А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №270 : 19 Декабрь 2011, 09:26:21
с прикормом у нас беда. мы не любим практически ничего! и плюемся всем, что я предлагаю (кроме тити) любит только грызть бананы, печенюшки мусолить и сыр (девочки я не кормлю его сыром, он его просто мусолит :wink: )
недавно попробовали творог (т.к. не знаю уже что давать-ничего не ест) творог у нас пошел лучше. может полбаночки за раз съесть
вчера попробовала дать суп (варила нам, потом отложила борису без соли и специй и перемолола блендером) борис кайфа супа не понял и сполз от меня под стол :shock:
в общем попробовали мы много чего, но по душе нам только мамино молочко
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №271 : 19 Декабрь 2011, 09:55:58
А мы неделю как поползли. Профессионально! На четвереньках! Как будто всегда знал, как это делается, но не хлтел, а теперь - раз! - и захотел.  Никуда теперь не спрячешься, ползет за мной на кухню, за папой в ванную)))Встает на ножки, чтоб на рыбок в аквариуме посмотреть. Кушать стал похуже. Видимо, понял, ято есть и вкусное и не вкусное.  С кефиром, наверное, пролетим, мясо, творог - не пробовали. Едим пюрешки овощные, фруктовые, начали пить соки и компотики не сильноконцентрированные. А с кашей в основном одно баловство. Как все размазать, схватить зубами ложку, засунуть в тарелочку руку и т.д. - наша главная цель!а вообще - тааакой забавный стал)))

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №272 : 19 Декабрь 2011, 10:01:52
девочки, кефир до  20-го числа выписывают. завтра идите, без очереди это делается. просто к медсестре подойти и все. пара минут
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №273 : 19 Декабрь 2011, 14:44:14
Мы тоже плохо едим прикорм, уже много чего попробовали, и кролика и творожок, творожок еще куда не шло, покушаем, фрукты все на ура идут! А все остальное - нет не для нас, правда пед прикорм выходит хорошо, даю немного и картоф. пюре из тарелки, вчера рыбку ели судака, из моей тарелки, кашки, рис, но всего понемногу стараюсь давать, ведь все и солью и молоком, а картошку лучше ближе к году. Вообщем, с едой одно баловство, нет четкого ни завтрака, ни обеда
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №274 : 03 Январь 2012, 00:12:29
Всем привет! Что-то все про еду. У нас типа пед прикорм (с моей стороны - даю все подряд из своей тарелки), муж варит пюрешки и кашки. Из моей тарелки ест гораздо лучше, чем пюрешки))))
У нас все так же 6 зубов. Лезут еще 2 нижних, но пока не вылезли. Десны набухли.
Ползаем давно, встаем на ножки, опускаемся обратно, ходим за 2 ручки очень хорошо. За 1 ручку пару шагов. и стоим на ногах уверенно и достаточно долго (больше минуты).
А в какие игры вы играете с малышами?
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №275 : 17 Январь 2012, 00:33:31
В "ку-ку" играем, в ладушки, особенно нравится та часть, где "на головку сели")))) "По кочкам...", в Кинг-Конга - то есть ломаем пирамидки из кубиков, которые мама строит)))) А вы во что? Во что еще можно поиграть? Alisa мы забрали диск с Пестования. Вы забрали? Понравился?

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №276 : 17 Январь 2012, 07:59:40
А у нас вылез 7 зуб! Вчера)))
Играем в пирамидку (пытается нанизать колечки на палку)
Катаемся на старшем брате, как на лошади)
Любит качаться на качелях, смотреться в зеркало и грызть все, что под руку попадется))
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №277 : 18 Январь 2012, 12:31:29
yupiya
Мы не забрали :(  Пока тут болели с зубом 3 дня тем-ра была, сейчас вроде ничего, проклюнулся зуб у нас пока 3-й только. А когда на интонику?
