честно, не советую, скучно и уныло всё, надеюсь на вторые рассказы Smile
Я даже не знаю что вам ответить. Конечно это писатель из числа "альтернативщиков"... и "не для всех"... Но после прочитанного много лет назад Парфюмера, этот писатель стал МОИМ... я не то что прочитала на одном дыхании Голубку... я "съела" все его произведения! Я настолько влюбилась, что даже передать сложно. представляете каким ножом в сердце была ваша фраза..
Шутка конечно о ноже, это специфический писатель, как и тот кого я читала до беременности. С пузом читать Берроуза не решилась, представляете какие картины были у этого человека - наркомана до 70 лет - и все это было на бумаге. Пока кормлю - тоже не решусь. Потом закончу.
У меня спец.вкус к таким вещам, классика это святое и некоторая альтернатива. А вот романы детективы(наши особенно) просто не переношу, этого и в жизни полно...
...а про охранника в "Голубке..." просто слов нет!
Много еще могу возмущать по поводу этой темы, как и фильмов (кстати Кинг рулит), но думаю не стоит!