Мне назначали в период беременности. В связи с тем, что был повышен другой гармон и я всю беременность пила метипред, который как я поняла понижал и прогестерон, хотя он у меня был в норме, почему я сама не очень хотела принимать утрожестан, ведь это прогестерон в "чистом виде". Самое главное найти своего врача и доверять ему. Но мне его назначали вагинально принимать. Если у тебя действительно прогестерон низкий, то ты вреда утрожестаном не причинишь. Потому что при беременности прогестерон очень важен. И если взять мой случай, когда он был в норме, но мог снизиться приемом таблеток, я его получала еще дополнительно. (Я отвечала с телефона может не очень складно, просто неудобно на нем.) В ГиЯ я как то попалась на шарлатанку подругому не скажешь и когда мне стало плохо была дежурный врач Насырова, которая была в шоке чего мне другая назначила. В итоге я убежала из этого центра. Я могу посоветовать врача, которой я доверяю. Я до беременности к ней ходила и на учете у нее состояла - Зобнина Ирина Юрьевна. У меня тоже были проблемы с гармонами до и при беременности. А теперь у нас есть замечательный сынуля. И зачали мы его сразу как стали планировать. Но просто я доверилась врачу и принимала таблетки, которые не хотела пить.