 А у меня в ладушки не играет, я с ним только начну хлопать, говорить, он разворачивается и уползает, а отдельно "на головку сели" нравится, если я делаю, сам не делает. У нас книжки обожает, всякие смотреть, радуется всем персонажам, может глазки показать, но под настроение. Машу и Медвея любит смотреть, подпевает песенки, если есть в мультике, и мне бывает перед сном, когда пою. На качельках тоже качаемся - нравиться, а катаемся мы на папиных плечах - это полный восторг :)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №278 : 18 Январь 2012, 13:07:03
а я тут накупила машинок и старательно с Борисом их катаю из опасения, что у нас полный дом девчачих игрушек, кукол, колясок и т.п. а пацанских игр как-то я особо и не знаю. так что мы интересуемся колесами, машинки возить начал взад-вперед, а так же провода и розетки- наша страсть. только проснется утром- на ноги встает и вдоль дивана целенаправленно с сосредоточенным лицом шурует к розетке!
а так все наши игры, в основном, на зуб и на вкус поробовать и все погрызть! или неважно что, но отобрать у сестренки.
начали вдогоня играть- люба убегает, а боря бегом на четвереньках за ней, хохочут оба. тоже верхом друг на друге ездят (правда, родители верхнего пассажира держат)
под НГ у нас вылезли два первых зуба)))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №279 : 18 Январь 2012, 13:08:38
девочки, кто как гуляет? мы уже в санках, как взрослые!
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №280 : 18 Январь 2012, 13:13:05
Juli
мы на санках коляске гуляем,но сейчас все чаще на балконе укладываю в коляске,лень нападает выходить
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №281 : 18 Январь 2012, 13:17:42
а еще мне Бориса одеть- целая борьба стала. у меня он не первый ребенок, но с такими боями мы никогда не одевались.
выворачивается и с такой силой! пока варежки одеваю-сапоги снимет, шапку стягивает, из комбинезона выворачивается и "убегает". вырастем- в вольную борьбу пойдем :D
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №282 : 18 Январь 2012, 13:19:57
наш в ладушки давно играет,показывает пока пока,разговаривает на своем,часто визжит играя,тоже любит колеса разные,инерционные машинки,любит играть с горшком,еще страсть имеет к розеткам проводам и вообще разным предметам не относящимся к игрушкам,смеется когда бабушка брызгает белье водой.Ест очень плохо кашу и то только гречку ,все остальные не любит,пюрешки фруктовые,мясо давала несколько раз с картошкой или в супе,ел с удовольствием,даже немножко взрослого борща давала,любит кефир,прям трясется вечером когда я бутылку несу,я в него добавляю пюре фруктовое и получается очень вкусненько.Мы по прежнему не ползаем вообще никак,закончили курс массажа,нам сказали что у нас "не ползучий"ребенок,раньше пойдет.Очень любит разговаривать по своему,даже часто кажется что говорит "папа" ,еще когда здоровается вытягивает руку вперед видимо чтоб поцеловали ))))),сказали что психическое развитие не по возрасту,что идет намного вперед.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №283 : 18 Январь 2012, 13:20:54
Juli мой также,пока шапку одеваю носки стянет ))))))
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №284 : 18 Январь 2012, 13:22:33
Juli, я тоже штаны с боем меняю))), сползает, выворачивается и сразу "бежать" от меня подальше))). Гуляем в коляске, а санки плетёные без дела стоят, хотя думала, что в них будем гулять. Но, Илюха, о чудо!, вдруг начал без проблем спать в коляске. Идём с дочкой на горку, Варя катается, Илюха спит, я наблюдаю за всеми))). В поликлинику в слингокуртке ходим, чтобы меньше одеваться-раздеваться, вот заврта к хирургу пойдём. С прикормом проблем нет, метёт всё, фруктовые пюре похуже, а всё остальное только дай, у меня вообще ощущение, что он всегда есть хочет, редко когда отказывается.
Реклама