Здравствуйте...Вы знаете,я вас очень понимаю....Действительно никому ничего не надо....Мне тоже на данном этапе ЦПС не помог((((НО...
Во-первых-если у вас проблемы-вы имеете право встать на бесплатный учет по бесплодию...И многие анализы вы можете сдавать бесплатно. Вы имеете на это право,как гражданин РФ.Надо читать законы)))
Как ни крути,везде, в интернете,написан элементарный перечень анализов,который вам необходимо сдать,что бы исключить те или иные проблемы.Элементарные анализы,которые сдают все и везде.МРТ вам наверняка назначили не просто так,наверняка эндокринолог,а потому что были вопросы по результатам гормонов...
Проблема в том,что медицина и исследования шагают вперед,а наши врачи просто не успевают за "новшествами".да и не особо стремятся..
Я уже 6 лет стою на учете..Зато знаю,что проблема ни в одном .ни в другом...Я здорова,но малыш к нам не спешит..Значит надо искать дальше..
Простите за сумбур,много мыслей...
Теперь об ЭКО.Вы поймите,что это не панацея.Результативность 20-25%.А если не выявлена причина-шансы в разы падают...Так как они там не дураки и схема препаратов в протоколе у всех разная соответственно выявленным проблемам...И что мы имеем? Мы,не тратя на анализы денег,тратим 150.000 на ЭКО и пролетам(вероятно,конечно и нет).И снова они отправляют на те же самые анализы...Кстати звонила в Питерскую клинику-они не берут в протокол без списка своих анализов,но,строго,свежих!!!Наш ЦПС ничего лишнего не назначает.Есть определенный шаблон.
Теперь))) Квота на бесплатное ЭКО...Что бы вам все пройти,в среднем потребуется тысяч 20...Супротив 150...опять же.А сейчас к сбору документов на ЭКО увеличился список бесплатных анализов,например гормоны-хорошее подспорье.Я заплатила 1050 в ЦПС против 8500 в инвитро((
И последнее,езжу я в ИВАНОВО на приемы давно...Результата нет,сплошной шаблон....В цело все то же самое...Не панацея это все...
Написала вам это все для того,что бы вы не отчаивались,не паниковали,не торопились и что бы все все было хорошо!!!!